ОТМЕНА Большое путешествие в самое сердце Руси Великой, 1 с чем-то дня, шоссе - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: ОТМЕНА Большое путешествие в самое сердце Руси Великой, 1 с чем-то дня, шоссе

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 06.10.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Незаселённые места в Подмосковье - это оксюморон, учитывая стоимость жилья в Подмосковье и плотность застройки его коттеджами, от которых реально живого места уже не осталось[/b]
    Оно, конечно, застроено.. но с тем, что незаселенных мест в Подмосковье нет - ХМ... Наверное, ты имеешь в виду ближайшее подмосковье.
    Мдя. Вообще, складывается впечатление, что по М8 гонять лучше, чем выехать в лес. Даже тот же Лос. остров если взять в пределах Москвы -неужели воздух там хуже, чем на М8? B)
    Фото с покатушек:http://photofile.ru/users/enid_an_eliona/

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 06.10.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Незаселённые места в Подмосковье - это оксюморон, учитывая стоимость жилья в Подмосковье и плотность застройки его коттеджами, от которых реально живого места уже не осталось.
    Тут на мой взгляд одно из двух: либо жить не в Москве, а ещё где-нибудь, например в Костроме (чем плох город? И жильё там дешевле в разы...), либо дышать выхлопными газами и наслаждаться. Большнство жителей Москвы - бывшие обитатели совсем других регионов России, приехавших сюда, как на курорт, подышать чистым целебным воздухом, не так ли?
    И почему ночью большая часть маршрута? Это Вы имеете в виду участок от Ростова до Переславля? Так это 65 км из 210-ти вообще-то...[/b]
    Разумеется, какой и куда прокладывать маршрут - это Ваше и только Ваше дело.
    Насчет незаселенных мест... Разумеется, речь не о ближнем Подмосковье, а о местах на границах Московской и соседних областей. и именно потому, что, живя в Москве, вынужден дышать выхлопными газами (именно вынужден - о наслаждении речь не идет), стараешься выехать на отдых туда, где этих газов значительно меньше (уж по крайней мере не на шоссе с большим трафиком).
    А насчет части маршрута. 65 из 210 - это ведь чуть меньше трети,так ведь?
    С уважением,
    Tihohod

Незаселённые места в Подмосковье - это оксюморон, учитывая стоимость жилья в Подмосковье и плотность застройки его коттеджами, от которых реально живого места уже не осталось.
    Ты наверное только в ближнезападном подмосковье бывал - одинцовский-красногорский-истринский районы.. Чуть подальше дело обстоит совсем иначе! Рекомендую как-нибудь присоединиться к одной из многочисленных покатушек в мещеру дабы развеять сомнения в том, что в 50rus остались незаселенные места
    Вдоль М8 на 200-300 от Москвы населенка имхо должна быть, потому что к трассе всё тяготеет и вокруг трасс в основном теплится жизнь в регионах)))
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

2ГанцАккерман :
    За подобные непродуманные об"явы сразу можно давать звание "Чемпион по наступанию на грабли".
    Может всё-таки стоит прислушаться к шоссерам и Гвоздеву?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 07.10.2008 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2ГанцАккерман :
    За подобные непродуманные об"явы сразу можно давать звание "Чемпион по наступанию на грабли".
    Может всё-таки стоит прислушаться к шоссерам и Гвоздеву?[/b]

Добавлю и свои 5копеек - всеже ГанцАккерман Вы не понимаете суть того, что сами написали - ехать по Ярославскому шоссе - на машине и то мало удовольствия особенно после Сергиев Посада - а на велике и на МТБ тем более, почему нельзя посмотреть карту двух, трех областей и проложить маршрут объездными дорогами ? Или их там нету ?

