Планетарка для MTB? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Планетарка для MTB?

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 10.12.2008 02:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, владельцев Х.0 переключение тоже не парит, совершенно. Так что, сооблазн планетарки не велик wink.gif[/b]
    имхо для меня плнетарка - интересна для тур велика - отс/ проблем с отрыванием петуха, толстая цепь, замечательная пофигистичность к транспортировке

планетарка хорошо
    и ГТ Ит-1 это отично доказал, хоть там стоял и не ролоф, а нексус, что тоже ничо так
    Я подумываю о планетарке на свою галю - это позволит сделать его реальне универсальным в плане скоростей

зы - а можно поподробней про вертикальные шатуны и переключение?
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

<div class='quotetop'>Цитата(GAz67_3378 @ 10.12.2008 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зы - а можно поподробней про вертикальные шатуны и переключение?[/b]
    Я хорошо подумал и решил, вместо своего словоблудия выложить страницу мануала, как раз про переключение:
    [attachment=17750:Benutzer...2_page10.gif]
    Добавить практически нечего, сказано и как переключать, и честно сказано о возможных проблемах. От себя могу добавить - я давно не выдерживаю динамическую паузу, никогда не менял манеру педалирования. Просто наткнувшись в своё время на грабли процитированные igore, вспомнил старый красвоенлётский анекдот "Ребята учите матчасть! Пытают, с..." и наконец-то прочитал мануал полностью...
    Кстати с проблемой перескакивания на 11,14 передачи при переключении с 7 на 8 и обратно так на двух втулках и не встретился.
    В принципе кому нужно могу ответить и по "пунктам", только буков будет много...

Изображения Изображения

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bomber - А ВЫ на ПЛАНЕТАРКЕ катать пробовали!? Более или менее реальное время год полгодика так - чтобы делать выводы
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa:
    А ВЫ на ПЛАНЕТАРКЕ катать пробовали!?

Пробовал. На Интер-3.

Более или менее реальное время год полгодика так - чтобы делать выводы

И обязательно на Rohloff. Очень сильно напоминает аргументацию сторонников V-Brake&#39;ов: "вы просто на нормальных(XTR + керамические обода) V не катали".

По состоянию же на сейчас я вижу у планетарки достаточно много недостатков из-за которых в случае MTB это удел немногочисленных истинных ценителей, а не массовость.

Loewa
    Большинство "спецов" на веломании о планетарке судит по опыту эксплуатации кассеты. И все проблемы кассеты у них на планетарке автоматически умножаются. Им и в голову не приходит, что это совершенно другой мир со своими особенностями. Нельзя судить о кошке по опыту содержания собаки.

Добавлено позже (10/12/2008 11:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 10.12.2008 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пробовал. На Интер-3. [/b]
    Я на такой втулке вообще не смог бы ездить. Это почти также, как на синглспиде. Для очень неспешного катания пожилым людям. У нее и в самом деле очень далеко отстоят передаточные числа. Речь же о "нормальной" планетарке на 8 скоростей.

Bomber, не забывай, что Шимановские планетарки позиционируются для катания (не зря во всех каталогах они установлены на ситибайки), так что для КК-ломежки не предназначены по-любому.
    А для спокойной езды по городу (до учебы/работы, как в Ивропах), вполне себе вариант, чтобы меньше заморочек было.

Интересно, кстати, будет посмотреть на сочетание Rohloff + Hammerschmidt
    Это будет "правильная" (но не для кантрийщиков) трансмиссия...

Добавлено позже (10/12/2008 11:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.12.2008 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Речь же о "нормальной" планетарке на 8 скоростей.[/b]
    а если говорить о Rohloff, то и все 14...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 10.12.2008 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это будет "правильная" (но не для кантрийщиков) трансмиссия...[/b]
    А как с твоей точки зрения будет выглядеть правильная трансмиссия для КК?
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 10.12.2008 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это будет "правильная" (но не для кантрийщиков) трансмиссия...[/b]

Посмотреть можно, но не долго ... у Rohloff ограничение по минимальному размеру передней звезды (чтоб горячие парни шестерёнки в порошок не перемололи ).

Цибизов Сергей
    Насколько я понял, у Рохлофа втулка только под диск? В таком случае она не представляет для меня интереса: я фанат роллеров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы