Алю vs Карбон - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 278

Тема: Алю vs Карбон

Старение алюминия связано с нарушением кристаллической решетки от нагрузок. Кто скажет, что этого не происходит у каробна или другоу материала - пусть первый кинет в меня камень.

Тем временем у карбона помимо решетки есть способ плетения и склеивающий материал. Почти все велосипеды в свободной продаже - говнокарбон. Те композиты, что в самолетах и Ф1 применяются, вы еще не скоро увидите меж педалей.

Так что в чем-то омнибайковцы правы.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 29.09.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Старение алюминия связано с нарушением кристаллической решетки от нагрузок. Кто скажет, что этого не происходит у каробна или другоу материала - пусть первый кинет в меня камень.

Тем временем у карбона помимо решетки есть способ плетения и склеивающий материал. Почти все велосипеды в свободной продаже - говнокарбон. Те композиты, что в самолетах и Ф1 применяются, вы еще не скоро увидите меж педалей.

Так что в чем-то омнибайковцы правы.[/b]
    Получай каменюгой!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бери карбоновый скальпель! и забудь о всяком бреде про смысл карбона в двухподвесах.[/b]
    ну, я следую правилу, которое александр третий на смертном одре сказал будущему последнему (на данный момент) имератору России: "слушай всех, но решение принимай сам!")

в любом случае, коллективное мнение очень важно - это срез и сознания, и настроений, и фактических данных)))

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 29.09.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Те композиты, что в самолетах и Ф1 применяются, вы еще не скоро увидите меж педалей.[/b]
    В Ф-1 карбон применяется с 60-х годов прошлого века. Долго ещё ждать?

Double
    Между прочим я не ломал алю рамы. Так что нинада :D

MrXandr
    Долго. В седанах он до сих пор не появляется, хотя поглощающие свойства удара превосходные. А Энцо феррари стоит соответствующе.

большому кораблю - большую торпеду
    модуль упругости углеволо кна чуть больше чем у стали (~250+ГПа), модуль прочности (на разрыв естественно) много больше - ~5ГПа. у эпоксидной смолы горячего\теплого\холодного отвердевания эти показатели ниже раз в 50. А где 50, там и 200 . это к вопросу почему бы не заменить эпоксидную смолу  скажем сырой резиной. ме  слоев углеткани проклад вать
    тоненькие пласты резины,  отом вакуумировать,   нагреть. резина в процессе вулканизации заполнит межволоконные зазоры и в итоге получим хз что. бред? - а кто скажет что это не сработает. да и во се не я это придумал.

карпоновый двухподвес - изврат - для полноты не хватает амортизационного подсидельника и гелевой накладки на седле.
    решение с передним треугольником из алюминия, а задние перья из карпона считаю разумным. так же считаю что самое рациональное применение карпона на шос ейных велосипедах. миниму  - карпоновая вилка+карпоно ые перья. если хватает де нег, то можно и целиком карпоновую раму.
    так же мифически мне представляется высказывания о том, что карпон боится точечных ударов.
    Софттейл а-ля Канондойль Скальпель - пока для меня закрытая тема, но вещ очень интересная
    Где упал, там и финиш

Имхо для подвеса карбон только возможность скинуть лишние полкило веса.Главное надо поглядеть на условия эксплуатации.Я себе карбон наврядле куплю,по нашим дорожкам он от камней быстро скончается.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Мамонт @ 29.09.2008 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    карпоновый двухподвес - изврат - для полноты не хватает амортизационного подсидельника и гелевой накладки на седле.[/b]
    Стремительно устаревающее мнение )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Предлагаю всем купить стелсы-подвесы. А потом задуматься о пафосе темы :D

луччэ я обзавидусь углепластиковым подвесом-бредом-извратом и буду перецца от его характеристик и вообще радоваться процессу жизни.
    будущее, в том числе техническое настигнет каждого, это неизбежно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)