На счет езды/передвижения ночью - очень удобно ехать таким образом, но четка представля где ты и куда едешь и ни вкоем случае не ехать по загруженным трасам, ночью еще больше опастности быть сбитым или попасть под колеса проезжающего авто. Использовать в этом же случае объездные деревенские и другого типа дороги коих очень много... Ленится только не надо...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 07.10.2008 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему нельзя посмотреть карту двух, трех областей и проложить маршрут объездными дорогами ? Или их там нету ?[/b]
    Объездные дороги там есть, но чистым шоссе там не обойдешься - уже много думал и смотрел по этому поводу без М8 можно проехать, но будут грунтовые участки. Сам ведь живу в области на ярославке....

А вообще, люди, ну что вы парня заклевали :angry: - предложите что нить конструктивное - иначе у него навсегда пропадет желание приглашать и организовывать - а такие люди всегда нужны им только помочь надо.

ГанцАккерман хочешь на шоссе - присмотрись к нашему формату велопробегов, предлагай маршрут без федералок/миним трассы - люди подорвутся...

здесь ведь как: удобное место старта-финиша 1,5 - 2 часа на электричке и поверь интересных незагруженных шоссе не так уж и мало

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 06.10.2008 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Валентин:
    1. Да, действительно порядка 200-х - 210-ти километров, но разве это так много? На шоссейнике такое расстояние за день проходят, а не за два
    2. Кто сказал, что мы будем ехать только в светлое время суток? В конце-то концов многодневные походы по-моему в любое время идут, в том числе и ночью
    3. Идея в том, чтобы посмотреть красоты средней полосы России по дороге. Почему за 300 км? Потому что в Подмосковье всё изъезжено вдоль и поперёк, и честно говоря выезжать в Подмосковье с ночёвкой - это гораздо большая странность, чем езда по М8

Ну и вообще... не знаю, тут девушка с радостью покататься хотела бы, а мужики, кажись, изнеженные все какие-то. Или мне так кажется?
    Складывается впечатление, что здесь каждый первый живёт и работает где-нибудь в экологически чистом заповеднике, а не в Москве. Поймите же, в Москве воздух в среднем ВЕЗДЕ одинаковый, и трасса М8 по сравнению с этим просто отдыхает.[/b]
    У меня небольшой велостаж, но как раз по ярославке я покатал достаточно (живу на ней), поэтому вставлю свои пять копеек. Ехать по этой трассе в это время года считаю не очень хорошей затеей. М8 очень загружена. После С-Посада траффик хоть и меньше, но и дорога сужается. После А-108 вообще мрак, в прошлом году я сошел без угрызений совести уже в Бужаниново, хотя планировал как раз ехать в Переславль. Может сейчас тот участок подремонтировали и расширили, не уверен, не проверял. Какое движение в районе Переславля могу представить, я катал туда в августе этого года и помню, что стоял в городе несколько минут не мог перейти через шоссе. Да, там оно совсем узкое, но поток по любому был очень плотный.

По поводу езды в темное время суток - даже летом, когда сухо, тепло и темнеет совсем поздно (т.е. основная масса авто уже до дома добралась) катить по трассе в сумерках некомфортно. Сейчас сразу после захода Солнца это еще самые пиковые часы. С выхлопами там все в порядке, можно конечно успокаивать себя что в городе еще хуже, но дышать гарью от фур, камазов и рейсовых автобусов удовольствие ниже среднего, поверь. Кроме выхлопов не забудьте про брыгзи, грязь и совсем нестерильную обочину.

В общем хозяин барин, да и ехать по этому шоссе можно в конце концов. Но прошу аккуратнее отнестись к приглашению попутчиков, тем более новичков. Мне кажется в таком формате это будет очень жесткий выезд.

