<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.10.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Это точно. У Scott есть велик весом 8.55 кг. Он стоит около 8000$
Ссылка на описание и фотку: http://scottusa.com/product/59/605/scale_ltd
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.10.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Это точно. У Scott есть велик весом 8.55 кг. Он стоит около 8000$
Ссылка на описание и фотку: http://scottusa.com/product/59/605/scale_ltd
Мои параметры (Вес 70 кг. Рост 175 см.)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эта деталь называется прокладкой между рулем и сидением
<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 22.10.2008 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Велик у меня есть (Corratec), но он двухподвес и тяжеловатый . Участвовал в соревнованиях, там ребята гоняют на Cube Elite и карбоновых Merida. Вот тоже что-то подобное хочу, чтобы не проигрывать чисто из-за велика. С деньгами проблем нет.
off: как-то немного странно, что человек, желающий купить столь профессиональный и дорогой байк, так слабо ориентируется в теме и ставит вопросы подобным образом.
Но только как узнать, какой из них самый быстрый? Что больше всего влияет на скорость кросс-кантрийного велосипеда?
Рама? покрышки? обода? Или все вместе взятое.
Может быть не стоит так заморачиваться и выделять такой существенный бюджет?
Больше всего влияет количество здоровья и сил у велосипедиста...
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Очень нравиться как у CUBE на сайте обозначают вес: Weight - 1250g ^_^
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Я просто хочу быстрый и легкий байк.
<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>эх..народ, я про байк а они мне про велосипедистов.
Реально на скорость влияет (помимо велосипедиста)
- резина (слики - самые быстрые)
- давление в камерах
- цепь, кассета и система - должны быть смазаны и приработаны, но не изношены
- втулки - то же самое
- вилка
- правильно настроенное седло, высота подседельника и руля
- геометрия рамы - должна идеально подходить под анатомию седока
- переключатели должны быть хорошо настроены и быстро переключаться
- тросики и рубашки - смазаны и не загрязнены
Вес прежде всего влияет на разгон (ускорение). При этом в большей степени на это влияет вес колес. Еще вес влияет на скорость затаскивания вела в горку.
Tibet, а на сколько ты отстаешь от лидеров на соревнованиях? на секунду-две? Или не попадаешь и в первую треть по результатам?
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
байк легким может быть, а быть быстрым он может только по косвенным причинам и главная причина - прокладка, которая придает ускорение и держитскорость. все остальное пальцы веером. деньги есть, крутиь педали не хочу
<div class='quotetop'>Цитата(Tibet @ 22.10.2008 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Из всего того что у меня было из мтб (хардтейл), начиная с 1987г, и есть в настоящее время, всем твоим требованиям отвечает только вот такой аппарат:
http://picasaweb.google.ru/sm15145s/Dacc?a...ey=pyJuBefkkNE#
Рама ручного изготовления (италия) Х-Colle
Вилка 130 мм (ход)
кассета 10 ск 12-27, на фотографии стоит керамика 12-25 (вес 112гр)
Вес с педалями 8,4 кг, если точно 8420 гр
Разгоняется как ракета, медленно катить вообще не позволяет - на нём надо "летать", в том числе и по лесу.
Точно такая рама (голубая с жёлтым) выставлена на продажу на сайте Велогерани, там на неё навесили дребедень, в общем всё что на ней есть - всё в помойку или продать, если получится.
Это не совет, просто поделился опытом... накрутил на этом веле ~ 6тыс.км - один раз поменял колодки и прокачал тормоза и от мишлена отказался, обуваю харрикейн или смарт сэм, в зависимости от... климата и дорог.
На чём бы ты не остановился в своём выборе, желаю удачи в... очччень не простом начинании.
<div class='quotetop'>Цитата(Tibet @ 22.10.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>А народ-то, как всегда, по-видимому, прав... Нельзя "брать трех абсолютно равных велосипедистов", т.к. так в жизни не бывает! Ты-то ведь (ничего, что на "ты"?) велик себе реальный, а не гипотетический ищещь, правда? А раз так, то нельзя не учитывать, что, скорее всего, у каждого из этих великов будут свои плюсы и минусы: один чуть быстрее на ровном грунте (например, стоит полуслик), другой - в грязи (соответственно, шипы), а третий ... просто геометрия третьего наиболее оптимальна именно под твои антропометрические параметры (длина рук, ног, торса и т.д), поэтому на нем ты будешь уставать меньше, чем на предыдущих, и твоя средняя скорость будет самой высокой именно на нем.
Добавлено позже (22/10/2008 23:49):
<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 22.10.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, да, особенно в грязи!
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)