08.04.18 встречаем пасху в Сергиевом Посаде - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: 08.04.18 встречаем пасху в Сергиевом Посаде

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Teetotaller Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на эту турмебель?
    Серёга, это 1.5 кг веса! Лучше уж пару лишних книжек из библиотеки прихватить.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Серёга, это 1.5 кг веса! Лучше уж пару лишних книжек из библиотеки прихватить.
    Так то оно так, но если учесть, что в летний период мы не возим утеплённый скарб, которого у нас предостаточно в осенний-предзимний период, то получается, что мЕста будет достаточно и на литературу 2х0,75 и на биван для комфортбла.

Байк

Сколько он в надутом состоянии по времени держит?
    Еще в инете нашёл ламзак. Это тоже самое?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Сколько он в надутом состоянии по времени держит?
    Он у меня второй день, пока протестировал только на паре покатушек. В субботу на привале он лежал надутым часа полтора.
    И да, 1,5 кг - это, конечно, не для походов и серьезных покатушек, но для полноценного матраса (во всех смыслах этого слова)) вполне нормально. В сложенном состоянии он размером с небольшой спальник и влезает в подседельную сумку на 16 л. Думаю, буду таскать его теперь на все покатушки, где планируется долгий привал.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Байк

А никто не пробовал использовать универсальное и сверхполезное приспособление, являющееся спутником туриста велосипедиста - мешок для трупов?
    Для усиления конструкции можно мешок для трупов засунуть в спальный мешок и тоже должен получиться диван. Тур-трудиван так сказать, 2 в 1.

Байк
    Записей в дневнике
    13

А никто не пробовал использовать универсальное и сверхполезное приспособление, являющееся спутником туриста велосипедиста - мешок для трупов?
    Для усиления конструкции можно мешок для трупов засунуть в спальный мешок и тоже должен получиться диван. Тур-трудиван так сказать, 2 в 1.
    Так этот диван по сути так и сделан. Внутри основной плотной оболочки находится еще слой полиэтилена, который и держит воздух. А спальник, надутый мусорным пакетом, вряд ли достигнет таких же размеров. Да и жалко его на что попало класть.

Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City

Отлично вчера покатались! Почти сотка (с дорогой до и от дома), с горками и встречным ветром - самое то для открытия сезона )) Как и обещала, я сдохла смертью храбрых, но до этого дотянула до половины последней горки.
    Спасибо всем участвовавшим за компанию, MMX за организацию, и ещё раз отдельное спасибо замыкающему за висение у меня-тихохода на хвосте почти весь маршрут, это серьезно очень успокаивало.
    DSCN4293.jpg

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от helgie Посмотреть сообщение
    Как и обещала, я сдохла смертью храбрых, но до этого дотянула до половины последней горки.
    Вообще подъем из долины Дубны в сторону Сергиева Посада на трассе Р-104 (судя по всему, именно там вы и ехали) - один из самых грандиозных в МО. Перепад высот там около 120 метров, длина от самой нижней точки до верхней - 4 с чем-то километра. Там и летом с хорошей тренировкой нелегко, а в это время, да еще и с мордником вообще почти что подвиг.

P.S. Почитал внимательнее и понял, что написал ерунду. Тот мегаподъем был для вас мегаспуском, так как ехали вы из Посада. Впрочем, и на пути в Хотьково там горки неслабые. Одно Алферьевское шоссе (которое порой называют самой холмистой дорогой Подмосковья) чего стоит.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 09.04.2018 в 23:38.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Спасибо всем катальцам. Хорошая получилась покатушка Отдельная благодарность Максиму, с тобой приятно ездить!

https://fotki.yandex.ru/users/al-gati/album/555735/

Мои фото. Так же хочется дождаться фотографий и других фотолетописцев)))

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от helgie Посмотреть сообщение
    Как и обещала, я сдохла смертью храбрых, но до этого дотянула до половины последней горки.
    Оля, ты держалась молодцом Заодно узнала, зачем велосипеду столько низких передач.

Цитата Сообщение от Almi Посмотреть сообщение
    Отдельная благодарность Максиму, с тобой приятно ездить!
    Я старался ехать медленно.) Фотки - зачет, особенно порадовала эта, где все пялятся на грачей

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Вообще подъем из долины Дубны в сторону Сергиева Посада на трассе Р-104 (судя по всему, именно там вы и ехали) - один из самых грандиозных в МО. Перепад высот там около 120 метров, длина от самой нижней точки до верхней - 4 с чем-то километра.
    Что-то мне подсказывает, что у нас этот подъем был спуском (с 24 по 27 км трека в первом посте). И слава богу. Даже думать не хочу о том, чтобы ехать этот маршрут в обратку. А так, из всего рельефа запомнились две горки с градиентом явно больше 12%, одна из которых была финальной "вишенкой на торте".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)