Полтора велосипеда - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Полтора велосипеда

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Найнер проще переезжает препятствия, в т.ч. деревья, именно переезжает, это 26 тыкается если не выдернуть колесо (переезжает найнер именно за счет большего диаметра колеса), но, найнер выдернуть - ох как сложно(
    Глубина грязи преодолеваемая найнером так-же больше, его параметр "по втулки" как минимум на 4 см выше. Больше площадь контакта с грунтом у найнера, потому и в снега меньше проваливается.
    Минусы езды - медленнее раскручивается с места, но не так чтобы уж очень ощутимо и, как уже писал, не выдергивается.
    Компоненты именно под 29" вполне доступны, цены теже что и на 26 может чтуь больше за счет большего количества материала ушедшего на их изготовление. Единственное "но" доступны только, скажем так, топовые и около того компоненты, дешевых мало.

Контакты очень советую. Мне нравятся яйцебойки от братьев шатунов, им плевать на грязь, они из себя одну большую дырку представляют сквозь которую вся грязь вываливается.
    606ры906ры6р09ы609ры

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

А из-за чего найнер выдернуть сложно? Из-за большего веса? Или из-за геометрии байка в целом?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 09.09.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А из-за чего найнер выдернуть сложно? Из-за большего веса? Или из-за геометрии байка в целом?[/b]
    Все вместе: геометрия главным образом + сильный гироскопический эффект. Вес не очень влияет.
    П.С. хопается он лучше 26, т.к. больше воздуха в колесах, сильнее пружинят.
    606ры906ры6р09ы609ры

вилку и переднее колесо полегче и будет выдергиваться соответственно

Чем больше байков, тем лучше! Очень долгий период времени по ряду веских причин имел всего один велосипед, но после сборки второго осознал каких огромных возможностей себя лишал. Оба байка у меня получились очень схожие, разница между ними в 1.5 кг веса и 2 см. хода, но при этом имеют абсолютно разные характеры и оба часто мной используются.

Я меняю велосипед в зависимости от настроения и не лишаю себя удовольствия от катания при обращении в сервис из-за сломаного железа.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 09.09.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилку и переднее колесо полегче и будет выдергиваться соответственно [/b]
    Дергаться будет, но заметно хуже 26 аналогичной ростовки и веса.

Да, еще один +
    Если захочется по шоссе погонять, 29 превращается в отличный гибрид на узких и легких сликах.
    606ры906ры6р09ы609ры

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(Loomorh @ 09.09.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все вместе: геометрия главным образом + сильный гироскопический эффект. Вес не очень влияет.
    П.С. хопается он лучше 26, т.к. больше воздуха в колесах, сильнее пружинят.[/b]
    Не понял, как тут гироскопический эффект может проявляться, ну да ладно

Добавлено позже (09/09/2008 13:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(GR @ 09.09.2008 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем больше байков, тем лучше! Очень долгий период времени по ряду веских причин имел всего один велосипед, но после сборки второго осознал каких огромных возможностей себя лишал. Оба байка у меня получились очень схожие, разница между ними в 1.5 кг веса и 2 см. хода, но при этом имеют абсолютно разные характеры и оба часто мной используются.

Я меняю велосипед в зависимости от настроения и не лишаю себя удовольствия от катания при обращении в сервис из-за сломаного железа.[/b]
    Вот-вот-вот! Это и моя мечта! Только я хочу избежать того, что байки будут идентичными, и того что один из них останется невостребованным.

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 09.09.2008 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо покупать всякое говно, когда есть Крэнки! [/b]
    Знакомый катается в эгбитерах и его клеммы забивается грязью ничуть не меньше, чем мои. Вы наверное просто никогда настоящих говен не видели, когда достаточно один раз наступить на землю, чтобы клеммы полностью скрылись под толстым слоем грязи.
    Riding, and riding, we search across the land
    The snow, and wind, has frozen hearts of man
    But we ride
    We ride
    We stop, consider the land that we were travelled
    Our maps at home, direction unravelled
    But we ride
    We ride

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 09.09.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Справедливо для маленьких неровностей. Соответственно, в более крупную преграду 29 ткнётся, тогда как 26 будет способно вкатить.[/b]
    бред.

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 09.09.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4. Не могу согласиться. При увеличении площади уменьшается удельное давление, так что результат одинаков.[/b]
    не только в давлении дело, просто, чем больше пятно контакта, тем выше шанс зацепиться за неровности грунта

На бордюры 29ер вытягивается без проблем.
    Я вытягиваю свой 29ер. Затаив дыхание, правда, но это, наверное, потому что научился переднее колесо поднимать всего катаний пять назад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)