Городской ригид Giant XTC - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 165

Тема: Городской ригид Giant XTC

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 13.12.2008 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот еще один миф - миф о слабости шоссерных колес....

малоспицованные может и соглашусь а вот если нормальное на 32-36 спиц, а если еще и обод высокопрофильный - держит не хуже байкерского, а может и получше многих вилсетов....[/b]
    В соседней теме про фиксы Вова нахваливал переднее колесо, когда он в бордюр влетел и вилку погнул так, что покрышка рамы почти касалась, а колесу хоть бы хны.

о_о_о скока тут ужо всего!
    Да, 700е колеча не хочу. Кто сказал что я не пробовал шоссер? Да пробовал и не один! не то.... не хочу... по крайней мере пока.

Endeavour, да вписалась как родная. Тригон е его аляповатыми красными полосами не подошел бы.

Кассета стоит шоссерная 25-12. Колеса эти хоть и тяжелы(по специф. производителя они ваще ол-маунтин :blink:

GF да да, интересно, что ж у тебя за "недоношеный......" ?!

aphlux вынос ващето перевернут.... посадка короткая? - а ты знаешь при каком росте я езжу на 20" раме? а длину выноса ты тож знаешь?)))

Небесный ну тогда это уже другой велосипед )))))

и наконец....Алексей Метео вы, явно, закоренелый приверженец шоссеров. ну....все же мне нужно универсальное решение

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(veyron @ 13.12.2008 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    aphlux вынос ващето перевернут.... посадка короткая? - а ты знаешь при каком росте я езжу на 20" раме? а длину выноса ты тож знаешь?)))[/b]
    на фотке создается впечатление неперевернутого выноса Рама короткая, так что для нормальной растянутой посадки нужна и большая рама, и длинный вынос, судя по фотке -- 110 или 120. Высокого кокпита опять же ни то, ни то не отменяет.

я ездил на XTC, хорошая рама, более чем, особенно для жиртрестов с сильной спиной, как я

veyron: хаха)) пробовал шоссер - это 20 км? или 30? )) Я не приверженец шоссеров, у меня и байк есть, только ездить на нем по асфальту также глупо как на шоссере по грунту))

если стоит кассета 12-25, то явно владелец на нем матрассничает, а тогда действительно зачем шоссер для скоростей до 30?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.12.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рогов и лежака нет. Не айс [/b]
    у многих на пхорумах неверное представление о назначении рогов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 13.12.2008 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у многих на пхорумах неверное представление о назначении рогов.[/b]
    Развейте ради разнообразия, в порядке просвещения.

а заглушек на руле нет из вейтвинерских соображений видимо ?

VladimirI
    эммм...каюсь нет. точнее есть. Одна другую на днях де-то потерял

Алексей Метео
    ну нет, поболя. я не на одном ездил. Понимаешь, я не гоншик. Мне не нужен такой аппарат. А для тренировок, покатушек ИМХО мой вел как раз годится. А т.к. все это все время по шоссе тооо - ошоссейненный кк вел.

И вообще.... вот, почему многие считают, что это извращение? от шоссеров тут тока слики и кассета. Вилка хоть и жесткая, но она именно кантрийная.

veyron, правильный подход! Велосипед хороший.

Алексей Метео, борьбу за чистоты породы я понимаю только тогда, когда есть возможность иметь несколько великов, например, как у тебя: 3 шоссера и байк. Шоссер, как единственный вел - я как-то слабо себе представляю.

veyron: дело в том, что на КК трассе на таком аппарате делать нечего и дело не в вилке, с такими передачами (22 звезда снята?) ни в один подъем не заедешь (если заезжаешь, значит не видел нормальных подъемов), значит вел уже не "кантрийный". На шоссе на таком нет ни скорости, не маневренности, в подъемы он проиграет даже шоссейнику на Соре.

Вот тут было "я не гонщик", значит слово тренировки это просто сотрясение воздуха. Поэтому этот вел тоже по сути сотрясение воздуха. Да, он универсален, но недееспособен и на грунте и на шоссе.

Если ездишь 100% по шоссе и не нравятся диски и прямой руль (буэээ), то твой выбор - это "фитнесс-байки", шоссейники с прямым рулем и геометрии которая подобрана с учетом наличия этого самого прямого руля.

Поверь, я знаю о чем говорю про недееспособность данных велов, я в начале весны когда даже тренировочный шоссейник жалко еще в говнах возюкать ставлю кассету 12-23 и слики (не такие как у тебя, а именно слики вообще без рисунка), на вилке выкручиваю отбой на самый медленный режим и накатываю на нем объемы по шоссе. По шоссе это чудо едет нормально не быстрее 40 км/ч, применение хорошо для езды вместе с человеком который ездит почти в полтора раза медленнее меня (40 км/ч у меня на разделке и 31 км/ч у него), разница в физподготовке не так ощущается. При это стоит на таком вот "шоссейном МТБ" выехать на грунт, так сразу чувствуешь себя коровой на льду.

Добавлено позже (13/12/2008 19:08):
    Котовский: когда у меня не было байка (было такое время), то у меня было 2 шоссера, отлично себя чувствовал)) Если не гонятся, то универсальности шоссейника хватает))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)