Посоветуйте самую комфортную вилку для XC - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Посоветуйте самую комфортную вилку для XC

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И не для горного, а скорее прогулочного велосипеда, где требования комфорта, согласитесь, значительно выше по определению. Жаль, что даже в велобиге, кто продает ее, я не нашел ни одного реального отзыва.[/b]
    ) велобиг близок к банкротству из-за двух непроданных вилок ? )

эта вилка полное г-но судя по описанию на сайте производителя... смысла ее расхваливать не видно свершенно

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 21.08.2008 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эта вилка полное г-но судя по описанию на сайте производителя... смысла ее расхваливать не видно свершенно[/b]
    Может дадите ссылочку? На сайте шимано я нашел лишь общую схему и никаких слов, объясняющих что и как. Ну а что касается "полного г.", то может мы с Вами просто по-разному оцениваем предмет? Вы - с точки зрения активного МТБ, я - в качестве использования для спокойного катания. Я ведь не собираюсь прыгать на большой скорости с бордюров и лестниц. Очень боюсь, что Ваши оценки несколько максималистичны. Ведь Вы наверняка будете отстаивать дисковую гидравлику, а на мой взгляд лучше роллерного тормоза ничего нет. Вы предпочтете узкое гелевое седло, а я - широкий диван на пружинах. Попробуйте понять мою точку зрения и с этой позиции оценить различные вилки. Я не отстаиваю Di2, т.к. не знаю, что она из себя представляет. Просто пытаюсь разобраться.

Чета мне кажеца разработчики шимановской вилки не учитывали, что для простого русского человека в понятие комфортного катания будут входить таки вещи как пашня, например или гравий... Для таких целей нужны другие вилки, созданные специально для обеспечения постоянного контакта переднего колеса с землей.

А что из себя представляют вилки с амортизатором в стойке, как на рисунке ниже? Слева - канондейл за 15-20т.р. (!), справа - и-райд менее 5т.р. Я раньше считал, что это самые примитивные, а оказыватся цена на них очень даже серьезная может быть.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

действительно хороше мелочь кушает фокс и магура. крыло ни туда ни туда между гориллой и колесом не войдет, если вилка на 26" расчитана. все остальное мелочь подъедает, но не убирает.
    Все вышесказанное ИМХО.

Попробую переформулировать свой первоначальный вопрос (хотел изменить название темы, но не знаю, как):

посоветуйте вилку на 28", которая хорошо ест мелочь. При этом чтобы с ней не было хлопот по обслуживанию и не требовался фирменный сервис, не было ЧП во время продолжительных поездок, не слезала краска, не появлялась коррозия. Если существует воздушка, которая не спускает воздух, не требует обкатки сальников и специального компрессора, ежесезонной переборки, то пусть будет воздушка. Triple тоже допустима - она достойно смотрится на чопперах.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 22.08.2008 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посоветуйте вилку на 28", которая хорошо ест мелочь. При этом чтобы с ней не было хлопот по обслуживанию и не требовался фирменный сервис,.[/b]
    Сам-то веришь в такое? Все вилки требуют регулярного обслуживания. Просто не все его делают.

И таки колеса 26" или 28"?
    Предполагаемый бюджет?
    Ход вилки, которая сейчас стоит?
    Не сталкивался с роллерными тормозами, они требуют крепления на вилке?

После ответа на заданные вопросы можно будет что-нибудь порекомендовать. Но сразу скажу, что комфортные вилки - это от 100мм и больше, с креплением крыла к каждой придется подходить в индивидуальном порядке, найти вилку именно для комфорт байка врядли получится, тем более найти в России.

На 28" есть таже Рэба например. Если ездить в основном по дорогам (по фтулки в говна не лазить), то ТО можно делать раз скажем в 10 000 км. Причем делается это спокойно дома. Это воздушка, можно качнуть воздуха скока нужно, жрать мелоч будет нормуль, на асфальте или при езде стоя можно заблакировать, ручной насос идет в комплекте... Кроме всего прочего вилка легкая (около 1700 гр) и очень прочная (слышал ее бывает даже в дёрте пытаюца юзать).

Еще под 28" есть Марзоки какието, и, если не ошибаюсь чета у Маниту было...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что из себя представляют вилки с амортизатором в стойке, как на рисунке ниже? Слева - канондейл за 15-20т.р. (!), справа - и-райд менее 5т.р. Я раньше считал, что это самые примитивные, а оказыватся цена на них очень даже серьезная может быть.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что из себя представляют вилки с амортизатором в стойке, как на рисунке ниже? Слева - канондейл за 15-20т.р. (!), справа - и-райд менее 5т.р. Я раньше считал, что это самые примитивные, а оказыватся цена на них очень даже серьезная может быть.[/b]
    в стойке может поместиться полноценный воздушно маслянный аморт. как у Headshok или Proshok а может уместиться ластиково-пружинное говно как у ирайда или ряда тайваньский ОДМ заводиков.

