Вилка Marzocchi 08 Marathon Corsa LT 100mm - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Вилка Marzocchi 08 Marathon Corsa LT 100mm

Комбинированный просмотр

ДемАн
    Guest

В левую и правую камеры я качал примерно одинаково. Давление выставлял по сэгу - ~20% в самом мягком режиме ТСТ.

В камеру, которая отвечает за прогрессию в конце хода (снизу), сначала закачал максимум, чтобы случайно не пробить вилку, а потом начал потихоньку стравливать. Остановился на 5 пси из 30-ти - в мягком режиме, вилка уже работает на грани пробоя - в принципе, если давить всем весом, то можно продавить до дна, но в реальной жизни, пробить её не удалось даже на жёстких спусках в последнем марафоне.

В негативную камеру (прогрессия в начале хода), сначала качал максимум, чтобы вилка получше отрабатывала мелочь, но из-за этого появлилась неприятная ступенька в конце обратного хода... стравил потихоньку где-то до 35-40% от максимума, ступенька почти пропала. Так и езжу.

Насчёт усилия начального сдвига... У меня оно тоже ещё не до конца исчезло. Пробег - километров 500-600. Но, уже потихоньку уходит: если вилку разок качнуть руками, то на второй раз она уже срабатывает без усилия. Чтобы пыльники побыстрее притёрлись, периодически смазываю их силиконом. А вообще, для этих вилок, 1000км - это обкатка. Так что, не волнуйся

Да, кстати, если что, мой вес - 85кг.

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 26.08.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В камеру, которая отвечает за прогрессию в конце хода (снизу), сначала закачал максимум, чтобы случайно не пробить вилку, а потом начал потихоньку стравливать. Остановился на 5 пси из 30-ти - в мягком режиме, вилка уже работает на грани пробоя - в принципе, если давить всем весом, то можно продавить до дна, но в реальной жизни, пробить её не удалось даже на жёстких спусках в последнем марафоне.

В негативную камеру (прогрессия в начале хода), сначала качал максимум, чтобы вилка получше отрабатывала мелочь, но из-за этого появлилась неприятная ступенька в конце обратного хода... стравил потихоньку где-то до 35-40% от максимума, ступенька почти пропала. Так и езжу.

Насчёт усилия начального сдвига... У меня оно тоже ещё не до конца исчезло. Пробег - километров 500-600. Но, уже потихоньку уходит: если вилку разок качнуть руками, то на второй раз она уже срабатывает без усилия. Чтобы пыльники побыстрее притёрлись, периодически смазываю их силиконом. А вообще, для этих вилок, 1000км - это обкатка. Так что, не волнуйся [/b]
    Разве есть в Корсе ЛТ негативная камера с клапаном? Ни в инструкции не упоминается, ни мною замечена. Вроде же только две позитивные камеры, надуваемые с верха ног?

По поводу силикона - тоже сначала думал использовать спрей для притирки, но потом в форуме слышал мнения, что для Марзоччи с их открытыми масляными ваннами спрей не нужен, что все и так там смазывается.

ДемАн
    Guest

Я ж про Марафон рассказывал!

А насчёт спреев. Я им снаружи брызгаю, а потом излишки стираю. Может, маслянная ванна там и открытая, но на ногах я масла не видел. Значит, и до пыльников оно тоже не доходит, имхо.

подниму темку....левую ногу накачиваю по мануалу...правую(где катридж в ванне) не накачиваю совсем..(там типа преднагрузка)...вилка работает нормально...не тупит...не течет не сопливится....ноги сухие...поетому на пылники регулярно силиконом брызгаю....при рекомендованном под мой вес давлением срабатывает на 85 миллиметров примерно....катридж полностью открыт....крутить даже не пытаюсь...не зачем....нижняя крутилка ребаунда в среднем положении...
    Имхо...вилка хорошая...своих денег стоит)))
    пысы....воздух не травит....последний раз накачивал в октябре

а разве с ногу с картриджем на качается стогое давление 35 пси, по крайней мере в тст2 07 года было именно так.

имел дело с вилкой xc 600 SL ощущения такие - мелочь не обрабатывает. У товарища были те же проблемы с вилкой относительно обработки мелочи, но после переборки вилки у офдилера ЦСКА мелочь стала жрать как милая, + исчезло усилие страгвания.
    постоянно сочилось масло из под верхних крышек.
    ну и главный минус - торсионка у нее - унылое г%;но, хотя для хс достаточно. но у ребы той же она на порядок выше.

Jil, могу подтвердить. Единственный косяк - 1800 грамм веса.
    Очень плюшево под себя настроить получилось, мелочь отрабатывает на ура. Давление в картридж закачал смешное. И в левую ногу около 2 атм(может даже чуть меньше), сэг около 25-30%. Вес в экипировке где-то под 90 кг.

И ещё один нюанс - это самая красивая вилка из всех мою виденных.
    Даже отчасти жалею что на цветофетишисткий велосипед следующего сезона взял не белую корсу, а белый сид рейс. Его внешность убога

<div class='quotetop'>Цитата(EVV @ 17.01.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну и главный минус - торсионка у нее - унылое г%;но, хотя для хс достаточно. но у ребы той же она на порядок выше.[/b]
    как торсионку меряем?)))

Добавлено позже (18/01/2009 07:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 17.01.2009 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственный косяк - 1800 грамм веса.[/b]
    я незнаю сколько она весит......полюбому легче чем стоковая сунтор х100

1850 грамм она весит. Катастрофа для кантрийной вилки со 100мм хода. Но внешний вид и мейд ин итали...

Замечания по поводу торсионки забавны. Уж как раз в этом я корсу упрекнуть не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 17.01.2009 07:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подниму темку....левую ногу накачиваю по мануалу...правую(где катридж в ванне) не накачиваю совсем..(там типа преднагрузка)...вилка работает нормально...не тупит...не течет не сопливится....ноги сухие...поетому на пылники регулярно силиконом брызгаю....при рекомендованном под мой вес давлением срабатывает на 85 миллиметров примерно....катридж полностью открыт....крутить даже не пытаюсь...не зачем....нижняя крутилка ребаунда в среднем положении...
    Имхо...вилка хорошая...своих денег стоит)))
    пысы....воздух не травит....последний раз накачивал в октябре[/b]
    Объясните зависимость хар-ик вилки от настройки жесткости и преднагрузки? Разве накачивая камеру преднагрузки, мы тем самым не поднимаем общую жесткость?

Вобще, характеристика у вилки при одной накачанной левой ноге - линейная (что-то в виде F=kx)? А при накачивании правой - становится нелинейной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)