Аэрофлот и перевозка велосипеда - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Аэрофлот и перевозка велосипеда

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    а можно избежать повреждения велосипеда при транспортировке самолетом? Например чтобы велосипед не кидали и не били,
    Десятки раз возили, - ни у кого никогда ничего не сломалось и не побилось. Возили много раз в том числе и аэрофлотом и исключительно в мягком чехле. Снимаем всегда только переднее колесо. Вопрос грамотной упаковки - ничего больше.

Иногда на задний переклюк ставлю защиту заднего переключателя - продается везде, стоит копейки и ничего не весит. Со стороны заднего переклюка и примотанного к раме рулю, кладу в чехол развернутый ижевский коврик - его все равно везти, а защищает он здорово и почти ничего не весит. Туда же сидушку, Больше никакой защиты и никаких разбираний, кроме педалей, конечно, - никогда за многие десятки человеко-полетов (если брать летящих также рядом многих попутчиков) ни у кого ничего не сломали. Компании тоже самые разные - от Аэрофлота, Катаров, Эмиратов и Этихада до местных азиатских линий типа Сривиджая, Батавии, Индиго, Мерпати, Лион Эр и т.д.

Так что не пугайтесь возить велики самолетом - сломать что-то при описанной выше упаковки довольно сложно, даже если сильно постараться, а самое страшное что было за десятки (да больше) человеко-перелетов, это сбита настройка переднего переклюка. А, ну еще восьмерку на колесе как-то сделали, когда в самом начале велополетов был неопытным туристом, и неправильно упаковал велик, но ее исправил за пять минут, - это все.
    Коробка тоже хороший вариант, да. Только разбирать всего много, потом обратно собирать, если не лень, - тоже неплохо. Особенно, если компания типа Сибири (Эс семь), когда, чтобы уместится в их разрешенные габариты надо снимать оба колеса.
    А вообще, надо еще смотреть, что за компания. Этихады, например, даже велочехол не требовали, просто попросили повернуть рули и так пять наших великов в самолет и поставили. Потом также и вывезли их обратно.

Не раз летал Аэрофлотом с велом в мягком чехле - без проблем, за исключением погнутых тормозных дисков, думаю не правильно упаковал.
    Что хочется добавить по теме: не забудьте приспустить колёса, у меня не взрывались, но знающие люди говорят на высоте давление меньше и может бабахнуть.

Цитата Сообщение от Mikhail.L Посмотреть сообщение
    Не раз летал Аэрофлотом с велом в мягком чехле - без проблем, за исключением погнутых тормозных дисков, думаю не правильно упаковал.
    Что хочется добавить по теме: не забудьте приспустить колёса, у меня не взрывались, но знающие люди говорят на высоте давление меньше и может бабахнуть.
    ничего там не бахает. в багажном отсеке давление как в пассажирском. а в пассажирском - как на высоте 3000м. Это где-то 0.7 от атмосферного. От +0.3 атмосферы колеса не бахают

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL2 29" 2012
    Записей в дневнике
    3

Я правильно понимаю, что место в 23 кг для велосипеда отдельное от того что указано в билете?
    просто этот типок pavlinux ... соответствует своему нику (C) maksmsk

сидеть, как минимум, вы будете в разных отсеках - у велоса похолоднее будет )))

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sampati Посмотреть сообщение
    сидеть, как минимум, вы будете в разных отсеках - у велоса похолоднее будет )))
    Правила написаны гуманитариями)
    Снимок.JPG

А если я купил билет, в котором не разрешён багаж, получается я тоже имею право провести велосипед? Ответ: Нет!
    А если я купил билет, с двумя местами предоплаченного багажа, то у меня всё равно остаётся это право на провоз велосипеда или одно место занимает велосипед? В таком случае можно отправиться в отпуск с велосипедом и чемоданом

В любом случае, нужно уведомить перевозчика за 36 часов

UPD.
    Как я и думал!
    Последний раз редактировалось ganz39; 24.04.2018 в 15:21. Причина: Мне аэрофлот ответил, надо же поделиться с форумчанами)

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

ganz39, всё гораздо проще. Велосипед, упакованный должным образом для транспортировки, и весящий не более 23 кг, равен одному месту багажа. Всё. Соответственно, если велосипед легче 23 кг, то можно "добить" его упаковку другими вещами.
    Имейте также в виду, что велосипед в аэропорту придётся отвезти в специальное окно для негабаритного багажа. На это понадобится минут пять дополнительных.

