Рама Orbea Lanza сломана! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 124

Тема: Рама Orbea Lanza сломана!

Double Видать когда порвал подсидельник нагрузка упала на перо и порвала там.
    Еще раз - современные рамы и все остально выдать сконструированны как абычно на сферического коня в ваккуме - т.е. средне статистически человек 70 кг веса и все.
    А дальше что испанцы, что канадцы, что немцы - моя хата с краю нехера не знаю ...
    Вообщем то раму варить не советую - один *** порвется апять , если по гпрпнтии поменяют - продать и не парится. А себе купить сосиску с воздуханом и закачивать как положено и не обязательно Орбею.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой возмет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там не было никакой сварки. Там труба идёт от дропаутов до кареточного стакана. Хитрой формы, но труба. Она и лопнула. Видимо нагрузка туда переместилась, когда сверху труба отвалилась. А после этой поломки рама уже восстановила все компенсирующие нагрузку узлы и можно было ехать.[/b]
    Интуиция подсказывает, что примерно так и было, но по логике вещей высокие нагрузки должны были появиться в месте стыка нижней трубы  с кареточным стаканом. Но там, наверно, сыграла эластичность трубы по всей её длине. А вот на сломанное на пере место действуют растягивающие силы без педалирования и сжимающие при педалировании. Учитывая форму перьев, нагрузки в том месте, скорее всего, получаются изгибающими и противоположно направленными. Плюс скручивающие при педалировании. Короче, мне кажется, что это тот редкий случай, когда обе поломки произлшли вне зависимости одна от другой.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Big @ 29.09.2008 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    средне статистически человек 70 кг веса[/b]
    Ты эту инфу откуда взял? Из головы? Среднестатистический вес взрослого мужчины - 86 кг согласно данным Центра Здоровья США. Это типа нашего минздрава.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты эту инфу откуда взял? Из головы? Среднестатистический вес взрослого мужчины - 86 кг согласно данным Центра Здоровья США.[/b]
    У США и размеры одежды со всем миром несколько разнятся 

наверное я знаю причину поломки пера. грязная (или мокрая на морозе) перекошенная трансмиссия часто любит закусывать цепь: последняя не сходит с ведущей звезды в нижней точке, а остается висеть на зубьях, натягивая переклюк. в какой-то момент, если педали назад вовремя не прокрутить, звенья цепи заклинивает между звездой №2 и цепным пером, и перо от этого изрядно страдает. сперва появляются зазубрины, потом дырка в пере ровно напротив зубьев второй звезды. у меня так случилось с рамой гарифишер, там цепные ветви короткие и от этого зазор между звездой еще меньше. заварил дырку и езжу дальше.

профилактика: поставить каретку с более длинной осью, пусть даже в ущерб чейнлайну. вовремя менять ведущие звезды и цепь. в говнах иногда кунать вел в глубокую лужу (если не минусовая температура конечно)
    лечение: http://www.svarka22.ru/

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 29.09.2008 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У США и размеры одежды со всем миром несколько разнятся  [/b]
    Это всё фигня. В "мире" точно такая же статистика. +/- несколько килограмм. Никаких 70 кило среднего веса нету. Супертолстость американцев очень преувеличина. Опираясь на факты, а не на "образ американца" созданный в мозгу.
    Редкий гость.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

а с какой целью данный топик создан?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(толстый @ 29.09.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    наверное я знаю причину поломки пера. грязная (или мокрая на морозе) перекошенная трансмиссия часто любит закусывать цепь...[/b]
    Не, с пером было всё ок. Цепь закусывало редко. Так чтоб тёрло об перо - вообще не было ни разу кажется. Перо было нормальное, даже без покоцев краски с лаком до рамы. Думаю это точно связано с перераспределением нагрузки. В такие совпадения я не верю.

Добавлено позже (29/09/2008 18:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 29.09.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а с какой целью данный топик создан?[/b]
    Чтоб денег заработать, вестимо.
    Редкий гость.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 29.09.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а с какой целью данный топик создан?[/b]
    ну ясно с какой - чтобы все флудеры тут отметились!

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это всё фигня. В "мире" точно такая же статистика. +/- несколько килограмм. Никаких 70 кило среднего веса нету. Супертолстость американцев очень преувеличина. Опираясь на факты, а не на "образ американца" созданный в мозгу.[/b]
    Я раньше тоже так думал, но факты говорят обратное. Ну а уж размеры одежды - вещь совсем объективная. Но это всё лирика. По-любому, рассчитывать на 70 кг - это глупо, и вряд ли производители заведомо 50% рам делают на убой. Так на гарантиях разоришься. Другое дело, что если 70 кг - это не отправная точка при рассчёте запаса прочности, а лишь цифры в бумаге, освобождающей их от гарантийных обязательств.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)