Про поход я ничего не говорил ))) Я в домик хочу поселицца (есть как гостиничные варианты, так и заселения у местных жителей), и вылазки совершать кратковременные, однодневные.
Про поход я ничего не говорил ))) Я в домик хочу поселицца (есть как гостиничные варианты, так и заселения у местных жителей), и вылазки совершать кратковременные, однодневные.
Сезон 2005, Эволюция:
Велик из Ашана
Rock Machine Thunder '05
Norco Fluid 2 '05
Norco Atomik '06
А почему именно на байкал и именно осенью?
Сезон дождей, а там и так дорог нет почти![]()
Под дождем особо ничего не посмотришь, красот местных не увидишь, даже если дождь не мешает под ним гулять...
Тогда уж либо подождать немного и ехать туда на лыжах, лошадях или снегоходах кататься - но надо учитывать, что морозы там ни в пример московским крепкие. Под 40 градусов - водка вязкой становится!
Самая маза в тайге и вправду в августе.
А сейчас приятно сгонять куда-нибудь типа египта, туниса, оаэ...
Там тоже не обязательно на пляже валяться - маска-трубка-ласты - и на рифы, сноркелить!
Кстати, зимой на снегоходах поездить проще в карелии - в январе-декабре постоянно организуются вездки на 1-2-3-5 дней... порядка 7-12 т.р. И опсмотреть там тоже есть чего. Ладога, Кижи, Валаам.. И ехать день...
Velomania Extreme Team (V.E.T)
---------------------------------------
Jamis 05 Cross Country 2.0
я в этой году туда чуть не поехала, но пока собиралась, оказалось, что там уже холодно..
если соберетесь летом, то поеду обязательно!!
В прошлом году обошёл Байкал кругом. Могу рассказать много интересного и, главное, полезного.
Пешком я был на юге и на западе. А по восточной стороне вплоть до Северобайкальска (север) сплавлялся на байдарках с группой, набранной в Москве и Улан-Удэ.
Ольхон, Листвянка и КБЖД (Запад) - отличные места. Но там фсякие туристы. Зимой стоит ехать на Ольхон. А вот летом лучше всего сплав.
Две недели сплава по Байкалу - это нереальное море впечатлений. + Мы останавливались в заповедниках, бродили по девственной природе, видели разных диких животных, лазили по скалам... (разрешение на посещение заповедников было добыто очень творческим путём нашим вожаком из Улан-Удэ)
Так что, Mofo, если надумаете - могу оставить координаты сплавляющихся, а также другую информацию по Байкалу.
Да, чуваки. Поэздт - это, канешна, круто. Но три дня трястись до Байкала - это трата и времени и нервов. Вместе веселее, но всё-тки.
Да и разница в цене, если посмотреть, не шибко велика: туда я летел за 3 тыщи с небольшим. Обратно на поезде из Иркутска - 2,5 тыс...
Людям до 25 лет на самолёт были скидки (насчёт щас - не спрашивал). А билеты туда-обратно вообще приобретать выгоднее.
В общем, нужен буду для консалтинга - только скажите...![]()
Боже, роди меня, пожалуйста, в следующей жизни на Ямайке добродушным негром-плантатором...
Боюсь огорчить: вода там редко бывает теплой для купания, даже летом, только если не после бани или после 40 градусов![]()
Поезд не рулит
Я жила в Монголии 3 года и ездила туда через Байкал на поезде по 5 суток, так это впечатления на всю жизнь.
Кому экстрим на поезде - может на поезде, кто хочет более-менее комфортно на самолете, то можно и на самолете.
Если ехать летом, то надо по весне прививку сделать.
А зимы там супер холодные, но это тоже кайф своеобразный - главное трусишки с начесом прикупить![]()
2 Orangecap
Поподробнее про зимний Ольхон можно? ))) Почему туда зимой ехать стоит, что там и как?
Заранее благодарен.
2 Igor158: ссылок на интернет-ресурсы дать не могу - вся инфа у меня в компе. Кому надо узнать насчёт сплава - пишите мне в приват свои почтовые ящики. Дам адрес. Просто не хочу публиковать его в открытую. Тебе, Игорь, напишу его в приват на днях. А вообще желательно, чтобы была сколочена группа желающих сплавляться, а не отдельные люди...
2 Rogvolod: Про зимний Ольхон мне много рассказывали местные жители-буряты. Осадков на Ольхоне исторически очень мало, поэтому там часто можно видеть такую картину, что снега просто НЕТ. Голая твёрдая земля. А сам Байкал покрывается чистым льдом, припорошённым тонким сухим слоем снега. Проведёшь варежкой по льду - видно всё на большую глубину. Даже сонных рыб.
У меня на почтовом ящике завалялись четыре фоты от ребят, снимавших зимнее КБЖД - кругобайкальскую железную дорогу. Недостроенная и недействующая ЖД расстоянием в неск. десятков километров на юго-западе Байкала. Напиши мне свой мэйл опять же в приват - пришлю.
Боже, роди меня, пожалуйста, в следующей жизни на Ямайке добродушным негром-плантатором...
Хочу холода!
Даешь Байкал летом(август),а Карелию на снегоходах зимой ,например в январе на праздники(думаю что неболее 500 тугриков обойдеться)
Это моё мнение и оно может отличаться от мнения окружающих. Если Я выбиваюсь из ситемы и правил, это далеко не означает что эта система правильна и единственна. Да будет вам колесо !
вот ссылки по сафари на снегоходах на 2006 год:
в карелии и на байкале: http://www.adrenalinetour.ru/adrenalinetours.html
в карелии http://www.svastour.ru/lygi/safari.htm
Velomania Extreme Team (V.E.T)
---------------------------------------
Jamis 05 Cross Country 2.0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)