Фиг знает, я тяну верхнюю рукой. Но да, где-то раз в пол-года при ежедневном юзе появляется люфт (стук при расколбасе).
сити2.jpg
Фиг знает, я тяну верхнюю рукой. Но да, где-то раз в пол-года при ежедневном юзе появляется люфт (стук при расколбасе).
сити2.jpg
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Похоже во всем мире антифрикционные смазки перестали выпускать...
![]()
Катаешь бодро по бордюрам, по тропинкам, с резкой динамикой?.. Какой километраж у складней?
Вот именно такие на моих Унивеге Х и старом ГОА, и именно их я лечил "перенатягом"![]()
Фиксатор резьб и антифрикционные смазки, чес. говоря, не пробовал
Контргайка этой колоноки, по факту (и как оказалось методом тыка тонким острым предметом)), из алюминиевого пластилина, поэтому должна (то есть, без вариантов. Думаю, по задумке инжиниров же) оч. плотно прижиматься площадкой выноса (в стоке же, на таких байках идут выносы с площадками диаметром с контргайку), иначе, будет раскручиваться. А обычно, не прижимается, в силу неидеальаности выноса, и его установки (про эти неидельности, я упоминал в ключе https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7704970).
Тут тем более срабатывает колхоз с "перенатягом": откручиваясь, от перенатяга к норме, контра таки очень плотно прижимается к площадке выноса, и дальше уж ей откручиваться некуда (ну, если сам вынос, в штоке, затянут норм., и не выползает постепенно)) что тоже бывает, особенно если в штоке\на клине, есть смазка.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.04.2019 в 16:20.
Открутил болт шестигранником. Но вынос не вытаскивается
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.04.2019 в 17:22.
Вот какая хитрость-то)
20190430_203854.jpg
Обе гайки свободно сидят. Между ними шайба. Верхняя гайка с резиной. Шайба не будет мешать контрить?
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Контрил верхнюю гайку не фиксируя нижнюю. Так как ключи толстые) вроде намертво.
Вложение 544917
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)