Настройка дисковой гидравлики - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Настройка дисковой гидравлики

." Берешь пассатижи"
    Не нужно пассатижами, лучше разводной

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Диспетчер @ 01.11.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переворачиваешь велосипед. Смотришь на калипер сзади, линия взгляда параллельна плоскости ротора. Прикидываешь траекторию своего взгляда, определяешь место где он "упрется" в пол, так чтобы видеть диск и колодки в прорези калипера. Кладешь на пол в это место что-либо широкое и светлое. Зазоры между диском и колодками будут видны лучше. Вращаешь колесо, наблюдая за зазорами между диском и колодками, чтобы определить в скольких местах диск нуждается в правке. Потом вращаешь медленнее, наблюдаешь за зазорами. Когда зазор станет с одной стороны минимален, резко останавливаешь колесо (схватив за покрышку рукой в перчатке, например). Доворачиваешь колесо "на немного" в том же направлении и запоминаешь в каком направлении был зазор. Берешь пассатижи или разводной ключ, хватаешь в этом месте диск за "тормозную дорожку" и делаешь несколько неглубоких наклонов инструментом в противоположную сторону. Проверяешь, наклоняешь и так несколько раз. Если колодки разведены равномерно, то и центровать калипер удобнее также с белым листом, совсем понемногу закручивая болты при появлении усилия и крепко держа калипер пальцами. Сия метода старая, сам пользуюсь (применена на Хайесах ЭйчЭфИксах, Найнах и Магуре Луизе с дисками разных размеров).
    ЗЫ. Согласен с грэйфором, проще на пальцах, то есть живьем показать.[/b]

В идеале положить бы диск между двумя плоскими поверхностями и сверху чем-нить тяжёлым привалить. Ну хотя бы между листами стекла, а сверху гири. Есть подозрение, что при этом диск после снятия нагрузки благополучно распрямиться обратно. Да и листовое стекло где достать? На стройку разве что идти, но оно ж денег стоит, просто так не упрёшь.

Я бы с радостью приехал туда, где покажут, как настраивать тормоза. Но пока вот веломастерские предлагают - в принципе, меня и это устраивает, потому что глюки тормозов уже достали, вчера вместо того, чтобы спать, с этой хренотой возился, злой теперь как сто чертей...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 01.11.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В идеале положить бы диск между двумя плоскими поверхностями и сверху чем-нить тяжёлым привалить. Ну хотя бы между листами стекла, а сверху гири. Есть подозрение, что при этом диск после снятия нагрузки благополучно распрямиться обратно. Да и листовое стекло где достать? На стройку разве что идти, но оно ж денег стоит, просто так не упрёшь.

Я бы с радостью приехал туда, где покажут, как настраивать тормоза. Но пока вот веломастерские предлагают - в принципе, меня и это устраивает, потому что глюки тормозов уже достали, вчера вместо того, чтобы спать, с этой хренотой возился, злой теперь как сто чертей...[/b]
    Править диск есть смысл только при сильных искривлениях, та как слабые искривления появляются при нагреве и охлаждении постоянно , и каждый раз ложить диск под стекло довольно трудозатратно.
    у тебя скорее всего люфтят потроха в колесе (я как старый слесарь это уже проходил)кривой диск тут ни причем кривой диск должен тормозить криво а когда не тормозит его и не слышно.

И еще совет .
    При применении метода тыка старайтесь избегать повторения одинаковых действий
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 01.11.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В идеале положить бы диск между двумя плоскими поверхностями и сверху чем-нить тяжёлым привалить. Ну хотя бы между листами стекла, а сверху гири. Есть подозрение, что при этом диск после снятия нагрузки благополучно распрямиться обратно.[/b]
    Ага щас

вчера вместо того, чтобы спать, с этой хренотой возился, злой теперь как сто чертей...[/b]
    А вы не пробовали забить и кататься? <_<

За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

да все норм! Я тоже каждый раз настраиваю заново...

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 01.11.2008 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да все норм! Я тоже каждый раз настраиваю заново...[/b]

Здесь я так понимаю другая проблема, человек не может их настроить в принципе.
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

Насчет кривизны ротора (диска), если уж очень кривой, то проще сменить. А то может до истерики довести, при сильном цеплянии.

Коль тема актуальна, спрошу, а какие тормоза самоподводящиеся? В данный момент знаю только XT775 (&#39;08).

В идеале положить бы диск между двумя плоскими поверхностями и сверху чем-нить тяжёлым привалить. Ну хотя бы между листами стекла, а сверху гири.[/b]
    Тут мой совет стерли, но посоветую еще раз. Воспользуйся тем, что у тебя надеюсь есть в наличии. Положи на стекло из название фамилии героя поэмы поэта баркова.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 01.11.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет кривизны ротора (диска), если уж очень кривой, то проще сменить. А то может до истерики довести, при сильном цеплянии.

Коль тема актуальна, спрошу, а какие тормоза самоподводящиеся? В данный момент знаю только XT775 (&#39;08).[/b]
    практически любая гидравлика автоматом колодки подводит, если цилиндры не загажены.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 01.11.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>

Коль тема актуальна, спрошу, а какие тормоза самоподводящиеся? В данный момент знаю только XT775 (&#39;08).[/b]
    Не, я так думаю вся гидравлика самоподводящая. Хаес-9 точно сами колодки подводили, потом при замене приходилось поршни раздвигать.

ГанцАккерман,
    не занимайся всякой фигнёй. Сделай так, как Диспетчер или я посоветовали.
    И проверь втулку на предмет люфта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)