Феерическая расстановка точек над непонятками - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: Феерическая расстановка точек над непонятками

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 28.10.2008 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С этого места поподробнее.. Что за пять слов?[/b]
    У блин,

Вот уже у человека не хватает русских слов, чтобы рассказать, как он катается

Это не конкретные пять волшебных слов, которые всё за тебя сделают. Это те слова, которые ты напишешь или скажешь, если подумаешь совсем чуть-чуть, и которые будут намного точнее затёртых обмылков.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Давайте дадим вменяемое определение фрирайда и пазырим.

я так понимаю фрирайд это всё таки райд, а бэк кантри это фрирайд и клаймб роамер-стайл?
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.10.2008 14:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "катаюсь по укатанным дорожкам по плошмяку, иногда попрыгивая на попутных кочках[/b]
    Это больше, чем пять

Кажется, я придумал! Понятие Трейл - слишком общо, Так мы его сузим )
    Лосиноостровский трейл,
    Зеленоградский трейл,
    Геленжицкий трейл..)
    Так сразу становится всё понятно, напр.: "Битцевский трейл" - это примерно, как Зеленоградский, а Измайловский - это вооще голимый плоскачь. А Крымский - это О-О-О!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 28.10.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я так понимаю фрирайд это всё таки райд, а бэк кантри это фрирайд и клаймб роамер-стайл?[/b]
    неее, плохо. на фрирайдных байках часто есть маленькая звезда, чтобы ввыерх карабкаться. иточно так же ничто не запрещает их потащить вверх на себе, чтобы потом спокойно сделать свой райд фрии через obstacles =)

привязывать сюда какой-то ромерстайл я вообще не вижу смысла.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Ну нафига всех опять путать? Я пока определения трейла не вывесил блина. Я написал про энудурю. И про трейл есть вполне вменяемое определение и нинада там ничего уточнять, да ищущий да найдёт.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Главное чтобы определение термина не включало в себе другие термины для понимания которых надо еще глубже залезть в предполагаемый фак. А то блин гиперссылки пойдут.

Бэк кантри это фрирайд и клаймб роамер-стайл
    фрирайд это Бэк кантри без клаймб
    клаймб это эньдюра если с фрирайд
    ХС это фрирайд без фрирайда если с клаймбом...
    606ры906ры6р09ы609ры

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 28.10.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я так понимаю фрирайд это всё таки райд, а бэк кантри это фрирайд и клаймб роамер-стайл?[/b]
    Ни совсем. существенная разница в длине и сложности маршрутов, и . ФР- это подняться на подъёмнике, спуститься по знакомой трассе, и через пару часов - жрать шашлык, если удачно спустился). БК - Это желательно незнакомый маршрут, отсутствие подготовленных трасс.. Блин тебе ли объяснять что такое ворона-ПВД?!

Мои скромные соображения по поводу классификации (высосал из пальца за обедом).

Кросс-кантри -
    Относительно несложный рельеф. Минимум прыжков (или нет). Проводятся гонки.
    Пример - собственно или парковое катание или классические гонки кросс-кантри.

Трейл -
    Разнообразный рельеф. Минимум дорог. Небольшие прыжки (или нет)
    Пример - это к ВТК. Чулки и битца по некоторым местам.

Эндуро -
    Сложный рельеф. Тропы. Возможны прыжки (скажем дропы до полуметра). Проводятся гонки ( в том числе и 24 часовые).
    Пример - кроме гонок эндуро не придумаю.

АМ -
    Сложный рельеф. Тропы. Возможно и полное бездорожье. Возможно затаскивание вела на себе. Прыжки (дропы).
    Пример - трудно сказать. Катание в Гренобле топикстартера например или крым в редакции Диджа.

Фрирайд -
    В основном вниз. Тропы или отсутствие оных. Прыжки, иногда без подготовленного вылета и приземления. Подъемник.
    Пример - мега-аваланч

Даунхилл -
    Только вниз. Сложные подготовленные трассы. Прыжки (дропы, кикеры, верблюды и пр). Проводятся гонки. Подъемник.
    Пример - гонки ДХ ну и катание по трассам этих самых гонок.

Естественно четкого деления нет. Многие варианты пересекаются. Все доступно для дополнений и редактирования.
    Не претендую на истину. Все имхо.

Angry

Ха!

Где-то я это уже видел? Мы не с тобой ли в электичке из мещеры спорили недели полторы назад?

Норкороман кстати об этом писал в прошлом году http://norcoroman.livejournal.com/25811.html и Что такое эндуро

А еще англоязычная википедия считает что Enduro = All Mountain
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 28.10.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тропинко-каталко, свободно-каталко давайте так Супер и по-русски.

Мишка! сеньк, я думаю это точно нужно! С той лишь поправкой что велик разбирать не обязательно всё таки. Просто напишем что это более безумное эндуро что ли.

Буба, а между чё-то начинает прояснятся...[/b]
    Свободно-каталко-пулялко ахахах!
    Ну да, Загр, можно и не разбирать вел. Но тогда он может мешать лезть на скалу по верёвкам, буржуи сука все продумАны))) А нести по мегауклону порой легче: колёса в камни меньше втыкаются!
    Но это реально какое-то безумное Ендуро, ей богу...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)