У меня одно время человек один (на веломании есть, кажись) забирал пачками старые цепи и кассеты из мастерской - ставил 1-2 бутылочки туборга за это)) Вспоминал его добрым словом, когда усталый после работы открывал их![]()
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Но приятно же, когда то что ты хотел выкинуть, потом становится арт объектом, и ты такой : "воооо, это моя старая цепь!"
Хотя, проще реально выкинуть, чем идти, кому то сдавать. Менталитет такой. Если за это не заплатят, как в пунктах приёма, количество сдающих в разы уменьшится. А "любителей прекрасного" , видимо, единицы. Ну если бы пункт переработки в "красоту" был в соседнем подъезде, чего б не сдать?
Ну, а сам бы ты поехал, скажем, на другой конец города ради того, чтобы отдать отслужившие свое компоненты, или просто прошелся б до ближайшего мусорного контейнера? Тут кагбэ момент такой: кому нужно, тот и чешется. Если этому моделисту-рукодельнику нужно строить такие арт-объекты (неважно, на продажу ли для обогащения или же чисто как хобби) - так пусть сам забирает. Дает объявления, ну я не знаю, еще как-то сигнализирует. Он ведь заинтересован. Вот у меня валяется пара ржавых цепей, пока не выбросил - не вопрос, пусть приезжает и забирает, если ему интересно. А чего ради другие-то должны просто так ему все сами везти? Действительно, проще выкинуть. Это не менталитет, а вполне правомерная и здравая позиция.
Вообще, в интернете множество фоток разных чудесных штучек из старых велозапчастей, - ну вот, например:
https://yandex.ru/images/search?text...оцепей&i
ЗдОрово, конечно. Чудо как хороша такса, у которой морда - это седло! Или скорее наоборот : седло - это морда.
Хотя меня застрели, чтобы я отмывала этот ужас, в который превращается цепь после эксплуатации, особенно зимой. Я как-то отмывала ВДшкой и ср-вом для мытья посуды, - это ужас, товарищи!
Лепихов Михаил, ну, вот видишь - кому-то же оказались нужны.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)