Первый шоссер - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 237

Тема: Первый шоссер

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 11.08.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обязательный стандарт Международной федерации велосипедного спорта накладывает жесткое ограничение: велосипед из соображений безопасности должен весить не меньше 6,8 кг.
    Scott Addict R4 соответствует этим условиям, а вот возит ли ваш продавец их на заказ?[/b]
    Да. Я в курсе. Продавцов медведа спрашивал - возят .
    Но это пока что так... в раздумьях. Я посмотрел на технологию рамы addict и увидел, что там передний треугольник состыковывается с задним. А монокок надёжнее. И какое-то двоякое мнение насчёт шоссеров scott у людей. Кто-то говорит, что их как-то недолюбливают, кто-то говорит, что рамы отличные. В принципе, учитывая престижность и репутацию фирмы, а также покатавшись на их рамах, можно им доверять.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 10.08.2008 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    передачи:
    В большинство серьезных горок придется заходить стоя, танцовщицей.[/b]
    Вот такого способа я не понимаю. Из прошлых занятий алетической гимнастикой я помню, что
    в жиме ногами (ноги перпендикулярны телу) рабочий вес значительно больше, чем в приседаниях
    (ноги параллельны телу). Поэтому мне гораздо легче в горку просто наклониться так, чтобы тело
    было параллельно асфальту и вкручивать становится заметно легче. В способе "танцовщица",
    имхо, расходуется масса энергии на раскачку и стабилизацию тела в вертикальном положении.
    И на шоссере от положения "руки наверху баранки" вроде бы еще есть куда наклоняться.

PS. Мне на байке часто не хватает лежака.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 11.08.2008 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот такого способа я не понимаю. Из прошлых занятий алетической гимнастикой я помню, что
    в жиме ногами (ноги перпендикулярны телу) рабочий вес значительно больше, чем в приседаниях
    (ноги параллельны телу). Поэтому мне гораздо легче в горку просто наклониться так, чтобы тело
    было параллельно асфальту и вкручивать становится заметно легче. .[/b]

"Танцовщица" значительно уменьшает амплитуду движения ноги - соответсвенно нагрузка переносится легче.

немного странно читать такое от лица человека, который работал с большими весами.
    Я в прошлом занимался пауерлифтингом,
    так вот даже начинающему известно, что чем меньше амплитута, тем больше взятый вес.

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 10.08.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел на ведущие звезды и кассету: 53-39, 11-23. Самая низкая передача 39-23 получается как моя 2-5 (32-18).
    В Москве есть подъемы, где я ставлю 2-4 (взбирался бы и на 3-4, но держу один каденс и не люблю мокнуть как мышь),
    насколько трудно будет на шоссере без привычных пониженных передач, или в нем все устроено по-другому?
    Какова будет прибавка в скорости на прямых участках? Как тормозить ободными с таких скоростей, быстро не получится?
    И еще, как ощущается при шоссерской посадке, почти лежачей, рюкзак за плечами, если случится, что он будет нагружен?[/b]
    Мое ИМХО:
    - Самую низкая передача 39х25 использую очень редко, или в Крыле в горный финиш или по грунтам когда еду)
    - Прибавка к скорости по сравнению с байком где то 3-5 км/ч.
    - Тормозить с 50-60 км/ч надо аккуратно) Тут больше дело не в тормозах а в узких клинчерах. По мокрому тож аккуратно надо ездить.
    - Рюкзак - зло Езжу только по необходимости) Если не брать с собой сменные вещи то в поясную/подседельную сумку можно все запихать)

Касаемо что сейчас брать - ну я бы купил что нибудь цельнокарбоновое с навеской 105/ультегра тыщ за 40-50. Например смотел бы мериды в веломире или фелты спортакадемии.
    В любом случае - шоссер это не предмет первой необходимости, а понтовая игрушка, поэтому на нем не стоит экономить))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 11.08.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Танцовщица" значительно уменьшает амплитуду движения ноги - соответсвенно нагрузка переносится легче.
    известно, что чем меньше амплитута, тем больше взятый вес.[/b]
    Я все понял, только тогда частичных повторов ни в одном движении не делал - незачем было,
    поэтому сейчас об этом не подумал. В танцевальный кружок записаться что-ли... "за кружок
    по рисованью тоже все голосовали..." 

