Все про роторы! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 113

Тема: Все про роторы!

Комбинированный просмотр

Парни, а где бы эти диски найти в электронном виде или хотябы фото, но что бы 1:1 маштаб был. Я их из нержавейки вырезу лазером!

<div class='quotetop'>Цитата(MadBrat @ 03.12.2008 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Парни, а где бы эти диски найти в электронном виде или хотябы фото, но что бы 1:1 маштаб был. Я их из нержавейки вырезу лазером![/b]
    Нарисуй сам в акаде. Дела на пол часа. Только с материалом не пролети. На нашем заводе, например, применяется нержавейка, которая гнется руками влегкую. Если у вас из имеющейся нержавейки потом что-то гнут прессом, то сразу забудь об этой затее.

<div class='quotetop'>Цитата(MadBrat @ 03.12.2008 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Парни, а где бы эти диски найти в электронном виде или хотябы фото, но что бы 1:1 маштаб был. Я их из нержавейки вырезу лазером![/b]
    О, прикольно!а можно попросить чего-нить еще вырезать?
    У меня вопрос к общественности))
    Почему велосипедные диски с вентилируемыми отверстиями? Они реально при работе так греются?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 04.12.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, прикольно!а можно попросить чего-нить еще вырезать?[/b]
    Ты из кокого города, я вот в Мордовии живу.

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 04.12.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему велосипедные диски с вентилируемыми отверстиями?[/b]
    это больше для облегчения и самоочистки, ну и греются они тоже неплохо, смотря где ездить......

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 04.12.2008 02:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это больше для облегчения и самоочистки, ну и греются они тоже неплохо, смотря где ездить......[/b]
    А разве вырезы на тормозных дисках это хорошо?
    Ведь материал колодки довольно мягкий и при торможении колодку &quot;вминает&quot; в эти вырезы, отчего возникает повышенный износ колодки. Разве не так?
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 01.12.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мб надо затяжку одинаковую? Что даёт уверенность что он ДО был ровный?[/b]
    Болты надо затягивать по схеме "звезда", попарно. Причем не сразу со всей дури, а пройтись по кругу раза 3-4, постепенно и равномерно увеличивая усилие на инструменте. Лучше пользоваться динамометрическим ключом.

Ровность диска ДО, проверяют, положив его на ровное стекло.

Править диск достаточно гиморно - придется сделать 20-30 "подходов", прежде чем он станет идеальным и перестанет "звякать".
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Да, диски периодически править - это нормально, их всегда чуть ведет. В начале лета я передний диск на 203мм после сильного удара вобще правил молотком на ковре, выверяя затем на стекле - руками невозможно было выправить.
    И затягивать болты нужно звездой - это общетехническое правило для болтовых соединений по-кругу.

Vadim S
    ну у меня роторы хаес, круглые, там ряд отверстий посередине рабочей поверхности, и вот там, где эти дырки, со временем диск стал тоньше, там, где дырок нет толще, то есть рабочая поверхность диска вогнутая, а колодка выпуклая, то есть получается, что колодки изнашиваются меньше там где дырки))))
    и ещё плюс дырок - они срезают отработанный материал с колодок улучшая торможение......
    если точил когда нибудь нож на мелком наждачном камне, то знаешь, как забивается поверхность камня........

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 07.12.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и вот там, где эти дырки, со временем диск стал тоньше, там, где дырок нет толще, то есть рабочая поверхность диска вогнутая[/b]
    т.е. если бы диск был с равномерным распеределением дырок или вообще без них, то и ротор бы изнашивался равномерно?
    велофотопозитифф

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)