Продолжим тему?
Продолжим тему?
К админам и модераторам сайта:
1. В одно сообщение всё сразу не подгружается. поэтому разделил по 5 штук.
2. Некоторые фотки (где результаты тюнинга) не загружаются. Система выдает ошибку.
2. Переднее колесо. Переднюю покрышку ставили первой. Поставили и малость при.игели, как оно! На фотках видно, что накачанная шина 20х3,0 в переднюю вилку, рассчитанную на колесо 24" поместилась впритык и то при помощи болгарки: срезал крепежи под вибрейки за ненадобностью (т.к. тормоза дисковые механика).
Делали на лестничной площадке между этажами, т.к. там тепло, светло и есть розетка. При каждой манипуляции (монтаж/демонтаж и т.д.) приходится спускать шины, т.к. они настолько большие, что при любых манипуляциях за все зацепляются. Оторвали проводок спидометра. Зачем купил проводной?! Б..! Спаяю... Паял его уже оторванный. По передней вилке всё.
3. Заднее колесо. Всё плохо!
Для пробы запихали спущенное в раму и качали. Ага...., в принципе в нижнее перо влезло. По миллиметрам впритык, но влезло. По конфигурации покрышки (канты покрышки выпирают) нужно немного раму подрихтовать. Сделаю, не вопрос, технология уже отработанная (см. ниже). Были большие (катастрофичные) переживания про высоту покрышки и высоты перьев рам и перемычек. Сын предложил их срезать. Я предложил прикинуть повнимательнее. Спустили-накачали раза три или пять раз (накачанное не лезет и даже не ставится в раму). Дома насоса нет. Качаем компрессором большой мощности Agressor AGR-160, который живет в машине. Машина в подъезд не поместилась - бегаем с колесами каждый раз во двор, заводим машину, разматываем провод (8 метров) и шланг (4 метра) на компрессоре (он тоже тюнингованный: замены провода на длинные и крокодилы на человеческие, заменен витой шланг на прямой, т.к. путается, достал, смазаны силиконовой смазкой поршень, цилиндр, короче, качает как сумашедший! - толстое колесо, о которых идет речь - секунд 3-4). Ставим, качаем, смотрим снимаем. Раз пять или десять (накачанное не ставится, не снимается, примеряться к спущенным - бесполезно, покрышка висит как тряпка). Смотрим.... Высота перемычек по миллиметрам влезла (эти фотки не подгружаются - ау, админы!).
Верхнее перо примерно наполовину трубок не хватает ширины. Б..! Ну мы заранее знали, что взялись... Сидим-думаем. Тут меня посетил идея трубки верхнего пера сдавить, но не сплющить совсем, для сохранения жесткости. Сказано - сделано! Берем гидропресс ПГ70, которым я обжимал силовые провода в машине (лебедка и разминусовка всего и вся), вставил в пресс одну губку под опрессовку провода 4кв.мм., т.к. в ней желоб для опрессовки очень маленький, а так она имеет отличную плоскость прижатия, которая плющит точно в том месте, куда жмет и нигде более. Вторую губку ставить не стал, т.к. тогда трубка рамы не влазит, там круглый рабочий поршень с плоским дном, под поршень подложил рожковый ключ на 17, чтоб вмятина снаружи рамы не образовывалась. Процесс виден на фото, технология понятна. Рама жмется как пластилин. Примяли, собрали все влезло!!!! Ездит, немного чиркает кромкой покрышки. Осталось дорегулировать всё, что крутится, дорихтовать раму и все будет тип-топ!
Возник вопрос со взаимным расположением цепи на передаче 1/1 (самая легкая) и широкой шины. По этой части соображение такое Изменить вылетпередней звездочки, чтоб она стояла чуток подальше наружу примерно на 1см и сместить заднюю трещетку в сборе (подложить проставку под резьбу на колесе). Думаю, хватит.
Продолжение следует. Жду вопросов, идей, соображений, критики.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 16.11.2018 в 03:26.
Раздвинуть и сплющить немного разные операции )))
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5524836
И обнаружить что цепь идет наискосок и сваливается с звездочки.
И выяснить что цепь находясь на самой маленькой звезде трет перо. )))
Просто героическое преодоление трудностей )))
Операция одна - металлообработка. В противном случае, при каждой смене инструмента в руках придется перезагружать голову.
1 см. смещения цепи ничего не решает. Ребенок не успеет искать до вытягивания цепь, т.к. вырастет. В 1997-2001 годах, когда машин было гораздо меньше я почти каждый день летом ездил за 50 км туда и 50 км обратно преимущественно на передаче 3/1. Ничего страшного не произошло, только цепь растянулась, зведочки сточились, там перекос цепи не 1 см, а 4 или 5см. Цепь и звездочки заменил и забыл.
Поставить втулочки-проставки между осью и рамой примерно на 0,5-0,8 см. и забыть о проблеме.
Можно ездить на стоковом велике, но это не наш метод. Стоковый был на шинах 20" - 1,75" с 6 передачами 33 / 14....28. Уже год как на нём 20" - 2,25" с 24 передачами 22...32...42 / 12.....32.
Теперь вот уже с шинами 20" - 3,0" проект можно считать почти завершенным. Доделаем и возьмемся за что-то еще
Просто в школе я сделал из простого велосипеда Кама с односкростной тормозной втулкой четырехскоростной велик с усилением рамы до треугольной с сохранением тормозов на педалях, а брат сделал из велосипеда Десна восьмискоростной велик на усиленной снизу и сверху, на втулке от Туриста и педалях от китайца на квадратной оси со звездами 48...38.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 16.11.2018 в 08:51.
1.Трубки верхнего пера были круглого сечения, стала полуовальная. Что в этом плохого? Ребёнок весом 22кг не сломает.
2. В чем проблема сдвинуть линию цепи чуток наружу? По трещётке - под неё подложить колечко нужной толщины и такойже толщины поставку на оси под конус к раме, тк втулка на гайках с нормальной осью.
П.с. сделали то, что для 90% других невозможно.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 16.11.2018 в 11:23.
1. Что мешает с двух сторон положить шайбы для симметрии? Сместить ротор тормоза по месту несложно.
2. Мой метод не предполагает простого решения. Возня надолго.
3. Дело не в миллиметрах, в подгонке по месту. Возможная непараллельность дропов меня не напрягает. Для монолитной оси безразлично. Тормоза выставляются по диску по месту.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 16.11.2018 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)