Переднее колесо уменьшенного диаметра? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Переднее колесо уменьшенного диаметра?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 08.10.2008 14:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ereleno
    Ты в корне не прав, имхо.
    1. Почему никто из гонщиков 29 себе не поставил?
    2. Тебе последнему напоминаю, что речь идет о трассах МО. Наверное, ты можешь себе представить, что "воткнуться" здесь просто не во что (кроме деревьев).
    3. Правильная посадка даже не обсуждается.
    4. Правильная развесовка дает намного больший выигрыш нежели большое колесо спереди. Я уверен, что будь у всех гонщиц колеса 24", а тем паче 22", отрыв Калентьевой был бы еще больше.
    5. Самое главное. В теме обсуждается что ухудшится в результате установки 24" вперед. [/b]
    1. а зачем?

2. во всей МО и не во что? 

3. не понял, обсуждается неправильная

4. то есть все на 20-х, а Калентьева на 29-х ))) напиши ей на сайт предложение, может оценит ))))

5. внешний вид, продуманная производителем геометрия, взаимозаменяемость деталей ну и те де

"Собственно, высота седла над рулем лимитируется длиной вилки и диаметром колеса. Выхода два: уменьшать диаметр переднего колеса, ставить более короткую вилку, или же задирать кареточный узел. Второе значительно ухудшит устойчивость, зато повысит проходимость"

Про низкую раму это точно было сказано, у рам отличается еще и высота рулевого стакана, а также можно подобрать совсем низкую рулевую колонку - с миру по нитке наберется еще минус 30-40 мм))

ЗЫ Как пример Рулевая колонка

<div class='quotetop'>Цитата(Turnoff @ 08.10.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про низкую раму это точно было сказано[/b]
    Что есть низкая рама и при чем она здесь? У любой рамы стакан примерно на одном уровне. А ставя 24 вперед мы сразу убираем 50мм.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

где то видел на великставят четыре маленьких колесика спереди, как у самоката диаметром
    а еще руль райзер, но перевернуть :dribble:
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Не может я не прав но - ((26-24)/2)*25=25мм, от куда взялось 50?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Turnoff @ 08.10.2008 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не может я не прав но - ((26-24)/2)*25=25мм, от куда взялось 50?[/b]
    Если в обычную вилку втыкать - то 25. А если в укороченную, под 24 дюйма - то 50.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Окей. Я конечно не гоньщег, и вообще мало что знаю. Без сарказма.
    По поводу развесовки. Высота зада над уровнем моря тут ничего не даст.. По словам Кейт Бонтрейджер имеет больший смысл момент, что центр тяжести всей системы должен быть над осью педали стоящей на 3 часа +/- пара сантиметров.
    А меньшее колесо спереди приведёт к изменению угла рулевой, что в свою очеред сделает поворачивание более резким, но при этом его будет, теоретически, сложнее удерживать в равновесии и входить в эти самые резкие повороты.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

По правилам UCI в КК-гонках могут принимать участие велосипедисты с колёсами размера 26" или 29", но оба колеса должны быть одинакового диаметра.

А так - ставь что хошь, конечно.
    Редкий гость.

Turnoff
    Да, точняк, 25 получается. Ступил.

Ereleno
    Да я тоже, не спец, но откатал несколько рам и вилок. И хочу сказать, что в силу своих ощущений, максимально низкий руль (за счет короткоходной вилки и отсутствия проставочных колец) дает прирост в мощности педалирования. Пока не разобрался в чем дело. Казалось бы, перенося вес вперед, разгружаешь заднее колесо, что не есть хорошо, но это работает.
    Я не понял, что есть ЦТ всей системы? Вел + гонщик? Ради интереса, измерил положение ЦТ своего вела. Получилось примерно в трех см. позади оси педали на 3 часа. ИМХО, чтобы и ЦТ тушки располагался над этой же точкой, одного сдвигания на седле до упора вперед недостаточно. Надо либо иметь непропорционально развитые бедра (как у конькобежцев), либо задирать задницу повыше и наклоняться вперед. Мне кажется, что слова Кейт подтверждают мои ощущения. У тебя какое мнение и какие ощущения на этот счет?

Double
    Я речь веду все про наших гонцов = сильных любителей и про наши "домашние" гонки. Если бы 29 спереди было бы эффективно, на МК, например, все бы так и делали.
    Как человек, пробовавший один раз 29er в Красногорске на тамошних подъемах (не убийственных) скажу, что мне очень не понравилось. Разгоняется вяло и в подъем заползать на таком сложнее, нежели на 26 дюймов. У меня ощущение, что 24 спереди по динамике будет невозможно отличить от 26 в случае грунта и пересеченной местности. А у вас какое? Может, кто-нить уже ставил. Дэушки, ау!

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 09.10.2008 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Turnoff
    Ereleno
    Да я тоже, не спец, но откатал несколько рам и вилок. И хочу сказать, что в силу своих ощущений, максимально низкий руль (за счет короткоходной вилки и отсутствия проставочных колец) дает прирост в мощности педалирования. Пока не разобрался в чем дело. Казалось бы, перенося вес вперед, разгружаешь заднее колесо, что не есть хорошо, но это работает.
    Я не понял, что есть ЦТ всей системы? Вел + гонщик? Ради интереса, измерил положение ЦТ своего вела. Получилось примерно в трех см. позади оси педали на 3 часа. ИМХО, чтобы и ЦТ тушки располагался над этой же точкой, одного сдвигания на седле до упора вперед недостаточно. Надо либо иметь непропорционально развитые бедра (как у конькобежцев), либо задирать задницу повыше и наклоняться вперед. Мне кажется, что слова Кейт подтверждают мои ощущения. У тебя какое мнение и какие ощущения на этот счет?[/b]
    Нашёл статью, которую имел в виду. Чуть-чуть я в предидущем посте промахнулся по поводу сантиметров.
    http://www.sheldonbrown.com/kops.html
    По поводу моих ощущений... У меня на подвесе раньше подсидел был выдвинут так, чтобы сидя седло с рулём были примерно одинакого. После того как неудачно сьехал с горки из-за высокого центра тяжести опустил подсидел на 5(!) сантиметров ниже - это настолько низко, что на подсиделе уже риски не показываются из-под трубы. Однако это не мешает мне ездить со скоростью 35кмч на злой 2.3 резине (по асфальту, конечно). Это я к тому, что решает больше правильная высота седла, его наклон, техника педалирования. То, что ты вытянешся вперёд даст тебе скорее прирост силы при нажатии на педаль (но мы-то знаем, что ломать передачи плохо). Связка руль-вынос - больше на управляемость влияют (в гонках не будем учитывать переутомление позвоночника). Хотя ты вполне можешь поставить вынос 150мм с 10 градусами подьёма + узкий флэт-бар. Это 99% должно дать искомое положение, но выглядеть и управлятся такой монстр будет тяжело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)