..ну пачаму у меня на работе все в блоке?
сижу читаю комментарии.... вместо того, чтобы смотреть фото)
..ну пачаму у меня на работе все в блоке?
сижу читаю комментарии.... вместо того, чтобы смотреть фото)
[FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
Беги по небу
Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Сам пока не проявляю. проявлял фотопроект. нареканий ни разу не было на него. У Тмакс 3200 зерно в силу дикой чувствительности и правдо такогое. примеров в интернете хватает. вторая пленка по С41 процессу проявляется. это дома еще сложнее.
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем мне норитцы, когда у меня дома Кулскан 5
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>если ты там был, то оценил бы истинную ТЬМУ. у меня аф даж с красной подсветкой не наводился.
3200 не хватало.
а фикс. вобщем фиксы был, да и мечтаю я о 85 1.4... но это все мечты. да и Грипп будет мизерный. тут уже его не хватало.
Это почти всевремя 100% кропы с 24мп которые выжал с пленки мой кулскан.
почти первый. еще у меня пол одной свадьбы снято в чб. но я еще не приступал к разборам. там было светло.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.12.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Надо самому осваивать, ибо тут процесс даже важнее результата - интересно очень! (как сборка велисипеда или покупка готового)) А то что нареканий нету...нету это понятно...только сомневаюсь что они проявляют под заказ в разных проявителях и с разным разбавлением - все наверно в d76 валят. А лучше бы самому в какойнить мелкозернистый и не увеличивающий контурной резкости проявитель развести, тогда и зерно можно поджать ведь и поиграть с вариантами разными...
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.12.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>да, я так и думал что это монохромка, сам не пробовал правда на неё ни разу
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.12.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>ну тогда извиняй...для Home use конечно пятёрки за глаза хватит. Но вообще Норитца по реальному ДД просто зверь.
а на ибэях оптику можно за недорого оторвать... а если через переходник какойнить резьбовой старый цейсс или юпитер - то вообще пять копеек.
PS - на фотках никого не узнал - вообще никого не знаю)))
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Объясните, как почувствовать разницу, если то, что мы увидели, все равно было отсканировано и помещено сюда при помощи той же цифротехнологии, которая "по своей структуре не может дать (на современном этапе развития) черно-белой фотографии"? :o Извините, что придираюсь!![]()
ЗЫ
Возникла мысль, устроить на сл. итоговой вечеринке, нечто вроде фотовыставки, где будут выставлены самые лучшие фотоработы веломанов в "живом" виде (размером от A4, как минимум). Заодно и конкурс можно провести - лучший фотограф года по велотеме.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 11.12.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Юрич.! я надеюсь когда мы смотрели слайды преимущество слайда ты оценил
дальше.
возьми любую цифрофоту. и попробуй сделать из нее хорошее ЧБ. будешь неприятно удивлен после часов сидения в фотошопе.
а истинное СЕРЕБРЯННОЕ зерно не смоделирует ни чем
Блиииин, вот это фотки.
Офигенные, такие живые лица получаются, зерно - просто сказка.
Я в восторгеИ ведь правда, есть в них что-то из 50-60 годов, и это совсем не только зерно.
А самая лучшая - портрет Кошечки![]()
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>хм. Считается (я не тестировал влоб, но тесты смотрел) что кулскан 5 и 5000 (а раницы нету в качестве) сканят лучше норитцы в разы.
не просто так сканы на них всегда дороже. именно в ДД я норитцу не пробовал. но честные 14 бит с кулскана можно тягонуть в фотошопе хоть до HDRi...
единственное что сканит лучше - ИМАКОН барабанник но это нириальные деньги.
если ты считаешь что тени сильны - то я с этим соглашусь, и скажу я не стал править того, что можно было бы. и низкий ключ мне тут нравится. <div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 11.12.2008 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>интересно. мне все интересно. дайте 48 часов в 24. тогда успею.
кстати на пленке написанно Super Sharp with fine grain. т.е. убивать зерно и резкость в ней поистинне трудно. да и зачем.
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 11.12.2008 18:58) <{POST_SNAPBACK}></div>спасибо!
мне тоже нравится. нужно и далее тренироваться. всетаки вспышка - злобез нее сразу видна разница!
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 11.12.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>эти фоты я все распечатаю 10х15 и далее из них сделаю плакат... или.... о! лучше я сразу распечатаю плакат!
