Nandarou
claim-ом в PayPal - как это делается?
мне вот тоже одна маленькая посылочка с 19 ноября так и не пришла
продавец правда быстро отвечает, но что то невнятное типа "ждите ждите, сейчас рождество, почта тупит"
Nandarou
claim-ом в PayPal - как это делается?
мне вот тоже одна маленькая посылочка с 19 ноября так и не пришла
продавец правда быстро отвечает, но что то невнятное типа "ждите ждите, сейчас рождество, почта тупит"
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 24.12.2008 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>http://www.vxzone.com/dispute.htm Вот неплохое описание.
1) Диспут - это попытка еще раз вызвать продавца, покупателя на разговор, что-то от него потребовать.
2) Claim - уже перевод в жалобу Paypal.
Главное не пропускать сроки открытия диспута. В твоем случае еще можно подождать. Мне посылка была выслана в 20 числах октрября. Через месяц я вспомнил о посылке написал продавцу. Второго числа создал диспут. 12 декабря перевел его в жалобу. 22-го вернули деньги.
Так же в твоём случае можно жестко потребовать данных о факте отравления, даже если нет трека.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а разве фидбек не после получения товара пишется? =) Как это не догадался?
Добавлено позже (24/12/2008 18:54):
кстати по ссылке даты неправильные: диспут может быть открыт не позднее 45-ти дней с момента оплаты. в течение 20-ти дней с начала диспута он может быть переведен в клэйм. если в течение этих 20ти дней клэйма не будет, то деньги уже не вернут НИКОГДА.
Будьте добры, объясните, почему некоторые зарубежные продавцы не исключают из стоимости VAT (19%)? Аргументируя это тем, что покупатель является частным лицом, а не предпринимателем. Например, магазин находится в Германии и выставил мне счет с налогом. Это его право? И на мою просьбу убрать его (налог) ответил: "I´m sorry but we are not able to exclude the VAT in your invoice because you are a private person and not an entrepreneur."
Хотя, другие немецкие магазины, многим здесь известные, VAT вычитают.
Последний раз редактировалось Дмитя; 07.02.2012 в 16:33.
потому что им влом заниматься возратом НДС.
Значит буду долбить! Из-за 13,84 EUR. При покупке в 53 EUR.
Последний раз редактировалось Дмитя; 07.02.2012 в 19:13.
смысла долбить нет, ради вас заморачиваться не будут.
У меня есть. И спасибо. Отпишусь, если удастся.
даже магазины и то не все вычитают ват. а тут частное лицо.
смысла нет,поскольку для этого продавцу надо будет оформлять кучу бумажек -время и деньги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)