Апгрейд GT Аваланча 1 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: Апгрейд GT Аваланча 1

По поводу наката... у меня прошлогодичный ава, так вот - невегал не катит. Вообще. Посмотри на швальбовскую резину (типа смарт сэм, ракинг ральф, нобби ник) - дорого, но того стоит.
    По поводу палок - при покупке томсон элита, длиннее, чем тот, что на аве стоит (он чтото типа 270 мм), можно сэкономить грамм так 70. Есть ощущение, что замена руля и выноса примерно грамм 100-150 принесет, то есть унесет)
    Замена вилки на воздушку неплохую (больше 10к) убавит грамм 300-400 (Х100 весит чуть за 2 кило)

типа смарт сэм, ракинг ральф, нобби ник
    ...если человек большинство времени по асфальту передвигается-зачем ему профессиональные кантрийные пакрышки?...урагана вполне хватит...я в такомже режиме катаюсь
    Изображения Изображения

ну, просто всяк кулик...
    для асфальта харриков хватит, те варианты, которые предложил я, несколько более универсальны и полегче, скажем так.

по асфальту только гладкий центр едет...с минимальным сопротивлением....на сухом грунте -мелкая насечка по бокам начинает работать...в грязке -боковые шипы гребут...
    ураган канечно со специализированной резиной не сравнится...но на ней проехать можно везде
    гениальная резина...все ИМХО конечно

Веломаньяк Аватар для spisatel
    Байк
    китаекарбон двухподвесный

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 03.09.2008 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по асфальту только гладкий центр едет...с минимальным сопротивлением....на сухом грунте -мелкая насечка по бокам начинает работать...в грязке -боковые шипы гребут...
    ураган канечно со специализированной резиной не сравнится...но на ней проехать можно везде
    гениальная резина...все ИМХО конечно[/b]
    Полностью поддерживаю! Хотя, например, в красногорскому лесу мне намного комфортнее на более злой кантрийной резине. Главное, чтобы уважаемый AlexW понял, что уменьшением веса велосипеда вне системной подготовки к победам на соревнованиях заниматься бессмысленно, лучше одежду комфортную купить и главное, больше катать, катать, катать

Сменить резину на максис кроссмарк например - для сухого грунта. Следить за давлением в колесах. И качать ноги. А вес байка вообще не должен парить.
    Хотя впереди осень - я бы озаботилась цепкостью резины, а не накатом.

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 03.09.2008 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    автору..я через две недели после покупки алавянча поменял невегалы на швальбе ураган....как будто сел на другой вел ....))))...ларсены тт стояли на прежнем веле...накат ненамного лучше невегала.....самоочищения от грязи у тетешек никакого(((...замена х100 на марзоччи корса лт гораздо более легкую...на приросте скорости ощютимо не сказалась[/b]
    Спасибо за практический совет. Я вот тоже думаю, что не в вилке дело. А если не секрет, чем SR X-100 не устроила?

Добавлено позже (03/09/2008 23:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(spisatel @ 03.09.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    замените покрыхи на что-то другое, себе менял на schwalbe smart sam так как люблю по лесу катать. У самого ава 3.

...
    P.S. Чуть не забыл. Так же как и Вы, заморочившись плохим накатом своего авы, снял колеса и проверил затяжку втулок - они вообще не крутились пальцами. Перебрал втулки, намазав чем-то специальным тефлоновым, затянул, чтоб люфта не было.... Ну и следить за появлением люфтов в дальнейшем надо.[/b]
    Спасибо за совет. У меня это было в планах, но хотел заняться после снега, купил уже для этого "лихую моль", но пока не смотрел, что там и как, так ка мой опыт с велосипедами не большой, но не думаю, что сильно сложнее, чем подшипник ступицы. Хотя кто знает...

Добавлено позже (03/09/2008 23:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(dasher @ 03.09.2008 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу наката... у меня прошлогодичный ава, так вот - невегал не катит. Вообще. Посмотри на швальбовскую резину (типа смарт сэм, ракинг ральф, нобби ник) - дорого, но того стоит.
    По поводу палок - при покупке томсон элита, длиннее, чем тот, что на аве стоит (он чтото типа 270 мм), можно сэкономить грамм так 70. Есть ощущение, что замена руля и выноса примерно грамм 100-150 принесет, то есть унесет)
    Замена вилки на воздушку неплохую (больше 10к) убавит грамм 300-400 (Х100 весит чуть за 2 кило)[/b]
    Ну 200-300 грамм я даже не замечу, а если менять вилку, то ессно имеет смысл брать на порядок лучше, а это тянет за собой все остальное... Так что вилку можно будет поменять вместе с велосипедом.

А где в Москве можно этот швальбе посмотреть? Очень многие его хвалят. <=======

Добавлено позже (03/09/2008 23:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(spisatel @ 03.09.2008 21:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полностью поддерживаю! Хотя, например, в красногорскому лесу мне намного комфортнее на более злой кантрийной резине. Главное, чтобы уважаемый AlexW понял, что уменьшением веса велосипеда вне системной подготовки к победам на соревнованиях заниматься бессмысленно, лучше одежду комфортную купить и главное, больше катать, катать, катать [/b]
    Спасибо за совет. Процесс должен быть и будет естественным и постепенным
    ОФФ: одежку прикупил себе для дождя недавно. Брюки Баск Юкон и куртку Айс Рок. Хотя смотрел и мармот и дорогую салеву и дешевую игуану, но этот Баск понравился больше всего. А специальный велокомбез брать не буду принципиально

Байк

резина www.schwalbe.ru

<div class='quotetop'>Цитата(spisatel @ 03.09.2008 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    резина www.schwalbe.ru[/b]
    Спасибо за ссылку, посмотрел покрышки, мне понравились три:
    1. Schwalbe Hurricane 26"x2.0 650 гр (Sport) - 999 рублей http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?...roducts_id=7543
    2. Schwalbe Smart Sam Sport 26"х2.1 650 гр - 999 рублей http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?...roducts_id=7549
    3. Schwalbe Fast Fred 26"х2.00 (RaceGuard) 440 гр - 1490 рублей http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?...roducts_id=7539

Лично мне больше всего понравилась третья. Она не хуже по накату чем две предыдущие? Кто что думает или знает?

Байк

Есть про накат, то Вы правильно ранжировали покрышки. СОответственно Харикейн - лучший, Фастфред - худший.

Накат гарантирует центральная дорожка на колесе. В первом случае она почти сликовая, во-втором - составная но работает, в последнем отсутствует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)