Новый велосипед такого же класса будет лучше старого, по работе шевелящегося железа, только потому, что не изношен![]()
Современные подшипники начинают отличаться, от новых, сферически в вакууме, ~ через 7 000 км. Через 10 000+ это уже не новые подшипники, как за ними не ухаживай. Если не ухаживать/в подшипниках будет грязь и старая смазка - отличаются еще сильнее)) Спицы, если были стоковые бюджетные, тоже постепенно слабнут, колесо становится более мягким = велосипед будет катить хуже, чем новый. Тормоза, хорошо покатавшие, начинают намекать на люфты.
По рамам, вот тут неоднозначно: старые рамы часто прочнее и долговечнее новых (маркетинг и облегчайзинг постарались)). Даже много проехавшая старая рама может прожить дольше, чем новая. Тем более, старые Мериды технологии Маттс (Калахарь - это первый Маттс, там наклеечка соответствующая была) очень прочные, даже городской экстрим на них катали)
Offroadster, ты новые рамы мериды пережил?
за 80 можно юыло взять биг найн 700 - ни одно модернизированное ретро с этим не сравится
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
bwn, новые по определению еще недолго катали, чтобы временем проверить их надежность) А вот поломкам новых не Мерид, откатавших вокруг пяти с кусочком лет, регулярно удивляюсь.
За 80, замену Калахарю - не знаю, оправдан ли, с точки зрения требований ТС, такой левел ап![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.05.2018 в 22:31.
Там ошибочка есть: едут на велосипеде не столько колёса, сколько тот, кто педали крутит. Колёса могут "не мешать".
Втулки же бывают разные, по уровню и качеству. Бывают и на насыпи очень хорошего качества, бывают - дрянь металл, получающий микрокаверны от застоявшейся во втулке воды. А промы же обычно ставят на втулки уровнем повыше совсем бюджетных?.. Отсюда и крутятся эти колеса лучше. И про спицы не забудьте: хорошо натянуты = хороший накат и динамика, слабо = потери, на амортизацию спиц, между втулкой и ободом.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 01:27.
off
Offroadster,
а на тандеме можно крутить если оба привстали из седла?
степняк, можно, а почему нет? Просто тушки тел новичков будут, скорее всего, асинхронно болтаться, это снизит эффективность и плавность движения вперед)
Я этот тандем тут привел в пример как велик, навес которого инженеры Швина подбирали явно так, чтобы не было стыдно за фирму. Навес дешевый, но качество и надежность очень достойные для такой цены. В отличие от многих бюджетных мтв, с которыми мне приходилось сталкиваться, у которых достаточно быстро, от лайтовых факторов, дохнут подшипники, и пр.
Старые Мериды тоже были обвешаны не мусорным металлом, новые - надеюсь, что лучшим, чем многие другие современные мтв.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 10:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)