фары Niteflux HID ARC 1.0 vs Photon Max - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 94

Тема: фары Niteflux HID ARC 1.0 vs Photon Max

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 08.11.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты катался с ДЕСЯТИВАТНЫМ ледом ? или опять лечим по фото[/b]
    скока там люменов? настоящих а не бумажных? я катался с 720 люменным USE Exposure Enduro MaXX и могу сказть что он сосет в сравнении с 650 люменным хидом!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

порядка 600
    то что юз сосал - еще не значит, что будут сосать другие

не, ты уточни - в чем сосал ? температура, ширина, дальнобойность, яркость, яркость центра ?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 08.11.2008 01:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не, ты уточни - в чем сосал ?[/b]
    уточняю.. по напряжению глаза... по комфортному восприятию геометрии пейзажа и адекватному восприятию расстояния, с диодами все "плоское"

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 07.11.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уточняю.. по напряжению глаза... по комфортному восприятию геометрии пейзажа и адекватному восприятию расстояния, с диодами все "плоское"[/b]
    пипец...информативность
    я так понял, температура не нра ?

<div class='quotetop'>Цитата(PIT @ 07.11.2008 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про самопал вообще не говорю.[/b]
    Это оскорбление всем самодельным фарам и людям которые их делает.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 08.11.2008 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пипец...информативность[/b]
    объясняю! я всегда настаиваю, что конечные изделия должны удовлетворять капризам человеческого организма а не строгим принципам приборного измерения...
    посему лучшая для меня рекомендация - мои собственные ощущения, 720 люменов от юза - мне хватило выше крыши, 650 люменов найтрайдеровского моаба мне хватало как по ширине ближнего плана так и по глубине проникновения, что касается отраженной картинки - именно "убогий спектр (с)" так драматически улучшает восприятие отраженного света хида.

в итоге - получается что именно температура и пики спектральной составляющей диода - откровенно говоря пока не дотягивают до хидов... даже в случае теплых белых диодов, но у них свет ближе к галогенным лампам накаливания и слегка давит желтизной

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.11.2008 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скока там люменов? настоящих а не бумажных? я катался с 720 люменным USE Exposure Enduro MaXX и могу сказть что он сосет в сравнении с 650 люменным хидом![/b]
    Эээ. Перед этим надо еще сказать, что USE завышает люмены. Они дают просто максималку умноженную на количество светодиодов. А светодиоды у них от Seoul Semiconductors. У которых "немного" расплывчатые бины яркости. А еще надо учитывать потери на оптике.

ПС Я бы тоже поучаствовал в светотусовке.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.11.2008 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эээ. Перед этим надо еще сказать, что USE завышает люмены. Они дают просто максималку умноженную на количество светодиодов. А светодиоды у них от Seoul Semiconductors. У которых "немного" расплывчатые бины яркости. А еще надо учитывать потери на оптике.[/b]
    вам докладывались, что люмены завышены? на корпусе лазером выведено 720 люменов, посему есть повод этому верить, ибо за недостаток фирму могут и обанкротить с их судебной системой

Байк

итого - надо сравнить

- самодел из п7 (с меня)
    - мощный промышленный на лед - желательно новый арк, либо типа олеговского юза
    - 3*3, как у Nandarou, либо как вариант - три феникса/ультрафайра
    - собственно - хид, типа старого арка, желательно, все же - парочку разных моделей, типа для полноты картины
    - для прикола - простую хорошую галогенку
    - для полноты картины - какойнить готовый фонарик с дила, типа мте/авроры за 40-45 баков

Добавлено позже (08/11/2008 00:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 07.11.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вам докладывались, что люмены завышены? на корпусе лазером выведено 720 люменов, посему есть повод этому верить, ибо за недостаток фирму могут и обанкротить с их судебной системой [/b]
    ну на сайте сеула для п7 заявлено ажли 900...свежо придание

так что ко всему надо относиться остарожно
    другое дело - мы ж не люменами меряемся. мы вроде сравниваем схожие по мощности, 10-12 вт

олег, ты свой на мощность не мерял ?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.11.2008 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вам докладывались, что люмены завышены? на корпусе лазером выведено 720 люменов, посему есть повод этому верить, ибо за недостаток фирму могут и обанкротить с их судебной системой [/b]
    В вашем то возрасте верить надписям? Хорошо расскажу как получаеться эти 720 люменов. В этом фонаре три светодиода SM P4. И время выхода данного фонаря совпало с тем временем, когда SM кричало на весь мир, что их P4 бина освещенности U при токе 1А выдают 240 люмен. Однако в те времена U-бин у них покрывал именно границу 185-240 люменов. И что самое странное. 720 разделить на 3 получается именно злополучные 240 люмен, которые ни кто в реальности и не увидел в промышленных маштабах.

Если предложить, что они еще и эффективность оптики учитывают, то получается, что каждый светодиод выдает 250-280 люмен (при эффективности оптики 85-95%). Покажите мне светодиод, который даже по спекам может выдать такие характеристики при токе не больше одного ампера?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)