Добавлено позже (07/10/2008 12:46):
    А вообще направление интересное, красивое и удобное в плане старта-финиша: эльки ростовского направления до Александрова и там уже прямые московские. Сам хочу в следующем сезоне доехать до Ярославля, но постараюсь обойтись минимумом М8. К примеру от Переславля до С-Посада лучше ехать не напрямик, а по Новоугличскому шоссе. Да получится крюк, но зато по красивым и тихим местам.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 07.10.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня небольшой велостаж, но как раз по ярославке я покатал достаточно (живу на ней), поэтому вставлю свои пять копеек. Ехать по этой трассе в это время года считаю не очень хорошей затеей. М8 очень загружена. После С-Посада траффик хоть и меньше, но и дорога сужается. После А-108 вообще мрак, в прошлом году я сошел без угрызений совести уже в Бужаниново, хотя планировал как раз ехать в Переславль. Может сейчас тот участок подремонтировали и расширили, не уверен, не проверял. Какое движение в районе Переславля могу представить, я катал туда в августе этого года и помню, что стоял в городе несколько минут не мог перейти через шоссе. Да, там оно совсем узкое, но поток по любому был очень плотный.

По поводу езды в темное время суток - даже летом, когда сухо, тепло и темнеет совсем поздно (т.е. основная масса авто уже до дома добралась) катить по трассе в сумерках некомфортно. Сейчас сразу после захода Солнца это еще самые пиковые часы. С выхлопами там все в порядке, можно конечно успокаивать себя что в городе еще хуже, но дышать гарью от фур, камазов и рейсовых автобусов удовольствие ниже среднего, поверь. Кроме выхлопов не забудьте про брыгзи, грязь и совсем нестерильную обочину.

В общем хозяин барин, да и ехать по этому шоссе можно в конце концов. Но прошу аккуратнее отнестись к приглашению попутчиков, тем более новичков. Мне кажется в таком формате это будет очень жесткий выезд.

Добавлено позже (07/10/2008 12:46):
    А вообще направление интересное, красивое и удобное в плане старта-финиша: эльки ростовского направления до Александрова и там уже прямые московские. Сам хочу в следующем сезоне доехать до Ярославля, но постараюсь обойтись минимумом М8. К примеру от Переславля до С-Посада лучше ехать не напрямик, а по Новоугличскому шоссе. Да получится крюк, но зато по красивым и тихим местам.[/b]
    Ну так поехали но Новоугличскому шоссе! От Сергиева-Посада до Переславля...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 07.10.2008 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так поехали но Новоугличскому шоссе! От Сергиева-Посада до Переславля...[/b]
    Дык я так ездил, поэтому эту дорогу и посоветовал. За приглашение спасибо, но этот сезон у меня уже закрыт по всяким личным и семейным обстоятельствам.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 06.10.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...коли уж так ехать, желательно выяснить состояние Ярославки на текущий момент времени... Может быть, сейчас все не так уж и страшно и стремных кусков осталось мало (дорогу вроде бы раширяли).[/b]
    Правильная мысль. Могу развить.
    30 августа этого года проходил участок от Переславля до С-посада по этой самой ярославке. (Я не скажу, что слабонервный, фуры меня не напрягают, но больше там до полной реконструкции не поеду!)
    Есть участки расширенные (с асфальтовой обочиной), но их 30-40% остальное (60%) -- узкая шоссейка с выдавленной фурами колеей (глубиной 20-30см), причем обочина асфальта от этого волнами (не разгонишься, ни с горки ни по ровному). При таком качестве дороги к тому же, длинные нескончаемые подъемы -- ехать в горку из-за этого тяжело; а сзади то и дело подпирают фуры. Если при тебе встречаются (разъезжаются) две фуры, деваться некуда -- съезжаешь на корявую обочину (на подъеме это вообще финиш -- крайне тяжело по ней въезжать). (Ехать по такой дороге в темноте, когда тебя слепят встречные авто -- опасно. Фонарь не спасает.)
    Меня такая езда достала, а ехал я, в общем-то не на шоссере -- после Лисавы не выдержал и свернул на грейдер, на Николаевку и через 5 км. раскисшей грунтовки (лишних км) выехал на строящийся объездной "спидвей" (пустая новая трасса с отличным асфальтом).
    Так что, я думаю, ни на шоссере, ни со средней 20 км, от Переславля до Сергиева Посада (а тем более в сумерках и ночью) не проехать -- это авантюра. <_<
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)