Цитата Сообщение от Avasnik Посмотреть сообщение
    ganz39, всё гораздо проще. Велосипед, упакованный должным образом для транспортировки, и весящий не более 23 кг, равен одному месту багажа. Всё. Соответственно, если велосипед легче 23 кг, то можно "добить" его упаковку другими вещами.
    Имейте также в виду, что велосипед в аэропорту придётся отвезти в специальное окно для негабаритного багажа. На это понадобится минут пять дополнительных.
    Просто, да не очень. Месяц назад летали мск-симферополь аэрофлотовским рейсом от компании "Россия" (так было заявлено). Ручная кладь 10 кг + вел в чехле до 23кг. Но решили позвонить заранее, спросить про вел. Первый раз сказали, что заявляете багаж за 36 часов, но при этом можете положить в чехол с велом вещи с учётом веса < 23кг. А вот второй контрольный звонок за 36 часов до вылета озадачил - сказали, что заявлять багаж не надо, но при этом в велочехол кроме вела ничего класть нельзя... Вот. Позвонили третий раз - было сказано то же, что и второй раз - в чехол кроме вела ничего класть нельзя.
    Ну, покурив форумы, послали их нах, положили рюкзаки с аммуницией в чехлы - и проблем не было. Ну кроме того, что другу на веле погнули петух и загнули держак фляги, а мне сделали скол краски на раме.

Про негабаритный багаж - во Внуково сдавали отдельно, да.
    В Симферополе всё клали на одну ленту, и вел взвешивался стоя, поехал по ленте, упал на бок, провернулся, и поехал дальше...
    Что с ними делают грузчики я даже боюсь представить...
    Ещё как получали - в Симферополе - в общем багаже на ленте, а вот во Внуково отгрузили отдельно, как негабарит.
    Иншалла.

PS Да, всё в мягком чехле и вел, обмотанный пенками. Мне чехол продрали в двух местах.
    Последний раз редактировалось slvk; 26.04.2018 в 19:38.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Первый раз сказали, что заявляете багаж за 36 часов,
    Мне сказали тоже самое по телефону, с дополнительным разъяснением момента про габариты. Если уведомили и вам подтвердили наличие место в багаже для велосипеда, то габариты игнорируются и проверять будут только вес (не более 23 кг)
    Про вещи, разумеется нельзя там ничего провозить, кроме самого велосипеда (я думаю в правилах перевозчика можно найти) но русского человека это остановит?
    Я же велотрусы, ретузы, очки солнцезащитные, футболку, перчатки и т.п. беру чтобы на велосипеде кататься
    Однако если велосипед в упаковке будет 15кг, не хочется терять ещё оплаченные 8 кг и все набивают/приматывают/приклеивают что-то к раме и т.д.

Ответ на мой вопрос по лыжам был к перевозчику:
    У меня 2 пары лыж, но по весу они точно не привысят 20 кг. Так можно?
    Согласно правил пассажирских перевозок авиакомпании, пассажир можнт превести бесплатно один комплект лыжного или сноубордического оборудования.
    Однако у меня чехол на две пары и если его набить всей экипировкой и не нарушить правило по весу, то маловероятно что заставят всё вытаскивать из чехла.

Я думаю с велосипедом поступят аналогичным образом.

Да, если везти только велосипед, за это ничего не возьмут. А если везти велосипед и велоштаны, то возьмут как за дополнительное место. С меня взяли дополнительно 3 тысячи рублей.
    У меня нет жесткого чехла, я вегда вожу в мягком. Да и куда девать жесткий чехол или короб? Его с собой не повезешь. Я отвинчиваю оба колеса и прикручиваю скотчем к раме. Задний переключатель отвинчиваю и убираю внутрь. Если у вас дисковые тормоза, то колеса надо прикручивать дисками в сторону рамы. Тогда на них ничего не надавит и не погнет.
    Проблемы у меня были такие.
    - Не снял электрооборудование, в результате разбили задний фонарь, а у переднего сломали крепление.
    - Из-за давления других чемоданов сжались перья. Когда пытался поставить заднее колесо, долго не мог понять, почему так трудно ставится. Потом понял, что надо просто разогнуть перья руками. Надо какую-то распорку найти для перьев, чтобы по длине оси колеса была.
    - Не отвинчиваю педали. Они выступают наружу и могут порвать чехол. Один раз порвали.
    - При подготовке к погрузке я спускаю колеса. В аэропорту не нашел пункта упаковки и сдал велоштаны как есть. Из кармана вывалился насос, и после получения багажа было нечем накачать колеса. Еще и цепь не мог распутать. В результате поташил все на себе до аэроэкспресса, потом в метро, потом в королевскую электричку, а с электрички домой. Такси как минимум 3 тясячи рублей стоит, как-то дорого.
    Меня не устраивает упаковывать дома и тащить все на транспорте. Мне надо так, чтобы приехал в аэропорт, упаковал, сдал. Или прилетел, распаковал в аэропорту, сразу сел и поехал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)