Пружинно-масляная вилка и механические тормоза - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Пружинно-масляная вилка и механические тормоза

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от squadgazzz Посмотреть сообщение
    Так я 90% времени триалом занимался, там жесткие вилки, про другие знать не знаю)
    Ну тады понятно. В общем, на сегодняшний день все нормальные или хорошие вилки - воздушно-масляные. Причем, если говорить про МТБ конкретно - под колеса 27.5" либо 29", и с конусным штоком. Пружинно-масляные (действительно труЪ пружинно-масляные, где демпфер масляный, а не только локаут), как уже отмечали, есть пока в нижнем сегменте у RockShox. Так штааа, если уж есть желание купить вел с нормальной вилочкой, нужно ориентироваться все-таки на воздушку (ее и настроить под себя проще, пружину подбирать не надо) и бюджетец увеличить ХОТЯ БЫ раза в полтора. Тогда со скидкой можно уже что-то приличное найти, ИМХО.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    дуалэйр
    А RS вообще нынче новые вилки с Dual Air делает? Ну мне так, из академического интереса. Я слышал уже лет несколько назад, что они с этим матаном завязали и теперь у них все модели токмо Solo Air идут...

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну тады понятно. В общем, на сегодняшний день все нормальные или хорошие вилки - воздушно-масляные. Причем, если говорить про МТБ конкретно - под колеса 27.5" либо 29", и с конусным штоком. Пружинно-масляные (действительно труЪ пружинно-масляные, где демпфер масляный, а не только локаут), как уже отмечали, есть пока в нижнем сегменте у RockShox. Так штааа, если уж есть желание купить вел с нормальной вилочкой, нужно ориентироваться все-таки на воздушку (ее и настроить под себя проще, пружину подбирать не надо) и бюджетец увеличить ХОТЯ БЫ раза в полтора. Тогда со скидкой можно уже что-то приличное найти, ИМХО.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

А RS вообще нынче новые вилки с Dual Air делает? Ну мне так, из академического интереса. Я слышал уже лет несколько назад, что они с этим матаном завязали и теперь у них все модели токмо Solo Air идут...
    Если не ошибаюсь, то теперь все соло эйр. Давление в обеих камерах автоматически уравнивается.
    Дуал-эйр мне нравилась больше, ибо можно было варьировать давление в камерах в пределах +/-10 пси, получая приятный результат.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

А в каких магазинах скидки мониторить лучше всего? На триал-спорте обычно вижу скидки по 30-40%...

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В общем, на сегодняшний день все нормальные или хорошие вилки - воздушно-масляные. Причем, если говорить про МТБ конкретно - под колеса 27.5" либо 29", и с конусным штоком. Пружинно-масляные (действительно труЪ пружинно-масляные, где демпфер масляный, а не только локаут), как уже отмечали, есть пока в нижнем сегменте у RockShox. Так штааа, если уж есть желание купить вел с нормальной вилочкой, нужно ориентироваться все-таки на воздушку (ее и настроить под себя проще, пружину подбирать не надо) и бюджетец увеличить ХОТЯ БЫ раза в полтора. Тогда со скидкой можно уже что-то приличное найти, ИМХО.[COLOR="Silver"]
    То есть для отработки кочек просто мне все равно надо смотреть в эту сторону?

похоже, в моем шутере эластомерная вилка 100мм все-таки. мда уж, она меня вполне устраивала) мягкий ход, кочки съедала и пр)
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 22.05.2019 в 12:38.

squadgazzz, эластомерка ест кочки если эластомер в ней срезать ну или это отсутствие опыта на более дорогих вилках сказывается.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А в каких магазинах скидки мониторить лучше всего? На триал-спорте обычно вижу скидки по 30-40%...
    Ну да, Триал вполне. Если с учетом такой скидки вел 45 будет стоить - можно вообще лакомый кусочек приобрести.
    То есть для отработки кочек просто мне все равно надо смотреть в эту сторону?

похоже, в моем шутере эластомерная вилка 100мм все-таки. мда уж, она меня вполне устраивала) мягкий ход, кочки съедала и пр)
    Эмм...
    У меня на Кроссвее изначально стояла эластомерка SR Suntour NEX HLO. Как бы тоже вполне. Но потом поставил воздушку RockShox Paragon Gold. И понял, в чем недостаток эластомерки. Она, конечно, отрабатывает, но вяло. То бишь, если неровности достаточно крупные и "плавные" - ничего, а если мелочевка и с резкими краями, эластомерке быстродействия не хватает, тупит она страшно из-за эластомера. Эластомер обрезать, конечно, можно, как пишет коллега 3434, но тут можно лишку срезать, а в итоге вилка, конечно, станет чувствительнее, но отскок у нее будет аццкий.
    Ну и, основное предназначение амовилок - сохранять контакт колеса с поверхностью. Комфорт какой-либо так, бонусом идет. Как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)