Противоугонные тросики с замочком - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 74 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 768

Тема: Противоугонные тросики с замочком

Комбинированный просмотр

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Оставляю вел часто, в 50% забываю снять комп, инструмент из подседельной сумки вообще никогда не достаю.
    Ничего ни разу не спёрли.
    Трос (если это не совсем китайчатина и он сделан из внутреннего тросика и оплётки) перекусить очень трудно - он пружинит даже под хорошими кусачками и, собака такая, не перекусывается.

Однако на этих выходных я вкручу в стену в межквартирном холле хорошую проушину, за которую буду вел крепко цеплять.

Добавлено позже (28/08/2008 17:35):
    В Штатах я встречал велы, которые прикручены к фонарным столбам - при этом с них снимают оба колеса и всё хорошенько опутывают толстым тросом.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Оставляю на минут 5 у магазина. Да и то стремно
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Мною проводился тест драйв обычного среднестатистического замка с несущим элементом типа тросик калибра примерно миллиметров 8, так вот такой тросик на раз, без всякого напряжения перекусывается тросокусами педрос, для обкусывания рубашек и тормозных/велосипедных тросиков.Я сам был немало удивлен этим фактом, тросокусы ти размером с пассатижи, и легко помещаются в кармане. А можно приобрести в любом магазине с инструментами более дешевый и мощный вариант, отечественного производства с размахом клюва пару сантиметров и длинной ручек порядка 30 см, тоже достаточно компактный девайс.Цена вопроса, порядка 800-1000 рублей. Оно срежет любой трос из серийных велозамков имеющихся в продаже. Тестировал и вот такой : http://www.interwave.ru/gallerynew/showpho...870&cat=501 замок с усилением тросика из составных металлических циллиндров, вскрываем пластиковую оболочку, раздвигаем цилиндры в сторону и обнаруживаем внутри обыкновенный трос, не сильно плотного плетения, калибром порядка 6-7мм, и он точно также скусывается в секунду перечисленным выше инструментом. Имея на руках обычные бокорезы, его можно "пережевать" ими минуты за 3-5... делаем выводы господа.
    Я сам пользую такую цепь : http://www.interwave.ru/gallerynew/showpho...156&cat=501 ABUSE цепь для скутера, скусить ее проблематично, но она вполне поддастся серьезным болторезам с ручкой от метра, или обычной ножевке по металлку, так что сие есть тоже не панацея, но ИМХО на данный момент времени максимально возможная пассивная защита для байка.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    Я сам пользую такую цепь : http://www.interwave.ru/gallerynew/showpho...156&cat=501 ABUSE цепь для скутера, скусить ее проблематично, но она вполне поддастся серьезным болторезам с ручкой от метра, или обычной ножевке по металлку, так что сие есть тоже не панацея, но ИМХО на данный момент времени максимально возможная пассивная защита для байка.
    У меня украли скутер пристегнутый в подъезде на такую каленную цепочку и трос 12мм.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

не надо просто жрать. Тогда и магазины ни к чему. И велик целее будет
    вот так вот. Отметаем палиативные решения, применяем системный подход

Автору: оставлять велик в межквартирном холе, даже под защитой проушины, - значит лишиться его. Почитай тему "украли!", из десяти девять украдены из хола
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 28.08.2008 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Автору: оставлять велик в межквартирном холе, даже под защитой проушины, - значит лишиться его. Почитай тему "украли!", из десяти девять украдены из хола[/b]
    Ну, у меня огороженная охраняемая территория, подъезд на замке, две камеры у подъезда, камера в том-же холле, чуткая собака и никаких непоняток с закрыванием двери в тот холл.
    Хотя, не спорю - рискую.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    не надо просто жрать. Тогда и магазины ни к чему. И велик целее будет[/b]
    А если я в магаз за запчастями?

...что же до перекусываемости - от человека, который специально занимается перекусыванием велозамков, замок не спасёт. Также как дверь с крутыми замками не спасёт если квартиру целенаправленно решит обчистить домушник-профессионал.
    Но это не значит что замок не нужен а квартиру можно не запирать - потому что большинство краж совершается мимо шедшей гопотой, а не вором-специалистом.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в покатушке сцепили велики вместе, а ключ тут же и потеряли
    сначала паника - аааа! что делать!?
    решение нашлось очень быстро. Никакого особенного инструмента не понадобилось. Удалось расцепить минуты за две.
    И дальше стало обидно. Возишь с собой этот трос, возишь, а он не спасает нифига.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 29.08.2008 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    решение нашлось очень быстро. Никакого особенного инструмента не понадобилось.[/b]
    У меня опыт обратный - на посредственном таком мейд-ин-чайна тросе сломался замок. В закрытом состоянии. У меня дома.
    Обнаружилось то, что эту китайчатину кусачки обычного размера не берут - пружинит и всё, остаются только вмятины. Ножовка по металлу не берёт - волокна тросика катаются под ней как хотят, полотно скользит.
    В общем трос спасовал только перед болгаркой. Да и тут пришлось позвать товарища - подержать трос натянутым.

Не спорю большими спецкусачками он перекусится. Но подручными средствами вменяемый трос не взять.

Цитата Сообщение от varnav Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 29.08.2008 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>

У меня опыт обратный - на посредственном таком мейд-ин-чайна тросе сломался замок. В закрытом состоянии. У меня дома.
    Обнаружилось то, что эту китайчатину кусачки обычного размера не берут - пружинит и всё, остаются только вмятины. Ножовка по металлу не берёт - волокна тросика катаются под ней как хотят, полотно скользит.
    В общем трос спасовал только перед болгаркой. Да и тут пришлось позвать товарища - подержать трос натянутым.

Не спорю большими спецкусачками он перекусится. Но подручными средствами вменяемый трос не взять.
    кузнечное зубило рулит,при габаритах и весе обычного слесарного молотка тремя,четырьмя ударами запросто перерубает трос диаметром 10 мм.(если что я не вело вор,просто по работе имею дело с различными металлическими канатами и кузнечными молотками.)

Цитата Сообщение от Бульдог Посмотреть сообщение
    кузнечное зубило рулит,при габаритах и весе обычного слесарного молотка тремя,четырьмя ударами запросто перерубает трос диаметром 10 мм.(если что я не вело вор,просто по работе имею дело с различными металлическими канатами и кузнечными молотками.)
    видимо перерубается на наковальне?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)