Ламповое и тёплое - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 368

Тема: Ламповое и тёплое

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    покупаешь смарт с продвинутой звуковой частью - выделенным ЦАПом и продвинутым усилком для наушников - и ойфон любой модели и рядом не валялся
    Не вижу смысла заморачиваться подобным ради пары часов в неделю в общественном транспорте, качество звука в айфоне полностью устраивает.

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    все 90-е просидел на этом "изначально несовершенном формате" - делал копии с фирменных CD
    Ну и как с точки зрения эргономики жилось десять лет с носителем последовательного доступа?

Я в конце 90-х купил пишущий СD-привод и благополучно забыл о кассете

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Какие вы все тут неграмотные по части винила...просто жуть. Я тут третий год общаюсь с мужчиной, у которого винила этого - сталинка двухкомнатная в качестве склада со стеллажами. Кладезь инфы. Анатолий Вассерман виниловый.
    Рад за мужчину, без всякой иронии

А благодаря цифре каждый не слишком ленный индивид может услышать количество музыки, на порядки превосходящее размеры самой обширной и дорогой коллекции физических носителей, в том числе доступны и качественные рипы с такими милыми сердцу виниловыми звуковыми артефактами

Ну и по вкусу, для обрядов, собрать сотню-другую-третью любимых записей на виниле тоже не воспрещается

В общем, каждый меломан перед очередным выпендрежным опусканием тонарма на пластиночку должен читать молитву во здравие всех ученых, причастных к открытию и развитию цифровых технологий. Аминь!

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    в том числе доступны и качественные рипы с такими милыми сердцу виниловыми звуковыми артефактами
    Звучание настоящего, какчественного винила лишено от слова совсем тех артефактов к которым ты привык юзая поношенное. Прости, но с какой целью ты так бездарно палишься? Не в курсе вопроса - пройди мимо.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Мало кто в наше время может себе позволить послушать звук - дорогое во всех смыслах удовольствие.
    Это да. Голова звукоснимателя приличного от касаря баксов. Я этим знанием даже не отравлен. Для полного кайфа совсем необязательно слушать настоящий винил. Лучше всего слушать просто разную музыку но под присмотром знающего человека.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тревожный симптом.
    Для каво тревожный?

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    А благодаря цифре каждый не слишком ленный индивид может услышать количество музыки, на порядки превосходящее размеры самой обширной и дорогой коллекции физических носителей, в том числе доступны и качественные рипы с такими милыми сердцу виниловыми звуковыми артефактами
    Я, как ни пытался, ничего круче по звучанию чем винил, еще не слышал...за исключением катушечника с металлической пленкой.
    И таперя качаю с рутрекера исключительно винил.

Я, как ни пытался, ничего круче по звучанию чем винил, еще не слышал...за исключением катушечника с металлической пленкой.
    Я обычно прослушиваю несколько вариантов интересующей меня композиции и далеко не всегда делаю выбор в пользу рипа с винила

Слишком много факторов, которые могут испортить конечный результат: запиленная пластинка, воспроизведенная с помощью посредственного проигрывателя, плохонький звукосниматель и фонокорректор, некачественная аудиокарта, неудачный алгоритм оцифровки, самодеятельная эквализация автора рипа

Звучание настоящего, какчественного винила лишено от слова совсем тех артефактов к которым ты привык юзая поношенное. Прости, но с какой целью ты так бездарно палишься?
    У меня достаточно пластинок категорий SEALED, MINT, NEAR MINT

Но если их слушать не через "балалайку", а на нормальной системе, типичные виниловые огрехи заметны. Да, их практически не слышно по сравнению с заигранным винилом, но они есть

Вот это самое забавное во всей ветке. Весь тред свалило в клоунаду. Но возможно есть рутрекер, где пилят напильником винил, а потом развозят в пакетах, как героин, а у получателей спекают в пластинки?
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Весь тред свалило в клоунаду.
    Ты видишь - я стараюсь.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Вот это самое забавное во всей ветке. Весь тред свалило в клоунаду.
    Ха, а обратный процесс, который Горелов показывал, что, менее забавен? Когда изначально цифровую запись обрабатывают напильником, чтоб она на аналог с дефектами стала похожа?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Колясыч, ты прекрасен. Все правда, так и есть.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Колясыч, ты прекрасен. Все правда, так и есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)