Укус собаки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 106

Тема: Укус собаки

Меня тож когда-то укусила собака породы "дворняга" по дороге на работу, причём шёл я пешком, а не на веле.
    Я сначала думал ерунда, но потом коллеги по работе хорошенько напугали бешенством, сходил к врачу травматологу. Уколов всего 6 в течение полугода, сделал четыре, далее просто напросто забыл о них. Так что лучше перебдеть, бешенство не лечится))

<div class='quotetop'>Цитата(ChapaevVI @ 31.08.2008 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня тож когда-то укусила собака породы "дворняга" по дороге на работу, причём шёл я пешком, а не на веле.
    Я сначала думал ерунда, но потом коллеги по работе хорошенько напугали бешенством, сходил к врачу травматологу. Уколов всего 6 в течение полугода, сделал четыре, далее просто напросто забыл о них. Так что лучше перебдеть, бешенство не лечится))[/b]
    Всё таки не полгода, а только 3 месяца - "Активную иммунизацию начинают немедленно. Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день). При такой схеме всегда создается удовлетворительный иммунитет, поэтому рутинное серологическое исследование не рекомендуется. ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой."
    Да, кто любит почитать и узнать побольше, прошу сюда.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

вот не знаю делать ли инъекции собака прокусила до крови, собака бродячия но при госпитале с ошейником и биркой, поговорил с охраниками , подъехал на следующий день, они по моей просьбе узнали собаки вакцинированы от бешенства. Нужны ли уколы?
    Проблема в том что я пока не могу выдти на прямую на лиц опекающих этих собак. Вакцинация не столь безвредна, обычно врачи говорят если есть возможность понаблюдать за собаками с вакцинацией можно повременить для собак инкубационный период 3-10 дней, для человека около 30. Видел этих собак и раньше действитель дворняги с ошеникам и биркой где есть телефон. Но увы, я к ним не подходил телефон не смотрел.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

vel
    стоит узнать поточнее, постараться найти того человека который прививал эту собаку, все-таки с такими вещами не шутят. с другой стороны можно начать делать прививки, понаблюдать 10 дней за собакой, но насколько я знаю физические нагрузки как и алкоголь, при вакцинации тоже крайне не желательны, то есть на какое-то время о байке можно будет забыть.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 31.08.2008 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vel
    стоит узнать поточнее, постараться найти того человека который прививал эту собаку, все-таки с такими вещами не шутят. с другой стороны можно начать делать прививки, понаблюдать 10 дней за собакой, но насколько я знаю физические нагрузки как и алкоголь, при вакцинации тоже крайне не желательны, то есть на какое-то время о байке можно будет забыть.[/b]
    именно по этим причинам не спешу с вакцинацией , но блин с другой стороны -измена, жизнь то одна.

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 31.08.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vel
    стоит узнать поточнее, постараться найти того человека который прививал эту собаку, все-таки с такими вещами не шутят. с другой стороны можно начать делать прививки, понаблюдать 10 дней за собакой, но насколько я знаю физические нагрузки как и алкоголь, при вакцинации тоже крайне не желательны, то есть на какое-то время о байке можно будет забыть.[/b]
    Вы меня опередили, как раз хотел спросить о физ. нагрузках и вакцинировании. Насколько болезненны уколы? и как долго прийдется ходить пешком?

<div class='quotetop'>Цитата(Фриц @ 31.08.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы меня опередили, как раз хотел спросить о физ. нагрузках и вакцинировании. Насколько болезненны уколы? и как долго прийдется ходить пешком?[/b]
    Нисколько. Там говорят: "Не переутомляться".
    И все идет по плану

Ну что, вакцинировался, правда все как всегда через Ж...У меня алергия на реланиум так они хотели в стационар ложить, мол всех с алергией положено вакцинировать в стационаре, первые три укола, но потом уговорил рабиолога понаблюдать меня в течении дня, тот сказал побродить часика 2 неподалеку от больницы или в больничном парке посидеть, если все ок будет сразу рулить домой, ну а если че обращаться. У меня все обошлось и теперь жду второй прививки, правда мне еще колют преднизалон, чето боятся они моей алергииО.о

Байк

А я в от в сомнениях делать или нет
    Сомнения
    1 Заверели что собаки вакцинированны
    2. Вчера видел в парке, ту псину что укусила внешне здоров
    3, случаи бешенства в Москве очень редки

С другой стороны-
    Собаки не домашниие , а так называемые общественные, т.е взятые под частичную опеку той или иной орг.
    - бегуют где хотят, если что случиться обнаружат это не сразу.

офф топом

за 2008 год

в москве два бешенства у людей (трупы)
    заразились в московской области

По данным московского управления Роспотребнадзора, один из скончавшихся был укушен енотовидной собакой, которую он подобрал в Рузском районе. Второй пострадавший, умерший в больнице несколько дней назад, заразился в аналогичной ситуации, в результате укуса енотовидной собаки в Клинском районе.

На территории Москвы с начала года бешенство было выявлено у трех домашних животных: двух кошек и одной собаки. Хозяева животных прошли курс профилактического лечения и их здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По словам заместителя начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по городу Москве Людмилы Цвиль, случаи заболевания животных бешенством в городе достаточно редки: в прошлом году их было зарегистрировано всего два, в позапрошлом – четыре. В Московской области случаи бешенства выявляют регулярно: в прошлом году (2007) их было почти 100.[/b]
    Восемь человек скончались с начала года в России в результате заражения бешенством, вызванного укусами диких животных. Такие данные, привел сегодня на пресс-конференции руководитель Всероссийского общества по борьбе с бешенством

ps

городские животные с натягом являютсо дикими. так как контакта с реально дикими практически не имеют

pps

но я как собачник в курсе что огромное число собак не вакцинируетсо от бешенства (в лучшем случае вакцинируетсо однократно. что не достаточно)

сам вакцинирую своих псов всегда первый раз отечественной вакциной (как самой подходящей для наших штамов)
    потом вакцинирую импортными (када собачка постарше становится. импортные вакцины более щадящие для здоровья псины)

(есчо не маловажно . мне вакцины мой ветеринар достаёт или на производстве или у поставщиков. так как вакцину "изжарить" весной-летом запросто. и она превращаетсо просто в безполезную хрень)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)