Грузия-Турция либо Сочи-Абхазия либо Краснодарский край-Крым в октябре - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 275

Тема: Грузия-Турция либо Сочи-Абхазия либо Краснодарский край-Крым в октябре

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение
    Самый простой и дешевый способ добраться до Грузии-Турции, на поезде до Владикавказа (1750 руб)
    Пы-ха-ха, это на второй боковой полке возле туалета!
    Не извращайся, доедь прямо до Кутаиси или Батуми за 3000 рублей, всё равно больше истратишь на еду при остановках на станциях, во Владикавказе и во время проезда до Тбилиси. КПП Дарьял уже весь в снегу, посмотри веб-камеру. На Крестовом перевале вообще смерть!
    Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Какушин, а где ты такой дешевый билетец надыбарил?
    Визитка перевозчика в одном из моих прошлых отчётов. Это транспортная кампания из Кутаиси, они в интернете объявления не дают.
    И как быть уверенным. что грузовой отсек автобуса будет не переполнен и возьмут вел?
    В это время автобус отправляется полупустой, будет от силы 15-17 человек на 50 сидячих мест. Два ряда сидений в полном твоём распоряжении, хоть спи, вытянувшись во весь рост, хоть бодрствуй. Кормят и поят вином и чачей бесплатно, это грузины!
    Не обязательно у туалета, а все верхние боковые.
    Сам так езжу теперь, когда один хорошая экономия.

И на автобусе покатал не мало. Точно удобнее поезда, в межсезонье, когда пассажиров мало и прохладно, летом в автобусе настоящий ад. А так можно заброситься более конкретно.
    В общем, Какушин опять прав, черт побери! Хотя я его и не уважаю
    Последний раз редактировалось lookout; 18.10.2017 в 17:46. Причина: добавил части удалённого сообщения в цитату

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Дарьял уже весь в снегу, посмотри веб-камеру. На Крестовом перевале вообще смерть!
    20 октября я проезжал Крестовый перевал. На тот момент было тепло, даже жарко от солнца. Снег лежал только высоко в горах, дорога чистая и без снега, ехать одно удовольствие.
    Конечно до высоты 2395 пришлось идти в обнимку с велосипедом, где-то часа 2. Зато потом летел около 40 км до Ананури любуюсь осенним лесом на вершинах гор. Сейчас удивительно сухая и достаточно теплая погода.
    Советую тебе остановиться на ночлег в Степанцминде, иначе не успеешь за световой день проехать весь этот тяжелый участок подъема. Утром выехав из Казбеги перевалишь стену гор и окажешься в "другом мире" здесь уже горы закрывают суровые северные ветра и климат немного другой. Но только днем можно увидеть все эти красоты, так что не вкручивай по ночам, нет в этом интереса.
    При подъезде к Тбилиси, есть хороший тогровый центр МОЛЛ Тбилиси. Там еще супермаркет Carrefour, советую тебе там обменять деньги, или если срочно, то в Степанцминде есть Либерти банк с нормальным курсом.
    Воду я беру в родниках, по дороге их полно, но для поиска пользуюсь картой Maps Me. В поисковике вбиваешь "родник" и на карте синими точками все родники Грузии. Так что с водой проблем не будет.
    Я уже автономом 6 дней, никакими отелями не пользуюсь, связка батарей и ноутбук пока не разрядились. Душ копактный с собой, так что всегда чистый.
    Удачи в пути.

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Добрый день всем! Читая Ваши комментарии и рекомендации тоже склоняюсь больше к Грузии-Турции. Этот маршрут я позаимствовал у Оливера почитывая (его зимний кажется) рассказ-отчет. А желающих так и нет?

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Цитата Сообщение от Sell Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Читая Ваши комментарии и рекомендации тоже склоняюсь больше к Грузии-Турции. Этот маршрут я позаимствовал у Оливера почитывая (его зимний кажется) рассказ-отчет. А желающих так и нет?
    Те же Знаменитый тотсамый предлагал с ним ехать на автобусе. Ну и рискни. А где отчет Оливера по Грузии ? Дайте почитать.

тотсамый предлагал с ним ехать на автобусе.
    Так ему главное побухать и пожрать на халяву, тогда да, только в Грузию...

А как конкретно хотите добираться?

Ну и цифра, даже до 100 км, при таком коротком световом дне, кмк много. Выезжать к 9 утра, тогда еще как то тепло, а искать ночевку к 5 - 6 вечера, потом солнце выключают и становится дубняк.
    Честно говоря не вижу теплой погоды в Грузии. Днем в Батуми до +20С ночью около +15С. Но это прибрежный город. А уже сейчас в горах ночью -10С.

Пока склоняюсь Москва - Анталья Аэрофлот 11тр. на подольше, без обратного билета конечно же.
    Можно еще на пароме из Сочи в Турцию покататься.

[QUOTE=harddm;6854731]А как конкретно хотите добираться?

Планирую на поезде (в данный момент я в Татарстане-Удмуртии гощу) до Владикавказа. А там через границу и вперед! )
    Фраза "до 100км." подразумевает, что это предел! Ездил когда получалось 80-90 км. и это по равнине (в принципе) и весь день практически (правда с остановками, отдыхом, и т.п. я же не спринтер).

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Можно еще на пароме из Сочи в Турцию покататься.
    Никакие паромы из Сочи в Турцию не ходят со времен Олимпиады

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)