велосипед и простатит хронический - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: велосипед и простатит хронический

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от mishanya77 Посмотреть сообщение
    вот собственно такое заболевание у меня диагностировали, прохожу курс лечения, жесть!))))
    спросил врача про катание на велосипеде, его ответ: "крайне не желательно, если только раз в неделю, 10 км, и желательно стоя"
    в общем обеспокоен вопросом.
    подскажите плз, у кого есть подобный опыт, действительно всё так печально?
    в нете вроде пишут что седло надо подобрать, и опять же мнения диаметрально разделяются - кто-то говорит - очень жесткое надо, кто-то - очень мягкое
    сам езжу на стоковом, среднем по жесткости, седле с дыркой посередине (перепробовал несколько до этого, среди пробованных и проголо 2 модели и спешовский феном и тоуп)
    Физиология у каждого разная, и опыт разный, и врачу виднее. Но лучше уточнить у врача какие именно факторы нежелательны при катании. Если это переохлаждение - то эту проблему надо решать. А вообще если это не осложненный хронический простатит, то любая активность подобного рода идет только на пользу.

Мне врач из ГКБ сказал практически следующее: я, как врач, не могу официально рекомендовать велосипед как основной способ лечения обострения хронического простатита, но это полезно и может помочь избежать будущих обострений, т.к. очень хорошо усиливает кровоток в области простаты. Главное - не переохлаждаться, вот за этим надо следить. Потом выяснилось, что он то же катает периодически

PS> Если пропишут Витапрост плюс (именно "плюс"), то рекомендую начать использование в пятницу, на всякий случай ничего не планируя на выходные, штука хорошая, но не всем идет, причем узнать это можно не обязательно с первого раза.

PPS> Сегодня отдельно уточнил этот вопрос, ответ такой же: вкручивай сколько хочешь, только польза будет, главное - по погоде одевайся.
    Последний раз редактировалось fv1144; 06.04.2017 в 12:57.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Физиология у каждого разная, и опыт разный, и врачу виднее. Но лучше уточнить у врача какие именно факторы нежелательны при катании. Если это переохлаждение - то эту проблему надо решать. А вообще если это не осложненный хронический простатит, то любая активность подобного рода идет только на пользу.

Мне врач из ГКБ сказал практически следующее: я, как врач, не могу официально рекомендовать велосипед как основной способ лечения обострения хронического простатита, но это полезно и может помочь избежать будущих обострений, т.к. очень хорошо усиливает кровоток в области простаты. Главное - не переохлаждаться, вот за этим надо следить. Потом выяснилось, что он то же катает периодически

PS> Если пропишут Витапрост плюс (именно "плюс"), то рекомендую начать использование в пятницу, на всякий случай ничего не планируя на выходные, штука хорошая, но не всем идет, причем узнать это можно не обязательно с первого раза.

PPS> Сегодня отдельно уточнил этот вопрос, ответ такой же: вкручивай сколько хочешь, только польза будет, главное - по погоде одевайся.
    спасибо за ответ! ))

я уточнял, врач имел в виду, что седло пережимает что-то там (артерии, вены....) что может сказаться негативно и перевести к обострению.
    врач рекомендовал плавание брассом, которым я занимаюсь уже 5 лет, но пользы для простатита очевидно никакой не получил, а возможно даже наоборот

витапрост не прописали.
    Последний раз редактировалось mishanya77; 06.04.2017 в 15:19.

эхххх мужики, проверять простату надо каждый год....Это же наше второе сердце!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    Ещё хорошо развратную жену иметь, ну и самому быть готовым к небольшим экспериментам. Нежный пальчик любимой женщины сильно отличается от грубых пальцев уролога из районной поликлиники.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ещё хорошо развратную жену иметь, ну и самому быть готовым к небольшим экспериментам. Нежный пальчик любимой женщины сильно отличается от грубых пальцев уролога из районной поликлиники.
    Не-не, это все же должен делать профессионал, во всяком случае в стадии обострения. Просто надо победить в себе некоторые предубеждения (если у кого они есть). А развратная жена - да, всегда хороший плюс к профилактике

Цитата Сообщение от mishanya77 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! ))

я уточнял, врач имел в виду, что седло пережимает что-то там (артерии, вены....) что может сказаться негативно и перевести к обострению.
    врач рекомендовал плавание брассом, которым я занимаюсь уже 5 лет, но пользы для простатита очевидно никакой не получил, а возможно даже наоборот
    По поводу пережимания вен: это актуально для пассивного сидения в седле (на электро-веле вообще без педалирования, в автомобиле и т.д.), если ты педалируешь, даже в прогулочном темпе, то эффект от кручения педалей многократно перекрывает проблему того, что ты при этом сидишь в седле. А если еще и седло подходящее и посадка правильная...

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    Золотые слова, тем более УЗИ сейчас сделать не проблема, хотя бы раз в год. И надо делать, когда "у меня все хорошо", а не когда начнет беспокоить и окажется, что "уже пять лет как..." Эх, кто бы это раньше сказал...

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    окажется, что "уже пять лет как..."
    Если уж так страховаться, то надо бы и анализ крови на онкомаркер ПСА сдавать периодически

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Если уж так страховаться, то надо бы и анализ крови на онкомаркер ПСА сдавать периодически
    Лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться (С)

Дохтуру-то всё одно показываться, он и скажет, простатит, или уже аденома, и нужен ли анализ.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

насколько я слышал аденома это и есть онкология простаты. с трубками ходят после удаления железы. потом их вытаскивают и в путь. просто что б её удалить режут мочевой пузырь и после наложения швов ему нельзя растягиваться и т.п. вот и ходят с мочеприемником пока не срастется. вот кажется как-то так я слышал.
    по поводу смерти от рака - рак это естественный процесс завершения жизни организма, просто не все имеют такое крепкое здоровье, что бы дожить до этого и умирают раньше от сердечно-сосудистых. ну и кроме этого я опять таки слышал, что не все формы рака приводят к болевому синдрому. тот же Хофман (не дастин). а химик, умер от рака печени в 80 с лишним лет и ему жена не говорила о его недуге, так что он даже не знал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)