КАК ВЫБРАТЬ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: КАК ВЫБРАТЬ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ?

А мы про какой износ говорим ? Если про тот. после которого колодки подрегулировал - и дальше гоняй - да, километров 300-500. У меня штатные бескартриджные колодки 3.5 иль 4 тыс км отходили. Стерлись при этом абсолютно, то есть до металлического сердечника. Потом еще больше 2 тыс на картриджных отъездил. Вкладыши еще рабочие. Щас на диски пересел.

Хотя... зависит где и как ездить. Ну и стиль торможения ;-) Берегите колодки !!! томозите ногами!!! или об препятствие!!! падением в крайнем слаучае - но не томозами!!! Тогда ваши колодки проходят не один год и сносу им не будет. Мона их пр таком стиле ваще открутитть $-)

Anonymous
    Guest

Меня не интересует укого какие колодки-хочу узнать -как к конкретному ободу правильно подобрать колодки.
    МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

:? Не важно какой обод! (если он не керамический, конечно)
    Постарайся проанализировать ту инфу, что ты прочитал, а не говори, что тебя не интересует у кого какие колодки! Каждый говорит о том опыте что у него был!
    Я не думаю, что кто-то четко смог бы ответить на этот вопрос.
    Так что будь добр....

Anonymous
    Guest

Какие еще будут мнения?

Лично у меня спереди стоят обычные колодки черные за 100р
    На заднем колесе стоят серые картриджные за 250 трех цветные (коричневый, черный, зеленый) - Baradine.

Черные за 100 - тормозят отлично, почти сразу "схватывают" (это +). Относительно быстро стираются( это -)

Серые за 250 - тормозят чуть плавнее, но тоже хорошо "схватывают", но чуть плавнее до "схватывания". Про износ - помедленнее изнашиваются чем черные за 100. вот.

зы:
    На нашем рынке тормозов - не богатый выбор. Бери себе колодки картриджные и не суетись. Покатаешь на них узнаешь, что это такое. Не понравиться - возьмешь другую пару колодок на свои картриджи - 120 р. есть трех цветные (они все погодные и мягкие) или черные (твердые на лето - самое оно).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На заднем колесе стоят серые картриджные за 250 трех цветные (коричневый, черный, зеленый) - Baradine.[/b]
    я себе такие же поставил. они ещё разной фактуры в каждый цвет! Отлично тормозят даже зимой, что удивляет!
    катаю фан!

Аналоги этим барадинам - джагвайр. Тоже трехцветные картридные.

Кстати, я бы ставил эти колодки вперед, ибо там тормоза малость поважнее. Насчет плавности схватывания скажешь после того, как переставишь. Ибо немалую роль в модуляцию вносит и податливость задних перьев на разжим.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ибо немалую роль в модуляцию вносит и податливость задних перьев на разжим.
    [/b]
    у меня гарилла )) а спереди дискач hayes hmx-1
    катаю фан!

А я и не тебе предлагаю.

На самом деле эта мессага была в сторону КЕМ-17.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    Аналоги этим барадинам - джагвайр. Тоже трехцветные картридные.[/b]
    джагвайр - эта же фимра производит рубашки для тросиков. У меня такие рубашки стоят.

Originally posted by Norcoroman@

Кстати, я бы ставил эти колодки вперед, ибо там тормоза малость поважнее.
    Причина дешовых колодок на переднем колесе банальна - денег в тот момент не хватало. А так конечно согласен, что туда надо ставить картриджные, поставлю потом.

<!--QuoteBegin-Norcoroman

Насчет плавности схватывания скажешь после того, как переставишь. Ибо немалую роль в модуляцию вносит и податливость задних перьев на разжим.
    Совсем согласен, тока проблема у меня с задними тормазами. Дело в том что колодки у меня эти барадины трех цветные - они толстые, в следствии чего длина хода перьев(ну этих рычагов, на которых колодки крепятся) к ободу стала меньше. Поэтому у меня короткий ход ручки торможения на руле. И с очень большой силой пружинки разжимают перья(по другому перья не одновременно прижимали колодки к ободу и криво, плавно разжимали). Короче трос натянут из-за всего этого - сильно, тормозная ручка очень тугая, зато колодки хватают обод нормально.
    В зимних перчатках Очень НЕ удобно, рука быстро устает от такой тугой ручки.
    Как сделать чтоб было менее туго и схватывали обод колодки - не знаю.
    Если ослабить трос - ход тормоз.ручки будет больше и сжимать придется больше и сильнее дожимать ручку, чтоб схватили обод колодки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)