Понимаю ) Спеш великая фирма, и дело её живет в душах.. я без насмешки. Тут правило очевидное: с чего начал, к тому и привык, и никто из нас не исключение )
Понимаю ) Спеш великая фирма, и дело её живет в душах.. я без насмешки. Тут правило очевидное: с чего начал, к тому и привык, и никто из нас не исключение )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 10.09.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>"Эпик -- это не подвес, это амортизирующий хардтейл" (с) Котовский
Вообще говоря, для байкеров с весом около 100 кг Брейн -- великое благо. Это начинаешь понимать, когда он перестает работать![]()
Павел Бородулин
Спеш великая фирма, и дело её живет в душах.
ты прав, но я больше о том, что подвесы, тем более трейловые - не для всех. Например, Транс, который был и у тебя, я оцениваю, как нединамичный.
Это вообще отдельная и очень интересная тема - как пользоваться особенностями подвески своего велосипеда, выжимая из него максимум. Есть предпочтения, и есть конкретные реализации подвесок, каждая со своими плюсами и минусами. Эпик динамичный, скальпель тоже. Транс, с этих позиций, нединамичный, верно.
Но это только для некоего "усредненного байкера" абсолютное правило. Было бы иначе - все бы ездили на хардтейлах, верно же?
Нужно структурировать опасения человека, покупающего подвес. И начать нужно с того, для каких целей этот велосипед покупается? Если для того, чтобы почувствовать динамику и резвость гоночного подвеса, и с минимальными моральными травмами "пересесть с хардтейла" - то выбор Скальпеля и Эпика очевиден. Тем более он очевиден, если есть серьезное намерение соревноваться, hands down.. )
(К слову: моим первым двухподвесом был Gary Fisher Sugar 1, 76 мм хода подвески. Без комментариев)
Для трейлового двухподвеса нужно определенным образом "дозреть". Человек, пересаживающийся с хардтейла, рискует здорово обломаться. Но не потому, что трейловый велосипед - это распиаренная пустышка, отнюдь. Просто для того, чтобы начать эффективно использовать трейлбайк, нужно (придется) изменить технику езды. А все новое болезненно и непривычно.
И очень важно понимать, что трейлбайк гарантированно изменит среду обитания владельца - места катания, компанию, с которой он ездит и т. д. ))
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 10.09.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>угу, средняя скорость за поездку у владельцев треил байков довольно высокая - ведь львиную долю времени они проводят в электричках :megalol:
ыыыы... ))) Эндевр, спарцмены не нуждаются в "рабочих лошадках для всего", см. первый пост топикстартера )
Хочешь узнать оборотную сторону медали - поехали с нами кататься как нибудь )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 10.09.2008 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Павел, объясните пожалуйста почему бутиковые рамы через год-два должны подтолкнуть владельца на новые раму. Не поняла..... :idontno:
<div class='quotetop'>Цитата(Nedelka @ 10.09.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы меня неправильно поняли - я говорил о том, что к обновлению байка через год-два склоняют как раз крупные производители, а не бутиковые бренды.
Попытаюсь пояснить мысль.
Есть такая штука, как исскуственно просчитанное ограничение жизненного цикла рамы. Сюда входит целый комплекс мер, самый безобидный из которых - ставка на моральное старение объекта. Все остальные, увы, лежат в области осознанного, простите за громкое слово, вредительства )
Именно таковым я называю, например, намертво запрессованные подшипники качения - намеренно не лучшего, к тому же, качества; применение нестандартных типоразмеров амортизаторов там, где ничто не мешало поставить стандартный; намеренно некачественную окраску.
Через два года нормальной эксплуатации такой велосипед, само собой, представляет собой уже не то сверкающее чудо, каким он был при покупке. И он уж точно не конкурент фотографии новой модели, выпущенной этим же производителем ему на смену, ага?
Слово "новый" - это вообще, невероятно привлекательная замануха )
Т.е. я правильно понимаю что бутиковые рамы более живучи? А как же усталость металла?
***Я тут как раз себя последнее время стала накручивать типа что купила б/у раму, вдруг она у меня где-нибудь треснет. Хотя все успакаивают что Интенсу это не грозит***
Хорошая тема, мне нравится![]()
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)