бортирование резины без монтажек - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: бортирование резины без монтажек

Комбинированный просмотр

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Со своего Харька элеметарно снимал и ставил руками.
    Монтажки покупать идти впадлу, вожу с собой чайную ложку. Удобнее и вобще, мало ли, девушка какая чаю пригласит попить, а ложечки нету
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Есть множество невелосипедных личностей которые с собой ложки чайные носят.

Возникла проблема вот с такими ободами WTB SpeedDisc XC ...

Снять/одеть покрышку сил не хватает, хотя на другие колеса ту же самую резину (два разных комплекта: максис игниторы, какая-то кенда) бортирую практически без применения монтажек.

Кто-нибудь сталкивался с таким? что нужно делать? менять колеса бюджет не позволяет)))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(december @ 02.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>

Снять/одеть покрышку сил не хватает, хотя на другие колеса ту же самую резину (два разных комплекта: максис игниторы, какая-то кенда) бортирую практически без применения монтажек.

Кто-нибудь сталкивался с таким? что нужно делать? менять колеса бюджет не позволяет)))[/b]
    купить в автомагазе густую силиконовую смазку со фторопластом - смазать борта покрышки тонким слоем(достаточо что заблестели в разы облегчается процесс бортирования и вставания покрышки на место без перекосов...

Добавлено позже (02/06/2009 16:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.06.2009 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эксцентрики[/b]
    я бы с удовольствием посмотрел как это сделать с 30 мм обода с резиной типа 2.35  B)
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы с удовольствием посмотрел как это сделать с 30 мм обода с резиной типа 2.35  B)[/b]
    Я бы с удовольствием выслушал другие варианты ответа, при условии, что пользователь не возит с собой полмастерской, а ограничивается стандартным набором запаска-насос, мобила и ключи от дома.

И ещё - я честно не знаю, что такое резина 2.35

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.06.2009 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы с удовольствием выслушал другие варианты ответа, при условии, что пользователь не возит с собой полмастерской, а ограничивается стандартным набором запаска-насос, мобила и ключи от дома.

И ещё - я честно не знаю, что такое резина 2.35[/b]
    для байка монтажки нужны! 2.35 дюйма обычная ширина резины для не КК байков  по вашему где-то 60мм,  у шоссеров всё уже дюйма как я пониаю B)

Добавлено позже (02/06/2009 17:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(tester @ 02.06.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а обратно одевать как лучше?[/b]
    тот самый первый шаг важен, чтобы одеваемый борт находился во впадине - тогда усилие в последний момент будет минимальным и можно заправить руками...
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для байка монтажки нужны! 2.35 дюйма обычная ширина резины для не КК байков  по вашему где-то 60мм,  у шоссеров всё уже дюйма как я пониаю[/b]
    Они и для не-байка нужны, входят в состав насоса-запаски (забавно, что про них я не написал, хотя вон лежат на столе все вместе, резиночкой перетянутые). Хотя бывает (редко), что и руками можно справиться.
    А у шоссеров дюймов вообще нет И все что больше 23 мм - туризм.

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тот самый первый шаг важен, чтобы одеваемый борт находился во впадине - тогда усилие в последний момент будет минимальным и можно заправить руками...[/b]
    Во спасибо - помогло сликовый мишлен на зад натянуть. В выходные час ковырялся - ну никак не налазил.

В лесу ищи по моху юг

<div class='quotetop'>Цитата(december @ 02.06.2009 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>

Кто-нибудь сталкивался с таким? что нужно делать? менять колеса бюджет не позволяет)))[/b]
    я на этих Спид дисках даже хотел борта сточить нафиг на станке, такой дурной канавки нигде не видел... все покрышки криво вставали, помогало только мыло и вдувание 5 очков...
    пираты Васюганского болота...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)