Эксцентрик не держит заднее колесо - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Эксцентрик не держит заднее колесо

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Судя по следам на дропах от колпачков и эксцентриков, вроде и старые зажимали хорошо. Может в процессе выработки плоскости дропов стали не параллельными,
    А на клин, и этим клином затяжку выпирает?????????????? Тогда ровнять напильником плоскости и красить, если новый эксцентрик не поможет.
    что-то похожее у меня было давно

и дело точно не в модели эксцентрика
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Я один вижу это? Сточить аккуратно дремелем и всё зажмётся нормально.
    P-20181023-090240.jpg

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    на первой странице об этом писали

Вложение 514954
    Да, ты прав, при увеличении видно, что бонка выпирает (стала выпирать при выработке алю дропа), видимо это главная проблема.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Хм....Рифленность на гайках втулок колес есть и четкая. На дропаутах, на фото рядом с фото гаек втулок колес, рифленность тоже хорошая. Если эта рифленность на дропаутах хорошая со стороны колеса, то при правильном прижиме держать должно хорошо.
    На иных фото дропаутов - рифленность или сношена или затерта. Но рифленность внешних сторон дорпаутов на удержание колеса не влияют. И нме видится, нужно искать причину в затяге дропаутов к гайкам колес. Тут или выход втулки длинннее толщины дропаута, но по фото вроде явно короче, или внешние стороны дропаутов косо изношены и поэтому эксцентрику не удается стянуть дропауты, или эксцентрик сам по себе уже не эксцентрик.
    Думаю мало помогу, но что-то мне не видится чего-то явно возможного.
    Только если внешняя сторона дропаутов косая и гайки эксцентрика от этого закашиваются при натяге и клинят, не затягивая дропауты дальше.
    Я не гонщик и не слаломист, но какой-то раз на переднем колесе гайки колеса былит расслаблены так, что колесо снялось просто от руки. Но катался.... )
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от MGRUS Посмотреть сообщение
    Серег,возможно проблема из-за выпирающей гайки крепления петуха,ось с перекосом зажимается.
    Теперь и я увидел.
    Попробую посмотреть вживую и сточить надфилем, если правда выпирает.

---------- Добавлено 28.10.2018 в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение 24.10.2018 было в 15:16 ----------

Вложение 514954
    Запись для истории.
    Да, бонка и правда немного выступала. Видимо, дропаут сточился со временем (но как?). Решил вопрос болгаркой , сточив бонку заподлицо с дропаутом . Так же поменял эксцентрик на Shimano Deore. Всё собрал, попытался колесо выдернуть руками - не получилось. Сидит крепко.
    Однако из-за того, что сточил немного бонку и дропаут, пришлось перенастраивать задний переключатель. Стал цепь в спицы забрасывать. Короче, все настроил. Сегодня проехал гонку, всё отлично. Правда не было очень сильного ломилова, но мне кажется, что проблему решил.

Последний раз редактировалось alexanrovi4; 28.10.2018 в 17:34.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Это, наверное, первый раз, когда я вижу, что в теме на веломании человек внятно объяснил проблему, при этом проблема не рядовая и не ищется в мануалах, выложил фото, и ему по фото нашли проблему, и он ее успешно решил. Невероятно!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Только руки из жопы .
    Херачить болгаркой по раме. Когда можно бонку выкрутить

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Только руки из жопы .
    Херачить болгаркой по раме. Когда можно бонку выкрутить
    Ок, выкручу я бонку ровными руками, дальше что? Петух на чём держаться будет?
    И не "херачить", а нежно шлифануть.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Что дальше что дальше что дальше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)