Да, надписи - самодельные наклейки. Я не стал точно восстанавливать оригинальные надписи, потому что новый логотип ТРЕКа кажется мне более динамичным.
![]()
Да, надписи - самодельные наклейки. Я не стал точно восстанавливать оригинальные надписи, потому что новый логотип ТРЕКа кажется мне более динамичным.
![]()
отличный результат! если еще не покрыл лаком наклейки - то покрывай искл. акриловым лаком с расстояния 15-20 см. в 3 слоя с пром. сушкой 15-20 минут и последующей полировкой через сутки. в итоге будет выглядеть как родное....
пленку какую брал? 641ю как на картинке? мне больше нравится 551я.... переносил монтажкой? или ипппался?
результат отменный! хотя и не вижу кач-во пов-ти....
А можно изложить вкратце технологию изготовления подобных наклеек. Или ссылочку. ПЛЗ![]()
в кратце технология изготовления такая:
1. рисуешь контуры наклеек в кореле или иллюстраторе (как показала практика большинство рекламных контор предпочитает корел)
2. ежели предполагается одноцветные наклейки, то советую не связываться с печатью а сразу подобрать 551ю пленку нужного цвета по RALу
3. ежели хочешь печатать то 641 без вариантов и сольвентные чернила (как самые устойчивые в УФ излучению... в худшем случае пигментные но ни в коем случае не водорастворимые....
4. отдаешь в цех печати и плоттерной резки
5. далее берешь монтажную пленку, наклеиваешь поверх своих наклеек, вырезаешь все по границам клеток (для удобства) переносишь на поверхность, очень аккуратно.... потом с одного угла снимаешь монтажку (она толстая и при наклейке не дает растягиваться непосредственно самой наклейке) и далее снимаешь все личшние части тонкой пленки....
6. аккуратно прогреваешь все простым феном и прокатываешь слегка валиком для фотографий, следи за тем что бы наклейка не слишком нагрелась и в клеевом слое не стали образовываться пузырьки....
7. протираешь не ворсистой тканью с изопропиловым спиртом (салфетки для бытовой техники не подходят) и покрываешь лаком как сказал....
по ценам на сентябрь месяц 2005 года такой расклад:
квадратный метр 551ой пленки 150-200 руб (режут не менее 0,5 погонного а в ширину оно примерно 1,5 метра)
квадратный метр 641 пленки 250-300 руб режут так же...
вырубка пленки на плоттере в среднем берут 150-300 руб за вырубку на площади 0,5 погонного метра...
печать... на 4х цветнике сольвентом 300-500 руб за печать всех наклеек на 0.5 погонного метра.
монтажка 200 руб кв. метр режут не менее метра погонного.
Люди добрые! Подскажите где в москве за адекватную цену можно покрасить раму и вилку?![]()
Дробеструйная и пескоструйная технологии абсолютно различны по своему назначению.
Пескоструйка предназначена для удаления с поверхности металла старой краски, лака, ржавчины, грунта, то есть, чтобы подготовить поверхность к новому покрытию.
Пескоструйная обработка не требует действительно высокого давления и позволяет выполнять работы без специальной амуниции, оборудованного помещения.
Рабочим телом "пескоструйки" могут быть различные материалы: стекло, шлак, песок, крошка, в общем, как говорят у нас на Руси - кто во что горазд!
Дробеструйная обработка - высокотехнологичная операция, она предназначена для уплотнения структуры металла, укрепления структуры сварных швов, выявления внутренних каверн в бракованном сырье (металле), а также подготовки поверхности машиностроительного изделия к промышленному окрашиванию (например, в тепловых печах или специальных камерах).
Чаще всего дробеструйная (дробеметная) обработка применяется для стальных изделий, а если ее применить к алюминию, то результат может оказаться весьма плачевным.
Рабочим телом дробеструйной установки являются: круглая высокопрочная стальная дробь, колотая высокопрочная стальная дробь.
Что касается обработки резьб пескоструйкой или, не дай бог, дробеструйкой:
- в первом случае резьба утоньшится,
- во втором случае с ней можно будет попрощаться навсегда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)