Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.08.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что за чушь?
    никогда наш арбитражный суд без обосновательно не даст денег больше чем по ставке рефинансирования ЦБРФ... а она 11% годовых... такое ощущение что вы слишком много читаете научнофантастической литературы...
    но скорее всего дело с требованием еще каких либо средств (без указания отступных в договоре) завернут еще в канцелярии суда.

для начала попробуйте хоть один суд выиграть...[/b]
    Если срок поставки в договоре четко оговорен, то все считается уже по-другому!!! Надо уточнять, но что-то типа 1% за день просрочки и так далее... Надо с юристом нормальным пообщаться.
    нету

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 19.08.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю как насчет того что в Россию везут из Америки. В Европе весь Трек голландский.[/b]
    О как. Мне тоже когда-то говорили что мой вел где то в Голландии застрял. А я еще подумал: что же он там делает?!

<div class='quotetop'>Цитата(expresso @ 19.08.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кроме как забрать деньги иного выхода нет. будут платить неустойку или нет - это уже от топикстартера зависит, выбьет он или нет[/b]
    Мну не деньги хочет, мну велосипед хочет.. <_<

Собсвенно, этот топик и решил создать по совету друзей, типа, а вдруг спортекс наконец вспомнить что.....

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 19.08.2008 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Expresso представьте на минуту что вы Официальный и при том единственный дистрибьютор на всю Россию немаленькой такой компании Трек. Я в международной торговле 9 лет проработал и представляю как это работает. У завода есть план выпуска и производственный цикл по моделям, размерам и цвету рам. План составляется на основании заявок от дистрибьютеров которые берут их от дилеров на основании предзаказов и розницы. Если производственный цикл не позволяет выпустить заявленный объем - это обязательно сообщат дистрибьютеру. Как пример - покупал Куб в этом году. Мне дистрибьютор в Голландии 3 раза звонил по поводу того что на заводе проблеммы сначала были с комплектующими Шимано а потом с покрасочной линией - все были в курсе. А разговоры типа нас Трек подставил достойны только тех кто на рынке торгует. На то они и официальные чтобы напрямую с Треком работать. А подставили именно автора. Так как заметьте - вам в приватной беседе в магазине жалуются а ему на официальный запрос молчат.[/b]
    представить себя дистрибьютором не могу - профессия у меня другая мозги соотвесна по другому работают
    все что вы сказали - верно. я не спорил по этому поводу и не буду спорить - вам ведь виднее если вы в этой сфере вращаетесь. вопрос сейчас не о том - как должно быть. а в том - что уже есть, то есть уже все произошло. и надо понимать, что мы имеем ситуацию по факту - то есть велига нед. что нужно? плюнуть на все и забрать деньги или геморроится и выбивать неустойку.
    механизм не работает - уже во второй раз повотряю. давайте не будем рассуждать как он должен работать а попытаемся понять что сделать чтобы это ударило по нам меньше всего - вариантов не так много, а именно их даже нет.
    плюс прошу не забывать что вы - в Голландии. а мы - в России в Москве. уровень сервиса и связей ниже. потому фактически ваш пример - всего лишь пример. в России это не работает

Добавлено позже (19/08/2008 23:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(expresso @ 19.08.2008 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    представить себя дистрибьютором не могу - профессия у меня другая мозги соотвесна по другому работают
    все что вы сказали - верно. я не спорил по этому поводу и не буду спорить - вам ведь виднее если вы в этой сфере вращаетесь. вопрос сейчас не о том - как должно быть. а в том - что уже есть, то есть уже все произошло. и надо понимать, что мы имеем ситуацию по факту - то есть велига нед. что нужно? плюнуть на все и забрать деньги или геморроится и выбивать неустойку.
    механизм не работает - уже во второй раз повотряю. давайте не будем рассуждать как он должен работать а попытаемся понять что сделать чтобы это ударило по нам меньше всего - вариантов не так много, а именно их даже нет.
    плюс прошу не забывать что вы - в Голландии. а мы - в России в Москве. уровень сервиса и связей ниже. потому фактически ваш пример - всего лишь пример. в России это не работает[/b]
    Можете мне не верить но работает еще как. Я в России как раз до этого и работал - в автобизнесе. За машинами поэтому и очереди на полгода что дилеры квоты собственных заказов выбрали, а завод технически не может удовлетворить поток желающих купить.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Angry

2 AlexN: Спасибо за инфу! Вот как получается... истинное положение дел узнаешь только тут!
    Нет чтобы в спортексе прямо сказали: мы забыли заказать вам велосипед, ждать нечего и не кормили бы меня завтраками каждую неделю, что "велосипед едет, еще 2 недели" а потом еще две недели... :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 19.08.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если срок поставки в договоре четко оговорен, то все считается уже по-другому!!! Надо уточнять, но что-то типа 1% за день просрочки и так далее... Надо с юристом нормальным пообщаться.[/b]
    С каким юристом ты сейчас хочешь общаться? Догорор давно подписан. И даже если не подписан -0 крупная компания никогда ради одного мелкого клиента условтия менять не будет. О публичном договоре даже не хочу начинать думать. И если % не указан, то будет так, как Олег написал - по ставке рефинансирования, 11% в год. За твои 2 месяца это сколько? 2-3 процента. Взыскать, правда, можно даже если в договоре условие не указано - они ж товар тебе не дали, деньги взяли, пользуются ими. Только дело это геморное, судиться только ради принципа можно, времени потратишь кучу и отсудишь 1 тыс. руб.

Забыли или не успели, а может действительно потеряли или по ошибке другому дилеру ушел в розницу а они его продали. Насколько я помню они их клепали (EX8 в 18-20 ростовке) в начале года, где-то январь-февраль. Очень ходовая модель была. Я как раз в штатах тогда был, причем именно в том штате где завод, и хотел купить, но местные штатовские дилеры сказали типа мы еще прошлый год не распродали - заходите в апреле... Вот так у меня с треком не сложилось.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 19.08.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если срок поставки в договоре четко оговорен, то все считается уже по-другому!!! Надо уточнять, но что-то типа 1% за день просрочки и так далее... Надо с юристом нормальным пообщаться.[/b]
    фантазер )

я даже больше скажу... если тиман отдавал только 50% как обычно бывает в предоплатных компаниях то ставка рефинансирования применяется именно к этой сумме а не к общей цене

что касается больших сумм, то краткосрочное кредитование юрлиц на основании 2% в мес. имеет место, но надо иметь правовую основу, доказывая свое право на 2% в мес. и главное доказать что был изначальный умысел не привозить тебе вел иначе речь идет о 11% годовых на срок превышающий срок гарантированной поставки а это уже смешно но как доказать что был умысел у фирмы, занимающейся продажей велосипедов ) ума не приложу...

можешь кстати и дальше слушать сладких мальчиков-фантазерок насчет "многа деньгоф а не то я кааак..." а можешь попробовать просто забрать свои бабки...

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

читаю, олега и умиляюсь. вот она позиция продавца, какие-то арибтражные суды, ставка рефинансирования...
    умора.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.08.2008 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а можешь попробовать просто забрать свои бабки...[/b]
    это единственный выход - такое мое мнение. но вишь хочет он вел. а вела нет. и не будет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)