Crank Brothers & Shimano - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Crank Brothers & Shimano

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Да пофигу, если гонки по говномесу выигрывать не собираешься.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(PazitiFF @ 18.09.2008 02:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посоветуйте что лучше?? Меня больше интересует что легче выстегивается/встегивается, так как только начинаю кататься на контактах и чото падать не охота
    Про цену говорить не нужно, так как не важно...[/b]
    Если начинашь только, думаю, без разницы на чем пробовать.
    Я тоже начинающий на кренках еггбитер С - проблем с падениями из-за выстегивания у меня не было.
    Вот встегнуться быстро поначалу не очень получалось.
    Сравнить ни с чем другим, к сожалению, не могу - так как не пробовал.
    Для начинающих в кренках вижу несколько плюсов: 3 вида встегивания, 2 выстегивания, достаточная для начинающего надежность, усточивость при работе в грязи. Еще мне нравится, что они лёгкие, компактные, и выглядят эстетично. (Бабушка у подъезда, глядя на педали, спросила: - Сынок, как же ты без педалей катаешься?)

А собсна забыл самое главное! Бери Эгбитеры, лучше начиная от SL и выше (собсна дальше разница идет тока в весе). По моему опыту они работают ГОРАЗДО лучше Канди. А встегивание-выстегивание, если я не ошибаюсь, у крэнков считаеца смым качественным.

П.С. Если не секрет, какая шимана работает лучше крэнков?

Я на кренках и мне очень нравится! И они гораздо более красивые)

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(PazitiFF @ 18.09.2008 02:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про цену говорить не нужно, так как не важно...[/b]
    берешь шиману, берешь кренки. катаешься и продаешь, которые не понравились.

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Шиманоиды и подобные - стабильные педали, без ярковыраженных + и - , если не брать в расчет самые примитивные модели у них везде идет средняя оценка в 4 балла.
    Кранки - специфические педали, по ним мнения очень расходятся, либо кранки навсегда (5+) либо кранки сакс (2-).

Я кранковец, нравится: отлично держат в прыжке, у них механизм устроен так что при попытке оторвать ногу от педали вертикально вверх он затягивается прочнее. Яйцебойки отлично ведут себя в грязи, но требуют очень "правильной" обуви, надо чтобы тело педали плотно прилегало к протектору. Конфетки в грязи забиваются, хотя, примерно так-же как и шимановские, нормально живут с любыми ботинками.
    606ры906ры6р09ы609ры

Кренки несколько раз видел сломанные, шимано - никогда. Взял шимано чтоб поставить и забыть. Так оно и получилось. Проблемы со встегиванием бывали крайне редко и только в совсем уж аццких говнах, которых я не любитель. Тренироваться на них очень хорошо, так как при судорожном рывке нога вырывается.

Хм я на кренках откатал 4000 км, шипы не вырвать до сих пор, хотя конеш нога уже болтается по тихоньку...
    насчет удоропрочности тож ничо, на скорости около 30 км/ч в битце поймал камень в темноте аккурат нижней частью педали, погнул не кисло рамку, ну и что???? две другие стороны остались же...

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 19.09.2008 01:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм я на кренках откатал 4000 км, шипы не вырвать до сих пор, хотя конеш нога уже болтается по тихоньку...
    насчет удоропрочности тож ничо, на скорости около 30 км/ч в битце поймал камень в темноте аккурат нижней частью педали, погнул не кисло рамку, ну и что???? две другие стороны остались же...[/b]
    У тя Эгбитеры? Я на Кандях поимел немало проблем изза гнутой рамки. Рамка выгнулась дугой наружу и стала цеплять за пластиковую внешнюю рамку. Результат - неработающая система встегивания (стальные рамки должны свободно вращаца внутри пластиковой). Пришлось править кирпичом на месте, в итоге 1 стальная рамка была правильной прямоугольной формы, а вторая стала ярковыраженым параллелограмом. Хотя работала она потом вполне нормально. Кончили педали лопнувшей пружинкой.
    Но опять таки, если цена для топегстартера не имеет значения, то пусть берет Эгбитеры в Омнибайке и катает в свое удовольствие, если че у них 2х летняя гарантия (вроде, нипомню уже).

нет смарты, она тока внутрь вогнута, причем серьезно, по идее должна была лопунть от такого удара (грубо говоря байк от удара оторвался от земли и я немного пролетел) но она тока согнулась

Добавлено позже (20/09/2008 10:26):
    ВОт примерно так можно описать педали
    http://veloline.ru/content/view/19/10/
    В принципе до того как я решил померить усилия выстегивания, я знал что у шимано трудно с выстегиванием, но не на столько же

PS. люди кому не лень проделайте такой же опыт дома, мне интересно узнать как легко выстегиваются педальки шимано классом повыше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)