Мерида 500-v, Felt Q700 и Trek 4400 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Мерида 500-v, Felt Q700 и Trek 4400

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

на аваланчах и навеска пониже

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Если замена вилки не планируется, то я бы брал Фельт. Дарт2 всяко лучше эластомерки. Да и дешевле чутка.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

C Меридой пока облом вышел :angry:
    Договорились на воскресенье. Как раз время подумать остается.

Так что, имеет смысл присмотреться к Фелту? Если да, то какой размер рамы нужен на рост 178 и 180?

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 12.12.2008 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если замена вилки не планируется, то я бы брал Фельт. Дарт2 всяко лучше эластомерки[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 11.12.2008 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мерида. У остальных втулки какие-то стремные. И ваще. С вилкой по методу Tasselhof ты все равно ничего делать не будешь.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 11.12.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой метод оказался - продать дарт 2.[/b]
    Чтоб не флудить, давайте определяться, что важней втулки или руль? Руль это прежде всего комфорт, а втулки это скорее надёжность, так? Я выбираю надежность (т.е. втулки получше). Остается решить вопрос - втулки на фелте действительно хуже или это просто предубеждение перед неизвестным названием (КК Cold Formed Alum, спасибо Alexander84 за таблицу в посте №2).

Задняя втулка Shimano Altus (FH-RM30-8) - это хорошо или как?

Добавлено позже (12/12/2008 23:42):
    Вот тут пишут ...
    Deore – оборудование хорошего среднего класса. Ориентировано на активных велосипедистов-любителей и начинающих спортсменов. Низшее из предназначенных для велосипедов 27 передачами, хотя, задние переключатели Deore часто комбинируют с остальным оборудованием из младших групп. Последняя версия (M530) появилась в 2006 году. Наконец-то группа избавилась от многочисленных очень сильно различающихся модификаций систем, тормозов и втулок.
    Acera/Altus – с этого года, две группы были официально объединены в силу малых различий. Оборудование для велосипедов начального уровня. По характеристикам до недавнего времени было вполне приличным. Начиная с этой группы и ниже – триггерные манетки EZ-fire Plus (упрощенная версия Rapidfire Plus) или вращающиеся ручки Revoshift (аналог SRAM Gripshift). Группа предназначена для велосипедов с 24 передачами. Ценовой диапазон велосипедов на этом оборудовании – $300-500.

Т.е. Алтус в топку.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Не тот ценовой диапазон, чтобы смотреть на втулки. И не те втулки, на которые стоит смотреть )
    Смотреть надо на вилку, тормоза, переключатели. Остальное в данном случае второстепенно.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Размер рамы надо 18, но если больше ездить не очень агресивно, а на расстояния побольше то примерил бы и 19.

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

TankBoy

19"
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Байк
    Записей в дневнике
    9

у мериды, объективно, обычно страдает тока вилка и седло. всё остальное выше классом чем у конкурентов. ну разве что покрышки одинаково дешевые везде.

TankBoy, после того как я стал более или менее раглядывать компоненты - купил 920-й. Обошлось в 18000...зато Тора, джуси 3 и срамовское оборудование.
    После того как я на корратеке (дарт 2) попробовал покатать КК - понял что вилка должна быть хорошей. Это заметно и чувствуется сразу. А вот плохие втулки скорее попросту убьются в грязи. И поменяете в мастерской тогда.

Allan44 , "всё остальное" - старый задний переклюк XT на всех недорогих велосипедах ? :-)

Байк
    Записей в дневнике
    9

и передний, и задний, и втулки и тормаза и система и проч. и проч. я этим летом много сравнивал, когда работал в магазине при всем этом мерида всегда дешевле)

Летом может быть. Сейчас мериды или нет, или она с учётом сезона скидок стоит дороже того же фелта. Не нашёл у мерид велосипеда с торой в комплекте и рамой с гидроформингом за <20круб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)