Помогите начинающему велосипедисту!! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Помогите начинающему велосипедисту!!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    для меня гео очень важна, т.к. это "катимость" рамы. Отсюда же и колеса, покрышки. Езжу достаточно давно, и вот я велосами не любуюсь, а езжу.
    на всяких АТМ я ездить не могу - мне неудобно, привыкла к низкой посадке. А там табуреточная посадка, она меня злит.
    уважаю подход.
    сам я "ездил" пока вел был "обычный"
    потом когда выпала возможность выбрать и купить вел который хочу, осознал важность для меня элемента "любования" его красотой

Цитата Сообщение от Teodan747 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хотел бы попросить у вас поделиться со мной опытом... Хочу подарить новый женский Merida Juliet 7.40 -D 2018. Присмотрел именно его, но есть вопросы, при росте жены 173 см рама 17 подойдет? Нормальный вообще велосипед по наполнению? Стоят переключатели Shimano Altus, этого достаточно для любительского пользования? Есть вообще вариант подделки данной модели, потому что нашел подходящий размер и цвет только на одном сайте (hc5.ru), у них есть конечно шоурум, но все равно опасения насчет надежности магазина есть.
    - Велосипед очень хороший. Размер подойдет.
    - Трансмиссии хватит на долго, если хотя-бы мало-мальски уделять внимание железякам.
    - Сайт hc5.ru - давно существует, вполне приличный и надёжный магазин. Правда не очень удобно расположен, если своим ходом добираться.

Новый велосипед такого же класса будет лучше старого, по работе шевелящегося железа, только потому, что не изношен
    Современные подшипники начинают отличаться, от новых, сферически в вакууме, ~ через 7 000 км. Через 10 000+ это уже не новые подшипники, как за ними не ухаживай. Если не ухаживать/в подшипниках будет грязь и старая смазка - отличаются еще сильнее)) Спицы, если были стоковые бюджетные, тоже постепенно слабнут, колесо становится более мягким = велосипед будет катить хуже, чем новый. Тормоза, хорошо покатавшие, начинают намекать на люфты.
    По рамам, вот тут неоднозначно: старые рамы часто прочнее и долговечнее новых (маркетинг и облегчайзинг постарались)). Даже много проехавшая старая рама может прожить дольше, чем новая. Тем более, старые Мериды технологии Маттс (Калахарь - это первый Маттс, там наклеечка соответствующая была) очень прочные, даже городской экстрим на них катали)

Offroadster, ты новые рамы мериды пережил?
    за 80 можно юыло взять биг найн 700 - ни одно модернизированное ретро с этим не сравится
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, новые по определению еще недолго катали, чтобы временем проверить их надежность) А вот поломкам новых не Мерид, откатавших вокруг пяти с кусочком лет, регулярно удивляюсь.
    За 80, замену Калахарю - не знаю, оправдан ли, с точки зрения требований ТС, такой левел ап
    Я на Калахаре езжу, как хочу, в том числе как попало (бывает, тонет в болотах с головой, ночью без фары по рельефу на авось, разобью - да и фиг с ним, завтра новый аналогичный куплю)) не обслуживается годами (вот с зимы еще не мыл, реагент местами белым порошком)), живет на улице, паркуется в общественно опасных местах "на веревочке", навес Калахаря прост и неприхотлив, как кусок рельса, при этом, новое заднее колесо и переключатель (ну, и новые рубашки+тросы) обеспечили накат и переключение, как у нового байка... А байк за 80 я бы слишком жалел
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.05.2018 в 22:31.

Там ошибочка есть: едут на велосипеде не столько колёса, сколько тот, кто педали крутит. Колёса могут "не мешать".

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Там ошибочка есть: едут на велосипеде не столько колёса, сколько тот, кто педали крутит. Колёса могут "не мешать".
    На это не жалуюсь. Вот промы мне меньше мешают, чем насыпь)))).

Втулки же бывают разные, по уровню и качеству. Бывают и на насыпи очень хорошего качества, бывают - дрянь металл, получающий микрокаверны от застоявшейся во втулке воды.
    У мя на двух вот таких лимузинчиках http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1522012409 стоковые втулки насыпь (на вид совсем без затей, но подписаны Швинном), возят 140 кг вседорожно и всесезонно, и ни одна из четырех не умерла, несмотря на очень редкое обслуживание. Самые старые из них пробегали ~ 15 тысяч+. После зим там смазка, наевшаяся реагента, похожа на гудрон вперемешку с графитом. Обслуживание: просто протереть дорожки сухой тряпочкой)) и забить новую смазку. А на стоковую насыпь бюджетных мтв последних пяти лет мне многие жаловались, шарики и конуса легко и быстро повреждаются.
    На Калахаре 2003 года, пробег точно 20 000++ км, втулки, есс-но, насыпь - до сих пор можно ездить, крутятся плавно, но не как новые.
    Промы хороши тем, что не нужно чутко регулировать после обслуживания, и плохи тем, что чуть наступил износ/люфт - все, нужно менять сразу, иначе в дороге, в отличие от насыпи, пром может просто развалиться, и дальше ехаться совсем не будет))
    А промы же обычно ставят на втулки уровнем повыше совсем бюджетных?.. Отсюда и крутятся эти колеса лучше. И про спицы не забудьте: хорошо натянуты = хороший накат и динамика, слабо = потери, на амортизацию спиц, между втулкой и ободом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 01:27.

Только чтение

off

Offroadster,
    а на тандеме можно крутить если оба привстали из седла?

степняк, можно, а почему нет? Просто тушки тел новичков будут, скорее всего, асинхронно болтаться, это снизит эффективность и плавность движения вперед)

Я этот тандем тут привел в пример как велик, навес которого инженеры Швина подбирали явно так, чтобы не было стыдно за фирму. Навес дешевый, но качество и надежность очень достойные для такой цены. В отличие от многих бюджетных мтв, с которыми мне приходилось сталкиваться, у которых достаточно быстро, от лайтовых факторов, дохнут подшипники, и пр.
    Старые Мериды тоже были обвешаны не мусорным металлом, новые - надеюсь, что лучшим, чем многие другие современные мтв.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2018 в 10:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)