Сейчас там все по 9к за обод. Чем отличаются ваще не понятно. В китайкарбон теме кто-то писал, что большинство производится на 1 заводе. Даже название завода писал.
Я то думал тут конкретные обода посоветуют кантрийщики, кто сейчас на них катает, поэтому влез в чужую тему. Сорри топикстартеру.
2 года назад я тоже хотел собрать себе легкие колеса. Купил крест вперед + арч назад, спицы революшены по 32 шт. Через год катания и выезд в горы задний арч пришлось менять. Переднее тоже раз в год правлю. Вес 80. Короче назад я бы не стал точно брать кресты. И спицы бы взял 2-1.8-2. Сейчас вот думаю лучшеб сразу на карбоне собирал.
Kindprepod, пара карбоновых ободов за 17200 с доставкой, именно такие не покупал но в целом стандартное предложение с кучей положительных отзывов по аналогичной модели.
Мы с друзьями уже около 7ми пар собрали на таких 20600 с доставкой, например Трохин Виктор гоняет на таких ,)
По-моему, 350 - достойный компромисс, если хочется сэкономить. Я правда поставил 240 назад, а 350 вперед, но можно и 350 назад, выгода около 100 евро.
А трещины на мк3юольше похожи на "мифы веломании", массовым это явление точно не является
Карбоновые где-то по 10тыс. за штуку, а ZTR в 2 раза дешевле. Если ограничен бюджет, то почему нет? К тому же, к карбону с али у многих недоверие. Но себе в след раз тоже карбон буду брать.
Советовали speedsafe, многие на них вполне успешно гоняются.
Это я для себя гуглил на забугорных форумах, когда выбирал обода. Тонну инфы перелопатил. По сравнению с другими ободами, вполне себе массовое, к сожалению. Буду рад ошибиться, т.к. у меня сейчас Crest спереди
Последний раз редактировалось SergeiMinaev; 07.05.2019 в 09:18.
Гонза вот такие рекомендует, если вес не больше 80 кг https://ru.aliexpress.com/store/prod...835386939.html
Kindprepod, Speedsafe проверенный и популярный вариант, вот точно такие же обода только значительно дешевле 19400 пара с доставкой
Я бы не стал лишнего переплачивать и взял пару за 17200
Производителей не так много но их на Али продает куча продавцов у того же SpeedSafe (A-One) несколько магазинов. Ищите сначала по отзывам и заказам самые популярные варианты, а потом при добавлении в корзину на сайте вам вывалят аналогичные варианты среди которых найдете самое выгодное предложение.
Спицы - можно найти значительно дешевле, заказал вместе с шайбами в одном магазе. Идут с ниппелями алю.
Шайбы - Юра Абрамов из Велодоктора рекомендовал купить для сборки(он собирать будет).
Обода - проверенные, вариант 27/33, 28 дыр, вес 360гр.
Втулки перед, зад - проверенные, 6 болтов, рэтчет, дешевле и легче dt240.
Фоточки:
SunnyLord, кстати вы кинули ссылку на шайбы для внутрених ниппелей. Обычные(внешние) ниппели в них не пролезут :-) Я кинул ссылку на шайбы для внешн.
Последний раз редактировалось freepk; 08.05.2019 в 12:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)