Рама должна быть изначально своего роста, а задвигать куда-то седушки, делать выносы непонятных размеров, это не дело. Да и смысл держаться за раму, почему не взять своей ростовки, эти рамы простых фэтов с колёсами под эксцентрик, стоят немного.
Рама должна быть изначально своего роста, а задвигать куда-то седушки, делать выносы непонятных размеров, это не дело. Да и смысл держаться за раму, почему не взять своей ростовки, эти рамы простых фэтов с колёсами под эксцентрик, стоят немного.
Eovein, а у тебя высота подседельной трубы под твой рост выставлена с магазина? Была бы выставлена чуть ниже - менял бы раму? Кажется тут уже разговор доходит до неадекватного уровня. А давление в покрышках если низкое - то наверное надо не подкачать, а менять колеса
Вот ты о чем сейчас? Хорошо, повторюсьПод какую часть тела рама должна быть своего роста?
Tiermann взял раму роста под ноги, и при коротких руках и туловище что получит? Длинную раму, Карл! Что, кто-то с "правильной геометрией" такое предусматривает?
Второй пример, если я возьму раму под свой рост, как мне тут сшили +25мм еще, то что будет с моей посадкой с любимым выносом 120? А вынос 80 и тем паче еще меньше- не ха-чу!
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Да фигвам, судя по фотке подседел в небесах, мала рама![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, какой ширины руль и пробовал ли по-другому?
Я вот тоже долго ездил на етт 600 со 120 мм выносом и рулём 580...620 мм + 71 угол на морде - полный олдскул.
Сразу понял, пробовав ставить руль 680, что таким коромыслом с длинным выносом рулить крайне неудобно.
Сейчас 620...630/70...80/720...760 и 69![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Под все.
Надо искать. У разных производителей геометрия разная.
Если грубо:
«Под ноги» — это угол подседельной и стэндовер
«Под руки и туловище» — это рич и ЕТТ
«Под рост вообще» — стэк
Даже среди фэт-рам вариации многообразны. Мне, например, с текущим седлом «под короткие ноги» нужна рама с углом подседельной 73.5-74 (с 73 седло сдвинуто вперед), а под «длинное туловище и руки» рич+вынос около ~490. При этом стэк и стэндовер должны быть минимальными. Сюда, например, идеально попадает угрюмая среда размера С с выносом 70. Вот и весь сказ.
Если же телосложение такое необычное, что серийка никак не подходит — ну тогда самовар, да. В моем случае самовар позволит сделать еще несколько лучше, чем среда, но не настолько, чтоб хотеть этим заниматься.
Плюс всегда есть альтернативный вариант — если ноги короткие, можно взять раму на размер-два меньше, но с высоким стэком и сделать монстрфэт с рулем-бараном.
Если ноги длинные, а тельце короткое, есть короткие заборные фэты с весьма острым углом подседелки, тот же ИНО. Короче, кто хочет, тот найдет варианты, кто не хочет, тот старается не замечать текущих неудобств![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 19.03.2018 в 08:56.
pripl,
Обода: Alexrims Blizzerk 90SL
Лента: Schwalbe полиуретан 65мм
Покрышки: Schwalbe Jumbo Jim LS 4.4"
Втулки: Quanta 135/190
Спицы: Sapim Leader 2.0
Эти втулки подошли под стоковую стелсовскую вилку и задние дропауты?
А точно 135/190 а не 150/190 ? QUANTA KT-M9CF ?
Я обдумываю 27.5+ вилсет заказать под стелсофэтскую раму, а реальная инфа апгрейда стелсофета только у вас.
p.s. Ведь эти втулки с QR, как они в дропауты стелса под гайку подошли? нужны ли переходники какие еще к ним ?
Последний раз редактировалось Bikeuser; 30.10.2018 в 17:55.
Bikeuser, все встало без переходников. Заказывать лучше на 32 дырки - больше выбор ободов и под бескамерку в том числе.
Померил внутреннее расстояние бежду дропами, заказал что получилось и все.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
Подробно тут
http://www.ktgroup.net/pro.php?m=l&f=35&cid=35
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)