★Самый легкий велосипед в России★ - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 333

Тема: ★Самый легкий велосипед в России★

Комбинированный просмотр

Brizz, Вот же)

itlab, все верно)

<Xandr>, тот самый, все верно, на веле поменяны около 40% запчастей, вот я и создал новую тему.

MikeP, Что за обода? Light Bicycle FlyWeight 280gr. +-15%, на 27мм внешней ширины? Фото на весах в студию.
    Если че, среди ободов с шириной как у моих(31мм), я легче не нашел. Мусье Жульен Абсалон, кстати, тоже не брезгает моими ободами и весь 2018 год проведет на таких же, как и многие из Фрэнч элиты)

Z00M, это действительно не сложно, если захотеть) но половину прошлого сезона палки с седлом выдержали, несмотря на то, что я весил на 7кг больше.

Hooters, не понял))) типа не буст и 700мм мало?)

oBepcaH, вилку возможно заменю, а манетку снять никогда не поздно)

Чингачгук, пока я эти роторы не опробую, говорить что-либо не имеет смысла. Роторы сделаны из керамики и карбона, как в Формуле 1 и мото спорте, по заявлению производителя об эффективности торможения и износостойкости, они не уступают стальным, но в дождь и грязь чувствуется небольшой проигрыш. Данная контора занимается мото тормозами в Испании, так же делают DH диски 200мм. Колодки буду тэстить разные.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

MikeP, я не гонец, не скрываю этого. Велосипед в таком комплите не для гор - это факт. Но разьве не круто вкатить на этом байке какойнить плоский марафон, без жести?)

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не, ну у спутника-то карбоновые роторы стояли и вроде нормально тормозили и не разлетались.
    Почему Х01, а не ХХ1?
    X01 стоял в стоке, пока постоит до лета, а там возможно будет заменен на xx1 11ск, манетка на xtr m9000, кассету типа Leonardi или Ceradure,цепь из фольги и конечно же нафарширую ништяками от Hopp Carbon Parts(если они подвинуться в цене).

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Отсюда. Там про Last-stage pre-production prototype, но на Р2-байке такие же данные: ХХ1 - 493 г, Х01 - 520 г (обе GXP, разумеется).
    http://www.bikerumor.com/wp-content/...ikerumor05.jpghttp://www.bikerumor.com/wp-content/...01-600x400.jpg

Вот кассета Х01 действительно легче.
    для тех кто не в курсе, в марте выйдет система Sram Eagle Dub весом всего лишь на 16 грамм тяжелее Clavicula M3, её то я и получу одним из первых по предзаказу который уже осуществил)
    Последний раз редактировалось Demchik; 12.03.2018 в 16:53.

Цитата Сообщение от Demchik Посмотреть сообщение
    ..., я не гонец, не скрываю этого. Велосипед в таком комплите не для гор - это факт.
    Да какие горы, ты о чем? На ветрину/за стекло и хорош фантазировать.

Но разьве не круто вкатить на этом байке какойнить плоский марафон, без жести?)
    Снова - здорова, на таком НЕТ, не круто. Собрался на нем уже марафон вкатить? Главное, во время падения при поломке не "вкатить" в больничную койку.

Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Да какие горы, ты о чем? На ветрину/за стекло и хорош фантазировать.

Снова - здорова, на таком НЕТ, не круто. Собрался на нем уже марафон вкатить? Главное, во время падения при поломке не "вкатить" в больничную койку.
    Какие конкретно компоненты, вызывают у вас столь сильное недоверие? Кроме роторов, все что стоит на моем байке я видел на Чемпионате мира у спортсменов и спортсменок высочайшего уровня.

Какие конкретно компоненты, вызывают у вас столь сильное недоверие?
    Мне в принципе, вся эта тема с весодрочеоблегчайзингом не внушает доверия. Потому как, по моему мнению, делать допустим компонент как у всех - вынос допустим, делать из того же карбона как и у всех, но делать это в угоду весу (снижая вес компонента больше чем у других) минуя прочностные характеристики - не есть хорошо. КМК
    Здоровье дороже по факту.

По этому,облегченные компоненты, а тем более сверхоблегченные хороши за стеклом, как экспонат. Хотяя, чего все это объясняю, голова вроде взрослая уже.

Последний раз редактировалось MikeP; 11.03.2018 в 19:10.

Какие конкретно компоненты, вызывают у вас столь сильное недоверие? Кроме роторов, все что стоит на моем байке я видел на Чемпионате мира у спортсменов и спортсменок высочайшего уровня.
    Именно высочайший уровень подготовки и позволяет относительно безопасно гонять на таких легких великах , для не гонцов такой велик бесполезен и даже опасен . Вот на золотой унитаз можно и без подготовки , проверено вроде как не однократно .

Hooters, не понял))) типа не буст и 700мм мало?)
    Ну конечно!

Касательно байка: а М-ка не мала? Судя по выносу и штырю здесь нужна была Л-ка. Или Л-ка уже слишком тяжелая?)

life’s too short to ride the wrong bikes

Сам то сколько весишь ?

Цитата Сообщение от Мак Дак Посмотреть сообщение
    Сам то сколько весишь ?
    По разному, щас 75.

---------------------------------------------------------------

А вобще, как вы думаете сколько весит самый легкий 29er в России? Кто какие собирал, видел своими глазами на весах? Из форумных обитателей легче чем у DR.GONZO я видел только 1 велосипед, в теме "Шаги по облегчению велика" у пользователя с ником Vrtem, который собрал нереально дорогущий и легкий Scott Scale, но к сожалению не выложил фото на весах, сказав что не вышел из 7кг как планировал и назвал Густава Dangerholm(действующего чемпиона мира среди весодрочеров), обманщиком.
    Последний раз редактировалось Demchik; 11.03.2018 в 18:48.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

в теме "Шаги по облегчению велика" у пользователя с ником Vrtem, который собрал нереально дорогущий и легкий Scott Scale, но к сожалению не выложил фото на весах, сказав что не вышел из 7кг как планировал
    тот понятное дело с3,14нул просто, фото-то так и не выложил.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

так где фото на весах в сборе?

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    тот понятное дело с3,14нул просто, фото-то так и не выложил.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Не, тот чел не трындит, более того он легко мог выйти из 7-ми кг, при его финансовых возможностях, но походу забил просто.

Вес велосипеда я конечно же напишу, но позже, хочу чтобы нашелся хоть кто нибудь из тех кто притендует на звание самого легкого найнера на Руси)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)