Deore XT и 8 скоростей - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Deore XT и 8 скоростей

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Мне холовтеч два каретки и шатуны не нравятся. Я их просто, блин, ненавижу.
    А в чём, если не секрет, причина такой лютой ненависти?

Если уж не жалко денег на XT, то что такого плохого в каретке BB-MT800? Да и звёзды XT сталь с композитом стоят вообще не заоблачно. Разе что на шатуны потратиться, но если гроши не жмут, почему нет?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    А в чём, если не секрет, причина такой лютой ненависти?

Если уж не жалко денег на XT, то что такого плохого в каретке BB-MT800? Да и звёзды XT сталь с композитом стоят вообще не заоблачно. Разе что на шатуны потратиться, но если гроши не жмут, почему нет?
    Я его этот холовтек просто ненавижу. Особенно за замок левого шатуна.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

А какой девяти скоростной переключатель лучше всего для обычного велосипеда. Мне рекомендовали но я записал в своих конспектах. Долго искать.
    Идеальное сочетание цены/качество для фитнес каток это Деор 592, последний 9-ти скоростной Деор. Сделан уже с технологией шедоу, т.е. без дурацкой петли рубашки, без третьей пружины и Уже на 1,5 см классических шимановских переклюков.. Не смотря на то что в 2013 году вышел 10-ти скоростной Деор, на Али тысяч за три рублей (полторы тысячи гривен) можно сейчас купить 592-й новый.

Особенно за замок левого шатуна.
    А что не так с ним? Вроде крепко держит, свою функцию выполняет. Прост в обслуживании.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А что не так с ним? Вроде крепко держит, свою функцию выполняет. Прост в обслуживании.
    Я вообще не понимаю как он работает. Зачем эта тонкая металлическая иголочка если эта пластмассовая штука погружается в какую то огромное круглое отверстие. Может есть какие то картинки которые объясняют его работу. Потом после первой же установки у меня как правило одно из отверстий разминается болтом. Может не правильно устанавливаю ?..

Vladimir1978U, тонкая проволочка внутри нужна чтоб эта пластинка не дриснула слишком быстро, типа закладная. Не знаю как в других вариантах, но в doeore и deore xt после затягивания шатуна по динамометрическому ключу эта пластинка болтается, ничем не сминается.
    Функционал её ну чисто декоративно-натянутый. Защита от глупой ошибки при сборке, например. Щель меньше грязью забивается.

Vladimir1978U, тонкая проволочка внутри нужна чтоб эта пластинка не дриснула слишком быстро, типа закладная. Не знаю как в других вариантах, но в doeore и deore xt после затягивания шатуна по динамометрическому ключу эта пластинка болтается, ничем не сминается.
    Функционал её ну чисто декоративно-натянутый. Защита от глупой ошибки при сборке, например. Щель меньше грязью забивается.
    " Тонкая проволочка" попадает в дырочку на валу и позиционирует шатун так, чтоб он не слишком глубоко не садился, но и на краю не висел

Веломаньяк
    Байк
    Bulls Copperhead 3 RS29/ X-Vert S 650B 0.2/ Stern Compact 2.0

Добавлю свои 5 копеек в тему. В следующем году будет 10 лет моему складню, набегано больше 15т.км. Катал, в основном, на RD-M360 Асере и Асеровской комборучке, которая выбешивала своими дикими ходами, и от которой давно хотел избавится. Искал альтернативу, пробовал 8-ск Микрошифт - развалился за год, вернулся на Асеру. По весне случайно наткнулся 8-ск на дорожный Claris-2000.
    Счастью моему нет предела до сих пор: нормальный переклюк и нормальная манетка с мягким и четким переключением. По ощущениям - на уровне Деора, не меньше.
    Дешево и сердито: 1700р/переклюк в Триале; 1500р+/- манетка с Алика. Переклы есть с лапкой двух видов - короткая (до 32 зубов) длинная (до 34 зубов)
    Последний раз редактировалось IldarG; 07.10.2025 в 16:29.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от IldarG Посмотреть сообщение
    Добавлю свои 5 копеек в тему. В следующем году будет 10 лет моему складню, набегано больше 15т.км. Катал, в основном, на RD-M360 Асере и Асеровской комборучке, которая выбешивала своими дикими ходами, и от которой давно хотел избавится. Искал альтернативу, пробовал 8-ск Микрошифт - развалился за год, вернулся на Асеру. По весне случайно наткнулся 8-ск на дорожный Claris-2000.
    Счастью моему нет предела до сих пор: нормальный переклюк и нормальная манетка с мягким и четким переключением. По ощущениям - на уровне Деора, не меньше.
    Дешево и сердито: 1700р/переклюк в Триале; 1500р+/- манетка с Алика. Переклы есть с лапкой двух видов - короткая (до 32 зубов) длинная (до 34 зубов)
    А звезд шатунов три или одна ?

Особенно за замок левого шатуна.
    очень удачная конструкция, имхо. по факту левый шатун фиксируется по тому же принципу, как вынос руля на штоке вилки, но там ещё и микрошлицы есть для более плотной посадки и фиксации. пластмассовая крышечка стягивает всё в кучу и преднагружает подшипники каретки, два винта обжимают шатун на валу намертво. "иголочка" служит индикатором попадания щатуна на своё место и предохранителем от его "отвала", если его вдруг забыли затянуть или он по какой-то причине самораскрутился. но у меня за 15 лет использования шатунов под холовтек2 такого не было ни разу. каретки тоже уже вроде довели до ума. моя текущая мт800 за 7+ тысяч километров была топлена в бродах быстрых горных рек по самые втулки не менее 50 раз, хлебала дожди, грязи, зимние городские реагенты и ежедневные перепады температур дом-улица-дом градусов этак в 50 - и с ней пока всё хорошо. хотя до этого я почему-то катался на бб52 и всяких провилах, которые порой нередко и за 1.5 тысячи км отрыгивали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)