Супер фотки !!!Байки смотрятся как машины будущего в представлении людей 80-х))
Супер фотки !!!Байки смотрятся как машины будущего в представлении людей 80-х))
CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
[URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
[URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]
Какую, однако, ты исследовательскую работу провел!
Я-то в основном на нестареющую классику засматривался -- на Klein Attitude с жесткой вилкой, покрашенной в градиентные цвета рамы, например...![]()
суицидальные байки были!
только крепкие тестикалами мужчины могли подобные оседлать!
Итак, продолжаем ностальгировать.
Это Gary Fisher RS-1, о котором я уже писал. Передняя вилка - параллелограмно-рычажная.
Гламурненький GT Lobo с двухкоронкой и "обратным" амортизатором. Но не работает на разжатие, в отличие от такового на Scott, просто у него пружина вынесена за пределы основного корпуса.
Еще один GT, на этот раз кантрийный хардтейл со знаменитым "тройным треугольником". А вот передняя подвеска интересная: эдакая помесь Headshock Fatty и рычажной вилки.
Здесь приблуда из рычагов сделана с целью передачи вращающего усилия от руля, в то время как на кадейловской Фэтти усилие передается через шток, благодаря его 8-гранной форме и обоймам линейных подшипников.
Забавный Ibis, уже в современной обвеске и с "теми самыми" колесами от Spinergy
Подвеска - самая обычная URT, Не страдающая ни кикбэками, ни раскачкой. Беда всего одна - работа подвески транслируется на каретку и соответственно педали.
Обратите внимание на размер амортизатора. Уууух! Кинг сайз!
Еще один даунхильно-рекордный Yeti. Кстати, ободья карбоновые.
Кантрийный двухподвес Klein Adept. Задняя подвеска - фактически копия Gary Fisher Sugar 2002...2003 г. г.
Еще один Кляйн, на этот раз модели Adroit. Функции подвески возложены на чудовищный амортизационный подседел и не менее чудовищный амортизационный вынос.
Снова Кляйн. С легендой мировой байк-амортизации - вилкой Rock Shox Judy. Еще тех времен, когда слово Judy не ассоциировалось с эластомерной дешевкой типа Judy TT. Обратите внимание на корону: на болтах! Сменные ноги, полностью обслуживаемая конструкция.
Публикация о даунхильной Kona EFS. Теперь такой байк наши "суперэкстремалы" в лучшем случае назовут пригодным для воскресного катания по лесопарку. О том, что 99% этих экстремалов просто обосрутся на той скорости, которую сей байк развивал 15 лет назад, помолчу...
Красавец GT LTS-3 с эластомерным амортизатором в конструкции подвески, которую потом заимствовали многие фирмы, в т. ч. Sintesi.
И напоследок, о трех совершенно замечательных, я бы даже сказал, легендарных двухподвесах.
Первый из них называется Manitou FS, создан в 1993 году.
Да, это тот самый легендарный "велосипед с двумя вилками". Действительно, очень остроумно было не мутить воду с задней подвеской, а просто поставить там еще одну амортизационную вилку.
На этой и последующих фотографиях обратите внимание на качество изготовления...
Это тоже Manitou, но уже FS-2 и 1996 года выпуска.
Вот так он выглядел вживую.
А это - амортизатор с резиновым демпфирующим элементом. Здесь он показан в положении покоя...
...а здесь - в состоянии сжатия. Хорошо видно, что на штоке амортизатора есть негативный элемент, который предотвращает жесткий стук при возвращении подвески в ненагруженное состояние.
Ажур-гламуррр...
В погоне за "правильным" расположением главного шарнира.
И наконец, второй велосипед "с двумя вилками" - на этот раз Marin.
Как легко заметить, это фактически точный клон разработки Manitou. Даже вилки той же марки.
Типа кантилеверная готика.
Похожая модель, но уже в виде фюзеляжа. Кстати, легко заметить, что поисками оптимального месторасположения главного шарнира инженеры из Marin особо не озадачивались. Это же касается и первой версии Manitou FS. Одним словом, клоны.
Я жуЖЖу о великах...
Спасибо автору за фундаментальнейший научный труд!"
В погоне за "правильным" расположением главного шарнира.
А я бы сделал еще ближе к каретке....=)
"Mad Fox Customs"
facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms
Прикольно! Видел вживую такой байк с двумя вилками по чудовищной цене то ли в 7, то ли в 8 тысяч баксов в 1997 году в специализированном магазине на Нагорной - не помню как он назывался (кажись "Спортсервис") и существует ли еще. Потом еще раз наведывался туда в 98-ом - байк этот, все пылился на том же месте. Интересно, кто-нибудь его купил, в итоге?
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
однозначный респект Роману, за проделанный труд.
Ети, вобщем запомнился мне этот ети,
а У господина Бегемотика
вынос как на том рекордном ети!
Kona EFS очень похожа на Мариновскую Quad, странно как-то.
<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 20.10.2008 08:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Что-то совсем не похожа..
FS: Sram PG1070
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 19.10.2008 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>думаю любой из нас съехал бы без особых проблем, только на другой скорости конечно
в отличие от этих ДХ трасс по современным "чёрным" трассам новичок вообще никак не проедет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)