Грязевые покрышки? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Грязевые покрышки?

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Ник катит по асфальту практически как полуслик! Хоть и судя по рисунку протектора этого не скажешь, но это так! У меня версия 2,1 Еvо.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 13.11.2008 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ноби Ник не катит по асфальту?!! Это невозможная ересь, простите.[/b]
    В принципе, ту мою фразу можно списать на то, что повседневно я езжу на очень хороших сликах, и после них никакой агрессив не катит...
    С другой стороны, в моей коллекции есть: Maxxis Larsen Mimo, Schwalbe Smart Sam, Nokian NBT (нокия стальная, всё остальное кевлар) - так вот все они понравились мне на асфальте больше NN.

Вобщем все понятно, закажу nobby nic-а плюс к racing ralph-у. А black shark не знаю даже, может и не нужен он, буду мимо спортмастера проходить - посмотрю.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Не знаю как у вас, а у нас в Красноярске в СМ куча Блэк Шарка, и весь очень широкий, что-то около 2,4. Разумеется такой размер не для грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 13.11.2008 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ноби Ник не катит по асфальту?!! Это невозможная ересь, простите.

За выгребание отвечает не только протектор. Развесовка, работа телом, правильное педалирование, правильная передача.. надеюсь, что это известно всем, а я просто напомнил, в контексте топика..[/b]
    Смотря с чем сравнивать. По моим наблюдениям они катят всё же хуже, чем Racing Ralph и хуже, чем Hutchinson Python.
    Ну в общем, очевидно, это компромисс между катимостью и выгребанием. И надо сказать, очень неплохой компромисс. Но говорить, что катят как слик, а гребут как грязевая резина --- это всё же искажать истину.
    А про развесовку и прочее согласен, не только от покрышки всё зависит, но и от мастерства наездника.

<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 13.11.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ник катит по асфальту практически как полуслик! Хоть и судя по рисунку протектора этого не скажешь, но это так! У меня версия 2,1 Еvо.[/b]
    Рискну предположить, что был всё-таки плохой полуслик, или его слабо накачивали.

Кстати, а никто не замечал, что новые Nobby Nic и Racing Ralph, прикатываясь, первые 50 примерно км катят совсем плохо? Может быть, с этим связано высказывание, что они не катят, от пользователя, только что их попробовавшего? (я не уверен, что это так, возможно, просто совпадение)

Hurricane - супер полуслик. асфальт, по жаре можно и в лес. после дождей не лезть (дерево как-то словил не вписавшись в поворот)
    RR 2.25 - только по сухому грунту и асфальт, глина или жижа - лучше не рисковать и на скоростях не входить. катимость отличная по асфальту
    NN 2.25 - сухой грунт, мокрый только аккуратно в острые повороты и на скорости - аккуратно. в горку не поднимешься приличную. катимость на асфальте заметно хуже RR. на скорости 30 и выше км\ч начинает нарягать вибрация от протектора.

NN плохо для грязи. собственно это и есть RR, только протектор чуть поболее выражен.
    Schwalbe Black Shark Mud - это для грязи.. 570 гр за 2.1 фолдинговую версию.

это на чем катал из швальбы.

ЗЫ. да и грязь у всех разная) может быть и "ой - грязючка" , а може и говнолин аццкий.. B)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 14.11.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотря с чем сравнивать. По моим наблюдениям они катят всё же хуже, чем Racing Ralph и хуже, чем Hutchinson Python.
    Ну в общем, очевидно, это компромисс между катимостью и выгребанием. И надо сказать, очень неплохой компромисс. Но говорить, что катят как слик, а гребут как грязевая резина --- это всё же искажать истину.
    А про развесовку и прочее согласен, не только от покрышки всё зависит, но и от мастерства наездника.
    Рискну предположить, что был всё-таки плохой полуслик, или его слабо накачивали.

Кстати, а никто не замечал, что новые Nobby Nic и Racing Ralph, прикатываясь, первые 50 примерно км катят совсем плохо? Может быть, с этим связано высказывание, что они не катят, от пользователя, только что их попробовавшего? (я не уверен, что это так, возможно, просто совпадение)[/b]
    Хуже, чем перечисленные. И было бы странно, если бы было иначе. Тем не менее, едет, и неплохо.. действительно, очень удачный компромисс.

Ни коим образом не хочу представить НН, как профильно грязевую резину, отнюдь. Ноби Ника просто достаточно для покатушки по мокрому грунту с локальными грязевыми ваннами, где эти самые грязевые ванны, тем не менее, нормально на нем преодалеваются.

Для злонамеренной грязи - раскисших суглинков, например - Ноби Ника, конечно, недостаточно.

Эффекта прикатки не почувствовал..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

пара Кенда Невегал 2.1 ДТЦ, как универсальный вариант для межсезонья мне очень понравился (поставил вместо кросс марка, кстати). Держит на мокрых корнях\камнях, не срывается в юз на рыхлом грунте, гребет в каке. Минус в том, что не очень хорошо держит резкие повороты, срывает иногда.

Для настоящих говен у меня низкопрофильный Нокиан Газза Дуал 2.1
    Катит только там, где другие уже не катят Все остальное, кроме хлябей, это тихий ужас на этой резине...

Третий вариант это пара старых добрых Нокиановских газзиков 2.3
    не очень на асфальте и камнях\корнях, а в остальном прекрасны! Тяжелые только.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Все вышеперечисленное - полумеры, если принять за абсолют это:

:D
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Оффтопом: судя по топику швальба захватила рынок. У было меня полно их покрышек было, но ничего особенно выдающегося не заметил. Кто-нибудь пробует другую резину?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)