Есть 100.000 руб. нужен быстрый велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 347

Тема: Есть 100.000 руб. нужен быстрый велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.10.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    7.6 в 4 тысячи долларов не уложить. 8.5-9 -- реально.[/b]

Это точно. У Scott есть велик весом 8.55 кг. Он стоит около 8000$

Ссылка на описание и фотку: http://scottusa.com/product/59/605/scale_ltd 

Мои параметры (Вес 70 кг. Рост 175 см.)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так какие его компоненты как влияют на скорость?[/b]
    Эта деталь называется прокладкой между рулем и сидением

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 22.10.2008 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чем то похоже на "уменя есть миллион, хочу феррари" если автор уже катался на велике(что сомнительно впринципе) он должен примерно представлять марку того велика, который ему симпатичен. а уж вопрос про покрышки(злые или слики) вообще убил наповал) :avt00:[/b]
    Велик у меня есть (Corratec), но он двухподвес и тяжеловатый . Участвовал в соревнованиях, там ребята гоняют на Cube Elite и карбоновых Merida. Вот тоже что-то подобное хочу, чтобы не проигрывать чисто из-за велика. С деньгами проблем нет.

off: как-то немного странно, что человек, желающий купить столь профессиональный и дорогой байк, так слабо ориентируется в теме и ставит вопросы подобным образом.
    Но только как узнать, какой из них самый быстрый? Что больше всего влияет на скорость кросс-кантрийного велосипеда?
    Рама? покрышки? обода? Или все вместе взятое.

Может быть не стоит так заморачиваться и выделять такой существенный бюджет?

Больше всего влияет количество здоровья и сил у велосипедиста...
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Очень нравиться как у CUBE на сайте обозначают вес: Weight - 1250g ^_^

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    off: как-то немного странно, что человек, желающий купить столь профессиональный и дорогой байк, так слабо ориентируется в теме и ставит вопросы подобным образом.[/b]
    Я просто хочу быстрый и легкий байк.

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больше всего влияет количество здоровья и сил у велосипедиста...[/b]
    эх..народ, я про байк а они мне про велосипедистов.

Реально на скорость влияет (помимо велосипедиста )
    - резина (слики - самые быстрые)
    - давление в камерах
    - цепь, кассета и система - должны быть смазаны и приработаны, но не изношены
    - втулки - то же самое
    - вилка
    - правильно настроенное седло, высота подседельника и руля
    - геометрия рамы - должна идеально подходить под анатомию седока
    - переключатели должны быть хорошо настроены и быстро переключаться
    - тросики и рубашки - смазаны и не загрязнены

Вес прежде всего влияет на разгон (ускорение). При этом в большей степени на это влияет вес колес. Еще вес влияет на скорость затаскивания вела в горку.

Tibet, а на сколько ты отстаешь от лидеров на соревнованиях? на секунду-две? Или не попадаешь и в первую треть по результатам?
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

байк  легким может быть,  а быть быстрым он может только по косвенным причинам и главная причина - прокладка, которая придает ускорение и держитскорость. все остальное пальцы веером. деньги есть, крутиь педали не хочу

<div class='quotetop'>Цитата(Tibet @ 22.10.2008 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте.
    Основные требования к велосипеду - должен быть максимально легким (т.к. часто приходится бегать с велосипедом, в том числе и в гору)

и во-вторых он должен быть максимально быстрым и в разгоне и на длинных скоростных участках.

Основная сфера применения - гонки по лесным и полевым дорогам разной степени накатанности - от тех, по которым проехал трактор, до хорошо укатанных быстрых тропинок.

Естественно бренд должен быть из топовых. Должен быть хардтеил.

Кто, что посоветует?

Есть вариант - собрать вел самом (кастом) - тогда какие компоненты лучше юзать для этой цели?[/b]
    Из всего того что у меня было из мтб (хардтейл), начиная с 1987г, и есть в настоящее время, всем твоим требованиям отвечает только вот такой аппарат:
    http://picasaweb.google.ru/sm15145s/Dacc?a...ey=pyJuBefkkNE#
    Рама ручного изготовления (италия) Х-Colle
    Вилка 130 мм (ход)
    кассета 10 ск 12-27, на фотографии стоит керамика 12-25 (вес 112гр)
    Вес с педалями 8,4 кг, если точно 8420 гр
    Разгоняется как ракета, медленно катить вообще не позволяет - на нём надо "летать", в том числе и по лесу.
    Точно такая рама (голубая с жёлтым) выставлена на продажу на сайте Велогерани, там на неё навесили дребедень, в общем всё что на ней есть - всё в помойку или продать, если получится.

Это не совет, просто поделился опытом... накрутил на этом веле ~ 6тыс.км - один раз поменял колодки и прокачал тормоза и от мишлена отказался, обуваю харрикейн или смарт сэм, в зависимости от... климата и дорог.
    На чём бы ты не остановился в своём выборе, желаю удачи в... очччень не простом начинании.

<div class='quotetop'>Цитата(Tibet @ 22.10.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эх..народ, я про байк а они мне про велосипедистов.[/b]
    А народ-то, как всегда, по-видимому, прав... Нельзя "брать трех абсолютно равных велосипедистов", т.к. так в жизни не бывает! Ты-то ведь (ничего, что на "ты"?) велик себе реальный, а не гипотетический ищещь, правда? А раз так, то нельзя не учитывать, что, скорее всего, у каждого из этих великов будут свои плюсы и минусы: один чуть быстрее на ровном грунте (например, стоит полуслик), другой - в грязи (соответственно, шипы), а третий ... просто геометрия третьего наиболее оптимальна именно под твои антропометрические параметры (длина рук, ног, торса и т.д), поэтому на нем ты будешь уставать меньше, чем на предыдущих, и твоя средняя скорость будет самой высокой именно на нем.

Добавлено позже (22/10/2008 23:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Реально на скорость влияет (помимо велосипедиста )
    - резина (слики - самые быстрые)[/b]
    Да, да, особенно в грязи !
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)