ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Идеальное сочетание цены/качество для фитнес каток это Деор 592, последний 9-ти скоростной Деор. Сделан уже с технологией шедоу, т.е. без дурацкой петли рубашки, без третьей пружины и Уже на 1,5 см классических шимановских переклюков.. Не смотря на то что в 2013 году вышел 10-ти скоростной Деор, на Али тысяч за три рублей (полторы тысячи гривен) можно сейчас купить 592-й новый.
Я вообще не понимаю как он работает. Зачем эта тонкая металлическая иголочка если эта пластмассовая штука погружается в какую то огромное круглое отверстие. Может есть какие то картинки которые объясняют его работу. Потом после первой же установки у меня как правило одно из отверстий разминается болтом. Может не правильно устанавливаю ?..
Vladimir1978U, тонкая проволочка внутри нужна чтоб эта пластинка не дриснула слишком быстро, типа закладная. Не знаю как в других вариантах, но в doeore и deore xt после затягивания шатуна по динамометрическому ключу эта пластинка болтается, ничем не сминается.
Функционал её ну чисто декоративно-натянутый. Защита от глупой ошибки при сборке, например. Щель меньше грязью забивается.
Добавлю свои 5 копеек в тему. В следующем году будет 10 лет моему складню, набегано больше 15т.км. Катал, в основном, на RD-M360 Асере и Асеровской комборучке, которая выбешивала своими дикими ходами, и от которой давно хотел избавится. Искал альтернативу, пробовал 8-ск Микрошифт - развалился за год, вернулся на Асеру. По весне случайно наткнулся 8-ск на дорожный Claris-2000.
Счастью моему нет предела до сих пор: нормальный переклюк и нормальная манетка с мягким и четким переключением. По ощущениям - на уровне Деора, не меньше.
Дешево и сердито: 1700р/переклюк в Триале; 1500р+/- манетка с Алика. Переклы есть с лапкой двух видов - короткая (до 32 зубов) длинная (до 34 зубов)
Последний раз редактировалось IldarG; 07.10.2025 в 16:29.
очень удачная конструкция, имхо. по факту левый шатун фиксируется по тому же принципу, как вынос руля на штоке вилки, но там ещё и микрошлицы есть для более плотной посадки и фиксации. пластмассовая крышечка стягивает всё в кучу и преднагружает подшипники каретки, два винта обжимают шатун на валу намертво. "иголочка" служит индикатором попадания щатуна на своё место и предохранителем от его "отвала", если его вдруг забыли затянуть или он по какой-то причине самораскрутился. но у меня за 15 лет использования шатунов под холовтек2 такого не было ни разу. каретки тоже уже вроде довели до ума. моя текущая мт800 за 7+ тысяч километров была топлена в бродах быстрых горных рек по самые втулки не менее 50 раз, хлебала дожди, грязи, зимние городские реагенты и ежедневные перепады температур дом-улица-дом градусов этак в 50 - и с ней пока всё хорошо. хотя до этого я почему-то катался на бб52 и всяких провилах, которые порой нередко и за 1.5 тысячи км отрыгивали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)