Друзья, подскажите пож. Тут уже задавал вопросы про то, какой байк нужен, но тему ушла вниз, да и в сторону тоже. Вопрос в том, какой подвес будет ехать в подъем лучше? Волею судеб, я скопил приличные деньги, которые по дурости своей трачу на велосипеды, а не на нормальную машину или улучшение жилищных условий. Возможно это болезнь. По физ. кондиции - мешок с жиром 183/88 кг, ноги слабые. Пробегал максимум 15 км, приседал максимум 100 на 3 раза. Подтягивания 12 раз.
Живу в Мск, в горы в жизни не поеду, прыгать дропы боюсь, съезжать вниз боюсь.
Что у меня было:
1. Giant Anthem X3 (2013) рама L. XC подвес. Раскачка жуткая несмотря на ход 100 мм. Возможно в этом был виноват аморт Monarch. Продан.
Anthem.png
2. GT FORCE SPORT 2015 рама M. Раскачка маленькая. Но не ехал вообще, даже вниз. Проблема оказалась в чудовищно поганой резине Conti MKII. Обмен.
3. Обменял на GT FORCE EXPERT 2015 рама М. Раскачка маленькая. Поехал нормально. Встретил в Битце умного человека. Он сказал данный велосипед только для гор, здесь на нем делать нечего и рама у меня маленькая. И вообще мне надо хардтейл. Продан.
GT Force.png
4. Взял хардтейл найнер (аллюминиевый, L в вилкой RS XC32) у друга. Покатал на нем пару кругов по парку. Едет хорошо, даже мое желе в ногах ускоряет его. Но жестко, любая яма если встать на ноги отдает в спину. Не понравилось.
5. Посоветовался здесь. Умный человек сказал, что если подвеска будет типа такой:
Cube.png
то такой подвес едет почти как хардтейл. Также изучал иностранный форуме, где говоридось о том, что лучше всегов гору и по плоскачу едет подвеска типа VPP (виртуальная точка вращения).
Кубы у нас такие очень дорогие, в этой связи по совокупности факторов (найнер и тип подвески был взят найнер Rocky Mountain Instinct 950 L):
RM.png
=============
Далее пробный выезд в Битцу. Все равно не едет. И раскачка еще больше чем в FORCE. Хотя все что можно в нем лучше и VPP подвеска и аморт FOx DPS, который типа в стопятьсот раз лучше CTD.
Ездил с приятелем. у него FOCUS Raven Elite (найнер карбон, на контактах). Он сказал что я мягко говоря дурак - надо качать ноги года 2-3 и спину, потом покупать карбон-хардтейл как у него. и вкручивать не садясь в седло вообще (ну 10% в седле). Он также сказал что с его ногами он на этом хардтейле съедет любой трейл по камням, любой даунхилл, а уж в гору взлетит на 300% быстрее меня.
============
Мне остались крохи денег. возможно я наскребу, продам RM (опять за копейки) и куплю этот чертов Raven. Но песпектива сидеть 3 года в тренажерке и одевать контакты... да и ноги у меня генетически слабые.
Вот что посоветуете? А то ведь тихий ужас. Спущены сотни тысяч рублей, а кроме презрительных и недоуменных взглядов от продавцов и умных людей в Битце не встречал... Или может выкинуть к черту все это велобарахло на помойку да ходить потихонечку на спорт площадку...