Поехал в Прибалтику. Цепь была сварена в парафине. Взял с собой эту смазку, т.к. варить в поездке не представлялось возможным. Когда в пути цепь начала свистеть невыносимо - решил применить. Температура была +22, погрел в руках и начал капать. Сначала капал по чуть-чуть, но на кончике тюбика образовывался парафин, иногда парафин застывал на цепи, погрел еще в руках, и просто начал быстро капать, вращая систему. пока цепь обильно не пропиталась, затем цепь хорошенько протер салфеткой - грязи вышло из цепи прилично. Подождал еще минут 20 и поехал - цепь пошла легко и с нормальным парафиновым звуком. Хватило на километров 100, потом повторил. Звезды, как и при парафине, чистые.
Выводы:
1. Подходит как временная замена варки, например, в походе, поездке или когда варить некогда.
2. Есть легкий очищающий эффект, если капать обильно.
3. Если температура меньше +20 лучше прогревать уже не в руках, а под струей горячей воды, иначе застывает на цепи сразу.
4. Если есть возможность - после смазки пол часика подождать, если нет - катить первые 30 минут без сильной нагрузки и не лезть в грязь/пыль.
5. На всякий случай брать с собой баллончик обезжиривателя - в крайнем случае можно смыть любую грязь с цепи, да и с тормозов
6. Применять только на пропарафиненой цепи. Если надо смазать в пути цепь с другой смазкой, то надо смыть сначала смазку обезжиривателем, прямо струей из баллона, несколько раз, просушить и потом уже капать.
Вот недавно приехал.. Сижу, так, думаю.. Вроде, мелочь какая-то - смазка (ну, или, видимо, не мелочь).. и чётко осознаю что эта смазка, реально, пусть небольшой, но дополнительно-мотивирующий фактор. Ну.. так.. для меня, по крайней мере. Терпеть не могу грязную трансмиссию, а при обычной смазке.. понятно сколько времени на это уходит. А тут - красота! И ничё делать не надо. Так же и по поводу более лучшего трения, даже если это что-то типа плацебо, так всё равно мотивирует.
Я пытался использовать в походе - полная фигня вышла. Летом! В тепло! И все равно смазка застыла. А когда я сунул её в горячую воду, в кружку, она стала течь, но на цепи (вечером было градусов 17) она не попадала внутрь, а застывала на поверхности, то есть применить эту смазку не удалось совсем. Кстати, как и сквирт.
Так что в поход брать ЭТО не на юга не рекомендую. Скорее уж в походных условиях варить.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Можно взять шайбу обувного крема керосин тс1 немного нефраса и чуть чуть масла, разогреть, перемешать и разлить по флаконам. Буджет не дороже 100рублей за поллитру))) аффект тотже.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
В походе мазать надо вечером у костра!
Я тоже попробовала эту смазку, мне она понравилась больше аналогов, так как по консистенции приятная и состав чистый, плюс ко всему пузырька хватает на большой километраж, да и по цене адекватно очень
Хочу сообщить, что мы также разработали новый состав без запаха для сухой погоды. Присоеденяйтесь к бесплатному тестированию. Больше информации в нашей группе в ВК https://vk.com/smglube
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)