Дыхалка подводит - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Дыхалка подводит

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 05.11.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ехать быстрее мне мешают не недоразвитые мышцы, а дыхалка.[/b]
    Для начала запишь в бассейн, и ПЛАВАЙ там, именно плавай от звонка до звонка, к примеру кролем, выйди на уровень 2,5 км в час (50кругов). А то много прям мифов вокруг бассейна, что типа там круто. Круто будет, когда вы там выкладываться будете, а не стоять у бортика и травить беседы с другими дамочками, лениво взмахивая плавниками 2 раза в час. И еще в бассейне очень сложно похудеть (особенно женщине), а вот вес набрать- это можно на раз два.
    Неспешно куплю топовый шоссер или фреймсет с вилкой

Во все времена "дыхалка" тренировалась длительной умеренной нагрузкой, причем обязательно равномерной, т.е. без рывков и ускорений. Тогда даже трудно будет в анаэробный режим перейти, в т.ч. на предельной нагрузке. Частота сердцебиения увеличивается, дыхание учащается, но не перехватывает - чуть снизил нагрузку и все сразу восстановилось, как будто и не ускорялся.

<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 05.11.2008 09:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Fyodorov у меня в детстве тот же диагноз был... к счастью именно был - сняли
    точнее сама сняла - увлечение обычными беговыми лыжами меня и спасло: через 4 года после постановки диагноза выступала за школу на районных соревнованиях.. пришла 12й.. правда в состоянии ниже плинтуса и нашему физруку досталось так, что больше до конца школы меня на физру вообще не пускали... но диагноз сняли, хотя не могу сказать, что без последствий ..все равно лучше, чем с таким "крестиком" со стороны врачей)

по теме: дыхалку развить можно и нужно, но она тесно связана с пульсом, ОФП и желанием, т.к. это объемы, объемы и еще раз объемы)[/b]
    Ну хотя бы в армию из-за этого не берут))

А про снялся - насколько я понимаю, от болезни совсем не уйти, она сильно связана с аллергией. Но натренировавшись, выдаёшь такие показатели, которые не ниже показателей здорового, но нетренированного человека. Хотя хз, может после прихода в норму показателей и сама болезнь спадает на нет (типа с повышением вентиляции уменьшается количество слизи в бронхах или что-то типа такого). Интересно, что спортивные врачи про астму говорят.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 05.11.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А про снялся - насколько я понимаю, от болезни совсем не уйти, она сильно связана с аллергией. Но натренировавшись, выдаёшь такие показатели, которые не ниже показателей здорового, но нетренированного человека. Хотя хз, может после прихода в норму показателей и сама болезнь спадает на нет (типа с повышением вентиляции уменьшается количество слизи в бронхах или что-то типа такого). Интересно, что спортивные врачи про астму говорят.[/b]
    да, к сожаленью, ее отголоски все равно есть: хотя бы в том смысле, что любая простуда так и норовит перейти тут же в бронхит =\\ ну и так: если не заниматься, то зимой очень быстро получается, что не могу дышать холодным воздухом при активности (т.е., например, на веле зимой дышать приходиться через балаклаву) - спасают опять таки лыжи...
    завязанность на аллергии, не совсем уверена: у меня и до, и после был главный аллерген дома - кот)) но тоже хз
    насчет слизи - вот как раз она у меня резко и начала уменьшаться с занятием лыжами и правильном дыхании при этом. как на астму спортивные врачи среагируют не знаю, но вот на меня обычные в обычной поликлиннике смотрели квадратными глазами на очередной диспанцеризации, после которой и сняли диагноз
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

из Великих спортсменов астматики - биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален, пловец Владимир Сальников....
    а для антидопингового комитета астматики - большая проблема
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 05.11.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насчет слизи - вот как раз она у меня резко и начала уменьшаться с занятием лыжами и правильном дыхании при этом.[/b]
    А какое кстати правильное дыхание?

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.11.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из Великих спортсменов астматики - биатлонист Бьерн Дали , пловец Владимир Сальников....
    а для антидопингового комитета астматики - большая проблема[/b]
    Да, про Бьёрндалена знаю (он всё-таки не Бьёрн, а Уле-Эйнар).

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 05.11.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какое кстати правильное дыхание?[/b]
    ну скажу чесно: ни с какими врачами я тогда не советовалась, а чисто интуитивно (и просто потому что хотела + я чувствовала, что мне действительно становится лучше с каждым разом) выбрала "путь", который хорошо описан где-то тут Алексеем Марксом (кстати вообще советую почитать полностью его статейки)
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.11.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из Великих спортсменов астматики - биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален, пловец Владимир Сальников....
    а для антидопингового комитета астматики - большая проблема[/b]
    астматики- 80% биатлонистов и лыжников...угадай почему?!

Big Tema

ты хотел сказать ОБРАТНО пропорционально.
    по топику - согласен. катать, катать, катать.
    даже я, курящий и ленивый чел - чувствую разницу между "редко катаю" и "постоянно катаю".

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 05.11.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    астматики- 80% биатлонистов и лыжников...угадай почему?![/b]
    ага, а 20% - это те кто не вышел на международный уровень
    двойные стандарты :angry: , надо запретить больным астматикам побеждать здоровых...
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)