ну а нас тренер специально заставлял когда не могли сделать упражнение полностью постараться сделать 1-2 повтора с 50% амплитудой - один из способов прибавть в силе

если брать дешевый шоссейник, в чем именно проявится его цена?
    и я так понял фишку типа на скорости встаешь на дорогу, жмешь задний тормоз, разворачиваешь вел на 90 или же 180 прыгаешь на него и катишь дальше не получиться?
    вообще маневренности не будет я так понимаю...
    на своем горном я могу в тихую погоду 40 делать. ну может 45. но это надо вкручивать адски (хотя я думаю на передачи 3.7 мне будет легче чем 3.6.... первое не ставиться иб я еще нуб и немогу настроить переключатель... не знаю как это будет в этих передаточных чисел...нуб%)

насколько будет прирост в скорости на шоссейнике?
    я катаю 10 км от дома до работы. на горном проезжаю за 20 минут. при том что светофоры, иногда пробки и тд. тоесть остановки есть.

Хорошая тема. :coffee: Я сам в этом году только по асфальту езжу, поэтому задумался над покупкой шоссейника. Вот только возник один вопрос: как правильно выбрать ростовку? Мой рост 175 см. В шоссейных делах я полный нуб. :beby:

<div class='quotetop'>Цитата(LoneBiker @ 12.08.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насколько будет прирост в скорости на шоссейнике?
    я катаю 10 км от дома до работы. на горном проезжаю за 20 минут. при том что светофоры, иногда пробки и тд. тоесть остановки есть.[/b]
    Еще о пяти минутах ты скромно умолчал, так как для преодоления 10 км за 20 минут надо ехать в среднем 30 км/ч;
    с учетом остановок, снижений скорости и максимальных ускорений под 50 км/ч это совершенно нереально. Я знаю,
    о чем говорю, я каждый день езжу 9,3 км и в 20 минут не укладываюсь, как бы при этом не старался. Город, однако.
    И на шоссере по улицам Москвы разогнаться негде  Но прирост скорости будет, и затрат сил меньше однозначно.

Добавлено позже (12/08/2008 20:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 12.08.2008 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошая тема. :coffee: Я сам в этом году только по асфальту езжу, поэтому задумался над покупкой шоссейника. Вот только возник один вопрос: как правильно выбрать ростовку? Мой рост 175 см. В шоссейных делах я полный нуб. :beby:[/b]
    Росту 175 см соответствует 56-я ростовка. Поправьте меня, если это не так. 
    Таких размеров сейчас полно на Школьной, со скидкой -30%. Я не агент. 
    Надумаешь - пойдем вместе покупать. "За компанию и один товарищ удавился" :D

PS. Меня только вот что смущает - отдашь сейчас за это чудо больше штуки зелени,
    получишь некоторый выигрыш в скорости и в расходе сил, но ведь он, зараза, так
    же, как хардтейл, будет в попу стучать на колдобинах и еще вдобавок по рукам...

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 12.08.2008 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще о пяти минутах ты скромно умолчал, так как для преодоления 10 км за 20 минут надо ехать в среднем 30 км/ч;[/b]
    про какие 5 минут? непонял.
    если про то что 40-45 это не стабильная скорость?
    конешно) я меняю положение, то на руле (прижимаюсь к рулю, правая рука левую сторону держит, левая правую...), то как обычно)
    Я к тому что когда на руле это ближе к посадке как на шоссейнике... и вот и подумал, если мне нужна скорость то вот в такие моменты когда хочется как втопитЬ))) я на шоссейнике под 300 км лететь буду

ну а если серьезно, то я не с Москвы и растояние между домом больше преобладает именно шоссейное штоли. вобщем просто дорога по 3 полосы на каждой стороне. остановки это в районе работы и ближе к дому. так наверно меншьше 20 минут выходило бы. стабильно 30 - 35 могу держать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)