Хе-хе... Я тут тоже решил на контакты перейти... Я пару месяцев думал, купить или не купить... потом купил... Но почему-то стеснялся поставить (не смейтесь, боялся часто падать)... Но вот вчера я поставил их. Правда перед этим, на обычных топталках, я попал на небольшой подъем с камешками, довольно большими. И у меня соскочила нога и я чуть не грохнулся. Собственно после этого я решился поставить контакты. Так вот, перед выездом потренировался на встегивание-выстегивагние. Первое впечатление когда тронулся... А я педали поменял или мне кажется? Тоесть постановка ноги на контактах ничуть не отличалась от постановки на топталках. Для меня это оказалось плюсом, ибо не нужно привыкать.
Проехал я немного, всего чуть больше 50 км. Но впечатления сугубо положительные. Насчет "быстее или медленнее" ехать я не заметил особо, но легче стало крутить, это точно. Нагрузка на колени стала меньше, т.к. стал стараться "подтягивать" педали. Ну и все время учился выстегиваться во время. Вплоть до полной остановки с небольной балансировкой на месте. Вроде успевал и не падал.
Вот такие впечатления.
В чем и на чем катаюсь: ботинки NM Mission, контакты Shimano 520.
Крепление шипа оказалось ровно под полушечкой пальцев. Само крепление смещено к самому мыску и винты вкручены в первые отверстия.
Да, кстати, вчера был такой ветрила... Меня "сдувало" с дороги в некоторых местах. А вешу я около 80 плюс байк около 15. Так что когда я ехал домой (кстати тоже в сторону теплого стана из центра

), то казалось что еле плелся, ибо ветер был в лицо. И скорость, при езде накатом, сбрасывалась практически мгновенно. Хотя темп старался держать в раойне 25 км/ч.[/b]