Первые впечатления от перехода с топталок на контакты - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Первые впечатления от перехода с топталок на контакты

Хе-хе... Я тут тоже решил на контакты перейти... Я пару месяцев думал, купить или не купить... потом купил... Но почему-то стеснялся поставить (не смейтесь, боялся часто падать)... Но вот вчера я поставил их. Правда перед этим, на обычных топталках, я попал на небольшой подъем с камешками, довольно большими. И у меня соскочила нога и я чуть не грохнулся. Собственно после этого я решился поставить контакты. Так вот, перед выездом потренировался на встегивание-выстегивагние. Первое впечатление когда тронулся... А я педали поменял или мне кажется? Тоесть постановка ноги на контактах ничуть не отличалась от постановки на топталках. Для меня это оказалось плюсом, ибо не нужно привыкать.
    Проехал я немного, всего чуть больше 50 км. Но впечатления сугубо положительные. Насчет "быстее или медленнее" ехать я не заметил особо, но легче стало крутить, это точно. Нагрузка на колени стала меньше, т.к. стал стараться "подтягивать" педали. Ну и все время учился выстегиваться во время. Вплоть до полной остановки с небольной балансировкой на месте. Вроде успевал и не падал.
    Вот такие впечатления.
    В чем и на чем катаюсь: ботинки NW Mission, контакты Shimano 520.
    Крепление шипа оказалось ровно под подушечкой пальцев. Само крепление смещено к самому мыску и винты вкручены в первые отверстия.

Да, кстати, вчера был такой ветрила... Меня "сдувало" с дороги в некоторых местах. А вешу я около 80 плюс байк около 15. Так что когда я ехал домой (кстати тоже в сторону теплого стана из центра ), то казалось что еле плелся, ибо ветер был в лицо. И скорость, при езде накатом, сбрасывалась практически мгновенно. Хотя темп старался держать в раойне 25 км/ч.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 29.09.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хе-хе... Я тут тоже решил на контакты перейти... Я пару месяцев думал, купить или не купить... потом купил... Но почему-то стеснялся поставить (не смейтесь, боялся часто падать)... Но вот вчера я поставил их. Правда перед этим, на обычных топталках, я попал на небольшой подъем с камешками, довольно большими. И у меня соскочила нога и я чуть не грохнулся. Собственно после этого я решился поставить контакты. Так вот, перед выездом потренировался на встегивание-выстегивагние. Первое впечатление когда тронулся... А я педали поменял или мне кажется? Тоесть постановка ноги на контактах ничуть не отличалась от постановки на топталках. Для меня это оказалось плюсом, ибо не нужно привыкать.
    Проехал я немного, всего чуть больше 50 км. Но впечатления сугубо положительные. Насчет "быстее или медленнее" ехать я не заметил особо, но легче стало крутить, это точно. Нагрузка на колени стала меньше, т.к. стал стараться "подтягивать" педали. Ну и все время учился выстегиваться во время. Вплоть до полной остановки с небольной балансировкой на месте. Вроде успевал и не падал.
    Вот такие впечатления.
    В чем и на чем катаюсь: ботинки NM Mission, контакты Shimano 520.
    Крепление шипа оказалось ровно под полушечкой пальцев. Само крепление смещено к самому мыску и винты вкручены в первые отверстия.

Да, кстати, вчера был такой ветрила... Меня "сдувало" с дороги в некоторых местах. А вешу я около 80 плюс байк около 15. Так что когда я ехал домой (кстати тоже в сторону теплого стана из центра ), то казалось что еле плелся, ибо ветер был в лицо. И скорость, при езде накатом, сбрасывалась практически мгновенно. Хотя темп старался держать в раойне 25 км/ч.[/b]

Да, а я что-то сосредоточился на ощущениях от контактов и проигнорировал то, что реально ветер отжимал назад сильно - мне всё казалось, что это педали виноваты

Но насчёт под подушечкой пальцев - не верю, потому что на всех контактных ботинках салазки для подвижного блока с четырьмя отверстиями под шипы заканчиваются задолго до подушечек пальцев и вообще пальцев как таковых. Т.е. шипы под подушечками могли оказаться только в том случае, если Вам ботинок сильно велик

Под подушечками - подушечки в месте крепления пальцев к ноге.

Может не ахти какая картинка, но вот черным овалом, приблизительно, пометил подушечку пальцев.
    А ботинок сидит плотно на ноге.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 29.09.2008 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может не ахти какая картинка, но вот черным овалом, приблизительно, пометил подушечку пальцев.
    А ботинок сидит плотно на ноге. [/b]
    У меня на NW Lizzard S.B.S эта область находится за пределами контакта, хотя я тоже сдвинул его на самый край ближе к мыску.

Кстати, то. что обведено у Вас овалом, подушечками пальцев быть определённо не может по той простой причине, что нет пальцев. Это как в "Приключениях капитане Врунгеля" матрос ответствовал перед капитаном, когда их яхта застряла в расщелине скалы: "Не могу измерить температуру забортной воды по причине отсутствия таковой!".

Допустим я не прав про "подушечки" пальцев, точнее это "основание пальцев стопы". Но в простонародии оно так и зовется. Ежели начать говорить медицинскими терминами, то народ вообще ничего не поймет.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 29.09.2008 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Допустим я не прав про "подушечки" пальцев, точнее это "основание пальцев стопы". Но в простонародии оно так и зовется. Ежели начать говорить медицинскими терминами, то народ вообще ничего не поймет. [/b]
    вот не надо! скажи вы "область плюснефаланговых суставов", я б вас понял
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Не бейте, я за контакты!!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ганц, у тя походу неправильно шип стоит. Положение ноги на контакте должно быть именно как на картинке. Если у тебя шип сильно ниже, то это вопервых недает педалировать эффективно, а во фторых может сказаца негативно на коленях. Да и неудобно давить ямкой на стопе. Смени ботинки, а эти оставь прозапас. На щет выдергивания: при обычном педалировании оч сложно вырывать ногу, ты либо както нереально ацки тащиш педали вверх, либо действительно шипы стоят немного под углом, что увеличивает шанс случайного выстегивания. Или переходи на крэнки
    ПС. И не гони на контакты!!!

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 29.09.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>

Не бейте, я за контакты!! [/b]

Igore :clap_1:
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)