Если Вам дорог ваш велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Если Вам дорог ваш велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(look @ 12.01.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Вопрос к знатокам - насколько высока точность определения местоположения телефона с подключенной соответствующей услугой от МТС?[/b]
    В Москве - несколько сотен метров, ну может, до 100
    Т.е. покажет на один-два многоквартирных дома или группу гаражей - мало поможет в большинстве случаев.

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 21.01.2009 03:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Москве - несколько сотен метров, ну может, до 100
    Т.е. покажет на один-два многоквартирных дома или группу гаражей - мало поможет в большинстве случаев.[/b]
    Приёмник на Sirf III (а другие сейчас и не делают), точность 5-10 метров в особо жестких случаях московских высокоэтажек и 1-3 метра на открытой местности, это я как геокешер утверждаю. Редкие случаи (1 из 50) когда координата гуляет. Так что в случае с гаражом весьма удачно может помочь, в случае если завели домой, тогда упс. Хотя и в том и в другом случае не представляю процедуры выслеживания и отбора если вор сразу же не засветится с ним. А посему гаджет чаще всего будет бесполезной игрушкой ещё более удорожающей вел технофрика, но моральное удовольствие обладателю наверно принесёт, значит технофрикам маст хэф.

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 21.01.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приёмник на Sirf III (а другие сейчас и не делают), точность 5-10 метров в особо жестких случаях московских высокоэтажек и 1-3 метра на открытой местности, это я как геокешер утверждаю. Редкие случаи (1 из 50) когда координата гуляет. Так что в случае с гаражом весьма удачно может помочь, в случае если завели домой, тогда упс. Хотя и в том и в другом случае не представляю процедуры выслеживания и отбора если вор сразу же не засветится с ним. А посему гаджет чаще всего будет бесполезной игрушкой ещё более удорожающей вел технофрика, но моральное удовольствие обладателю наверно принесёт, значит технофрикам маст хэф.[/b]
    Не путай GPS и GSM-позиционирование (сервис от МТС, именно то, о чем спрашивают, и о чем я говорю)

Не трогайте раму. Все GPS/GSM прибамбасы надо прятать в намертво прикрученый задний фонарь.

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

Ну уж если такая тема пошла.
    Как вариант в сумочку под седло положить Globalsat TR-102.

Помимо GPS записи точек (трека) и передачи на сервер.

Можно с Globalsat TR-102 позвонить на 3 запрагромированых номера,
    принять звонок на номер.
    Отправить "тревожное SMS с координатами" на 3 запрагромированых номера
    Отправив "СПЕЦИАЛЬНОЕ" SMS c любого мобильного, получить координаты.
    .
    Только не считайте рекламой ))
    Просто ЭТО прибор не сильно отличаеться от прибора в первом посте. А "слабых" мест в них достаточно ))

Четыре колеса возят тело, а душу...

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(DrKilroy @ 19.10.2008 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот сам думаю как защитить вел от кражи и в случае кражи, как его найти...[/b]
    ИМХО, стОит следовать нескольким простым правилам:
    1. Храни байк дома (в квартире).
    Не в тамбуре (даже если там стальная дверь), не в подъезде "пристегнутым супер-пупер замком", а именно в квартире.
    2. Закупай "поесть-попить" ДО покатушки.
    Если уж надо докупить что-либо - пусть остальная группа присмотрит за байком, а 1 (один) байкер пойдет за покупками.
    Катаешься один, а надо что-то купить в палатке? - Перетерпи!
    3. Держи глаза-уши раскрытыми. Видишь подозрительное тело или компанию - объедь.
    В 99% случаев характерные компании ("Слышь, пацанчег! Дай закурить!") хорошо заметны заранее. Самое правильное - спокойно их объезжать, на вопросы не отвечать, на провокации - не поддаваться.
    4. На все просьбы "дать прокатиться", даже от (хорошо)знакомых людей - отвечай вежливым, но твердым "нет".
    5. Разумеется, на твоем домашнем компе лежит отдельная папка с фото байка с разных ракурсов + фото кареточного узла с серийником рамы, не так ли?
    P.S. Все эти GPS-приблуды - от лукавого.
    Добрая половина, если не более угнанных байков, ИМХО - от безалаберности и раздолбайства владельцев байков.
    P.P.S. Желаю все же, чтобы мои советы, особенно 5, Вам не пригодились

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

<div class='quotetop'>Цитата(Gladkey @ 01.03.2009 20:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4. На все просьбы "дать прокатиться", даже от (хорошо)знакомых людей - отвечай вежливым, но твердым "нет".[/b]
    Вот я лох знакомым даю прокатиться..

Без 5-ти минут! Аватар для ADOConnection
    Байк
    ядовито-зеленый норко револвер

<div class='quotetop'>Цитата(Yurex @ 20.04.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот я лох знакомым даю прокатиться.. [/b]
    Дык дело то не в знакомых, а в том что с ними может случиться. А случиться с ними может ровно то же самое, интересно а если не приведи Бог у знакомого сопрут вел (случайно или насильно) или он его поцарапает, он те возместит ущерб или разветет руками и скажет "ну, это получилось случайно, я не виноват"?
    http://chrono.zelbike.ru – Онлайн регистрация и лектронный хронометраж для любительских соревнований

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Я ещё и храню в подъезде "пристегнутым супер-пупер замком"(с) и езжу закупать за продуктами, короче я следующий.

В детстве у меня однажды украли вел - каму , но был найдет на следующий день. Вор был жестоко наказан (первый удар в челюсть ему пришёлся прямо во время езды ) моими друзьями, правда это было конечно не в многомиллионной москве.

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

<div class='quotetop'>Цитата(Yurex @ 24.04.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ещё и храню в подъезде "пристегнутым супер-пупер замком"(с) и езжу закупать за продуктами, короче я следующий.

В детстве у меня однажды украли вел - каму , но был найдет на следующий день. Вор был жестоко наказан (первый удар в челюсть ему пришёлся прямо во время езды ) моими друзьями, правда это было конечно не в многомиллионной москве.[/b]

Простейшее решение конечно, но в некоторых случаях может быть эффективным, мне кажется. Типа когда в гамазине например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)