что касается полноценных хэдшоков - а это на данный момент САМАЯ ОТРАБОТАННАЯ технологически система моноаморта. То данный аморт характерен:
    1. крайне низким весом от 1200 до 1400 гр. тот же сид 1400 весит
    2. очень высокой торсионной устойчивостью - устойчивостью на скручивание, что означает идеальное следование колеса за отклонениями руля... хотя до тех пор пока не покатаешь на шивере СЦ... о этом сложно иметь представление )))
    3. дурным стандартом рулевой трубы и узостью выбора выносов.
    4. четким ограничением на высоту рулевого стакана - что означает дибильные проблемы с разными ростовками рам.

на мой взгляд если бы я делал раму на заказ - только под ролоф и только под фатти от хэдшока... в этом случае вариант бэдбоя под ролоф - сказочен...

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 22.08.2008 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам-то веришь в такое? Все вилки требуют регулярного обслуживания. Просто не все его делают.

И таки колеса 26" или 28"?
    Предполагаемый бюджет?
    Ход вилки, которая сейчас стоит?
    Не сталкивался с роллерными тормозами, они требуют крепления на вилке?

После ответа на заданные вопросы можно будет что-нибудь порекомендовать. Но сразу скажу, что комфортные вилки - это от 100мм и больше, с креплением крыла к каждой придется подходить в индивидуальном порядке, найти вилку именно для комфорт байка врядли получится, тем более найти в России.[/b]
    1. Да, верю. Если все находится в масле и давление небольшое, то ломаться там нечему. Я семь лет езжу на пружинном эластомере и никогда ничего с ним не делал. Нареканий к работе нет.
    2. Колеса 26", но туда крыло не полезет. Поэтому я хочу найти вилку на 28", тогда туда спокойно можно поставить полноразмерное крыло. Кронштейны могу сделать сам.
    3. Бюджет желательно 10т.р., но в конце концов его можно увеличить в 1.5-2 раза.
    4. Ход точно не знаю - вилка RST Gamma EL, но на другом велосипеде. Новый велосипед пока без вилки.
    5. Роллерные тормоза имеют крепеж, похожий на дисковый. При небольшой доработке ставятся. Вместо вибрейков тоже можно поставить, но не хочу, чтобы на вилке оставался от них крепеж.
    6. Ход может быть и большой, но тогда желательна регулировка высоты рамы с руля.

Добавлено позже (25/08/2008 10:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 22.08.2008 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 28" есть таже Рэба например. Если ездить в основном по дорогам (по фтулки в говна не лазить), то ТО можно делать раз скажем в 10 000 км. Причем делается это спокойно дома. Это воздушка, можно качнуть воздуха скока нужно, жрать мелоч будет нормуль, на асфальте или при езде стоя можно заблакировать, ручной насос идет в комплекте... Кроме всего прочего вилка легкая (около 1700 гр) и очень прочная (слышал ее бывает даже в дёрте пытаюца юзать).

Еще под 28" есть Марзоки какието, и, если не ошибаюсь чета у Маниту было...[/b]
    Простите, я плохо разбираюсь в моделях. Не могли бы Вы уточнить, что это за 28" Реба? Сколько ни смотрел в интернете, почти никогда не указывают размер колес, на которые рассчитана вилка.

Добавлено позже (25/08/2008 10:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 23.08.2008 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в стойке может поместиться полноценный воздушно маслянный аморт. как у Headshok или Proshok а может уместиться ластиково-пружинное говно как у ирайда или ряда тайваньский ОДМ заводиков.

что касается полноценных хэдшоков - а это на данный момент САМАЯ ОТРАБОТАННАЯ технологически система моноаморта. То данный аморт характерен:
    1. крайне низким весом от 1200 до 1400 гр. тот же сид 1400 весит
    2. очень высокой торсионной устойчивостью - устойчивостью на скручивание, что означает идеальное следование колеса за отклонениями руля... хотя до тех пор пока не покатаешь на шивере СЦ... о этом сложно иметь представление )))
    3. дурным стандартом рулевой трубы и узостью выбора выносов.
    4. четким ограничением на высоту рулевого стакана - что означает дибильные проблемы с разными ростовками рам.

на мой взгляд если бы я делал раму на заказ - только под ролоф и только под фатти от хэдшока... в этом случае вариант бэдбоя под ролоф - сказочен...[/b]
    И снова я вынужден попросить конкретизировать модели, тем более что нужна 28" вилка. Как я понял, Вы считаете, что самая отработанная модель - это масляный картридж в рулевой колонке? Странно, ведь они так редко встречаются. Странно также, что одна втулка (в рулевой колонке) более устойчива на скручивание, чем две (в ногах). Что касается моей рамы, то она под стандартный шток 1 и 1/8".

Добавлено позже (25/08/2008 13:43):
    В обед заходил в Веломир на Люсиновской. Из всего многообразия вилок на 28" нашлась только одна - RockShok Reba 29 Race DA 80мм, 16.5 т.р. На вид очень приличная, я бы ее взял. Но не дорого ли это для нее? Веломир ведь не дешевый магазин. И еще: тут говорили, что комфортная вилка - от 100мм, а эта лишь 80.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)