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.12.2008 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Конечно! Т.к. там был полностью аналоговый процесс - аналоговая пленка просвечивалась аналоговой лампой в аналоговом проекторе. Речь же шла о том, что когда фотка попадает в комп при помощи цифрового сканера, то в ней что-то убивается и она уже не будет такой, какой мы ее видели на экране или бумаге.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 11.12.2008 20:02) <{POST_SNAPBACK}></div>да. думаю надо ехать забирать у отца технику и начинать печатать чб самому
но даже отсканенная пленка выглядит куда лучше цифрыыы.
пришел с ДРуга, настроение душевное))))))))))) Просмотрел фотки с большим удовольствием, как со всеми повидался. (правда опять же вспомнились фотографии от Нади: такие же ч/б, лирические и тоже "лица").
Опознал не всех, но все же (а-ля, «что вы думаете о написавшем выше»):
1.Кошка – получилась оч. Хорошо. Фотка в стиле 50-60-х годов. Звезда синематографа.
2.Вторая фотка – я не узнал((((((((((((((
3.Ункас -легендарная личность, аццкий затейниг и организатор. За 3 года лишь однажды приходилось с ним катать, надеюсь что у него все-таки есть байк
4.фотка???- Девачка-загадко, оч. красивая, ей прекрасно идут очки. Снято в таком ракурсе, что я никак не могу определить, кто это!!!???
5. Ну это Наташка. Хотя узнал не сразу… по глазам. Девушка душевная, веселая, компанейская))
6. Ленко!!! Самая лучшая фотка!! 5+. Столько обаяния, задора, непосредственности. Просто супер!!
7.Зидар. Как всегда уверенный и спокойный. На фотках часто улыбается, так что узнать его легко.
8.Мамачка)))) Семейка Ja – фееричная, неугомонная, вечно молодая!
9.Леша-Роумер. Сверхчеловек. «Видишь Роумера? – Нет. –А он - ЕСТЬ!!».
10. Тима. Легендарный Хелфер. Что еще сказать. Разве что фотка получилась очень удачная, домашняя как бы. (снято в кулуарах)
11. Сразу конечно – Бутусов. Но возможно все-таки Чинги) Хотя до конца не уверен. Андрей – держись бодрей
12. Митсунка. Знаю не много, но все равно: Милая девочка))))))))))))
13. 14. – Убейте (забаньте) меня, но не знаю (не узнаю) кто эти хорошие люди…
15. Виолеттка))) Добрая, красивая ,общительная, скромная……..., и сильная девушка. И еще она как то справляется с Женькой))))))))))))) Фотка - супер!
16. Старый Конь. Всеми любимый и уважаемый. Сева, наш Старший Товарищ. Интересный, общительный человек.
17. Упс – опять не узнал((
18. Загр. Человек-Бугеге. Наверное самая харизматическая личность на ВМ.
19. И снова я не узнаю….
20. Егорка. Сначала не узнал. В прошлом аццкий ПВДшник-организатор. Распологающий человек. Интеллигент.
21.Спринга с Девачкой-загадкой.
22. Бегги!!! Сама неугомонность! Энеджайзер нервно курит фстаронке.
23. Вроде опять Ункас.
24. Если не ошибаюсь - Спринги. За напускной суровостью скрывается очень милая, обаятельная девушка)
25. Дмилтер. Серьезный, ответственный человек с чувством юмора. Хороший товарищ. (Короче за Кошку можно не волноваться))))))))))
26. Рыжая!))) Просто прелесть. Спортсменко, комсомолко – что может быть более секси
) Фотка ассоциируется с Новым годом! Ну и с праздником в принципе))
27. Диджи - красотка… Чорт, где мои 17лет)))) Тоже серьезный, целеустремленный человек. А еще аццкий лосег, хоть это и не афиширует.
28. ВОТ!!!! А это вообще супер фотка. Я думал это ЙА!!! Единственное, что заставило усомниться, это ровные подведенные усы… КТО ЭТО!!!???
29.Милая Птичка – сто лет тебя не видел. Душа всех компаний
30.Опять Лизавета…
31.Грин!! Спортсмен! Официальный тренер и наставник надежды ВМ – Астрит)))
32.Лгун. Пересекался с ним раза 2-3 всего. По-моему абсолютно простой, дружелюбный и душевный человек.
П.С хорошие аватарки
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)